以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱橙子

道路且远且长,坚持就有希望

re:橙子的功课和社交活动都挺成功的哈。橙妈这...

橙子的功课和社交活动都挺成功的哈。橙妈这个嚼口香糖的办法和宝宝机构负责人给我们出的主意异曲同工----他让我给宝宝吃牛肉干。我在超市选了半天也没有太合适的,添加的东西都太多。刚好家附近有家酒店自制手撕牛肉,味道比较原汁原味,我就买给宝宝吃,还别说,孩子还真挺喜欢,每次看她吃都觉得挺享受的,一块方方的牛肉,她自己用小手小心地撕下一小条来放嘴里慢慢嚼,吃得津津有味,样子很可爱,一块牛肉可以吃一天。效果倒不清楚,嘴部肌肉肯定是运动量够了。这2个月有点忙,没给她买,她也不会跟我们要,昨天她拿着地球的图片说了半天“地……”发不出“球”的音,还是嘴部肌肉力量不够,看来得继续嚼牛肉了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

歪歪妈妈,咱们都一样一样的啊,我也迷信的带孩子去找大神看过,说是我家孩子八岁就能好!可是我不太相信。最近几天我又很消沉。前几天孩子颇是说了几句像模像样的话,搞得我有点飘飘然,似乎看到点希望。但是去陪读...

你说的极是啊,看开了,就释然了,生活还是会充满阳光。我现在觉得自己不像之前那么绝望了,也不强烈期望儿子恢复了,我觉得他这样子也没什么,就是要慢慢地教他懂一些基本规则。以后不结婚也没关系,我们一家子快快乐乐地过,他还不用离开我呢。想开了之后,现在我可以大大方方地和同学朋友谈到他的问题了。

嚼口香糖可以锻炼口腔肌肉哦?我家程程可喜欢吃了,可是他不会嚼很久,嚼几口甜味没了就吐了。下次要求他嚼久一点。

re:周末尝试了儿童蹦极。开始不肯上,我做工作...

周末尝试了儿童蹦极。开始不肯上,我做工作,他也在旁边看了好一会,最后答应试试。结果玩的很嗨,有点上瘾。我一高兴办了卡,打算每周去玩。昨天偷吃了一个汉堡,含麦粉。禁食呢,他这是自己开禁了。晚上观察,倒也没有特别异于往常。明天过生日,满五周岁了,我去陪读,机构要搞一个小型生日party,已经定好蛋糕。

re:橙子生日快乐!你说的儿童蹦极是一个架...

橙子生日快乐!
你说的儿童蹦极是一个架子,弹力绳子可以把孩子弹到很高的那种吗?大点的孩子就是不一样,宝宝也试过,结果她上去以后怕的要命,没半分钟就下来了。

re:祝橙子生日快乐,进步越来越大。

祝橙子生日快乐,进步越来越大。

re:橙子生日快乐!天天开心!愿孩子迎来拨云见...

橙子生日快乐!天天开心!愿孩子迎来拨云见日的五岁(呵呵,看了还几个帖子都说五岁是个神速发展期)。橙子加油!橙妈加油!!

re:谢谢各位妈妈们的祝福!橙子今天在机构跟大...

谢谢各位妈妈们的祝福!橙子今天在机构跟大家一起吃了蛋糕。大家给他唱生日快乐歌,他却眼睛紧盯着蛋糕。本来禁食不能吃蛋糕,不过昨天他已经偷吃了一个汉堡,今天干脆也不管他了,蛋糕奶油都吃了不少。下午橙子也没什么异常表现,倒是有个跟橙子一起上课的小朋友吃了蛋糕兴奋的厉害,又跑又叫。宝宝妈,橙子玩的就是你说的那种蹦极,女孩子肯定害怕啦,适合男孩玩的。牛仔妈妈,祝牛仔也进步大大!祝所有的小朋友都进步大大!歪歪妈,橙子确实有进步,尤其换了这家机构后,老师比较不错,他的认知学习方面进步很不错。确实五岁是个关键期啊,不好敢奢望他能脱胎换骨,只要能每天进步一点就好。

re:一个好的环境对孩子的帮助真的挺大的,祝小...

一个好的环境对孩子的帮助真的挺大的,祝小橙子生日快乐,橙妈心想事成。

re:关注橙子,生日快乐,,进步大大

关注橙子,生日快乐,,进步大大

re:祝男子汉生日快乐,天天开心。

祝男子汉生日快乐,天天开心。

re:祝橙子生日快乐,越来越进步。。。

祝橙子生日快乐,越来越进步。。。

re:我替橙子谢谢各位妈妈!

我替橙子谢谢各位妈妈!

re:橙子过生日那天,我去机构陪读。橙子元旦后...

橙子过生日那天,我去机构陪读。橙子元旦后换到了这家机构,只有4个老师十来个孩子,其中还有上半天课的,固定上全天课的就五个孩子。因为孩子少,老师们对孩子们照顾的很细心,橙子心情一直不错,进步也挺多的.这家机构的场地在市里的福利院里,经常会看到福利院里的孩子们在不远处的教室里活动。橙子生日那天,我突然看到一个熟悉的小身影被福利院的养护员阿姨牵着。仔细一看,原来是橙子原先的机构里一起训练的NN。NN现在4岁多了,训练时一直是保姆阿姨带着,我没见过他的爸爸妈妈。但据保姆说他的妈妈开公司做生意,爸爸是公务员,家里经济挺不错的,妈妈有他时已经40岁了。他怎么会在这里呢?我忍不住过去喊:"NN,你还认识阿姨吗?"孩子看了我一眼,脸上没什么表情,转头钻到了桌子下,再不理我,在两个桌子的间隙里使劲钻,虽然空隙太小根本钻不过去。我看到他的眼睛里似乎是有一丝忧郁。以前训练时,虽然不会说话,这个孩子是很活泼爱笑的呀。我问了养护员才知道,NN本来就是福利院捡来的弃婴,在他刚满月时被他的养父母领养走,当时养父母带去医院做了全面检查,医生说是个健康婴儿,养父母才带走的。养父母自己没有孩子,有了他特别高兴,从小养育的条件可好了吃的穿的用的都选最好的。可是造化弄人,养到两岁多,发现孩子好像有问题,带去医院被诊断为孤独症,大脑发育严重不良。之后养父母带他去北京训练了半年,又回本地训练。可是,孩子智力很低,走路姿势也不稳.训练进步也不大,至今连爸爸妈妈也不会叫。养父母于是又把他寄养到了福利院,不同的是每个月要给福利院交一笔养护费。我问他妈妈每个周末接他回家吗?养护员叹口气说:"来了两个多月了,他爸他妈就没来过,就他奶奶来看过一次,送了点吃的就走了。"我看着仍在桌子下面猫着的NN,突然有股泪水想流出。可怜的孩子,亲生父母丢弃了他,养父母再一次丢弃了他。我们也不能去过多谴责他的养父母,他们也曾积极的治疗过NN。不知他的脑子里会不会有心痛的感觉?但我在他的脸上已看不到笑容了。希望在福利院他能找到被爱的感觉。

re:我相信能力再低的孩子也能感觉到大人对他的...

我相信能力再低的孩子也能感觉到大人对他的好坏,可惜我们的父母很多人只是把孩子作为一种财产而已,孩子好了,自己有面子,长大了还可以沾孩子的光,所谓回报高的投资,反之就另外一番天地,甚至象这对养父母一样果断“撤资”。在这方面我真觉得那些专门收养残疾孩子的老外,还有那些社会最底层收养弃婴的穷人很伟大,他们更懂得生命的意义,更具有“爱”的能力。
希望老天保佑这可怜的孩子。

re:看了很心酸,不过我有时候带歪歪在外面玩的...

看了很心酸,不过我有时候带歪歪在外面玩的时候,他的固执真让我抓狂,有一天,我跟老公开玩笑说:“我是歪歪的亲妈,一切我都忍了,我要是后妈,可能真的忍不下来。”现在社会各方面压力都好大,有时候工作上受了挫折,再看见孩子的状况,真的有些崩溃的感觉,都是一遍一遍的压抑自己的怒火,尽量耐心的对待。

re:歪歪妈,确实是,亲妈都快崩溃了,何况是收...

歪歪妈,确实是,亲妈都快崩溃了,何况是收养的?我在心里想过,如果我是nn的养母,我会怎样?我也不确定会怎么样。只能说,对孩子对收养的人都是悲剧。只愿自闭症这恶魔能从这世界上消失。

re:在这个社会里,象袁厉害这样的人,才是真正...

在这个社会里,象袁厉害这样的人,才是真正的道德典范.

re:自己生也好,抱养也好,当父母之前就应该有...

自己生也好,抱养也好,当父母之前就应该有思想准备,虽然是小概率,但总有摊上特殊孩子的可能性,如果不能接受还是不要生,不要去收养,对孩子太不负责了,孩子们自己又没有选择权。我先生家那边有个远房亲戚,夫妇不能生育,收养了一儿一女,女儿很好,但儿子从小得了严重的癫痫,心智低下,夫妻俩求医问药,自己都成了大半个专家,现在孩子四十多了,康复到刚能自理的程度,夫妻俩都快八十了,为身后儿子的养老发愁,但我都没有见他们对儿子有什么不耐烦,也没听他们抱怨过什么。人和人就是不一样。

re:f版,我也是挺袁厉害倒政府派的,袁厉害确...

f版,我也是挺袁厉害倒政府派的,袁厉害确实是很了不起的人,称为道德模范一点不为过。宝妈妈,确实是人和人不一样啊,就如自闭症儿家庭,有的因为孩子自闭而离婚,有的却因为孩子更加稳固。都有可理解之处,只能说取向不同吧。要我,可能还是选择担负起责任吧。

re:祝福来晚了,橙子生日快乐!进步大大哦!

祝福来晚了,橙子生日快乐!进步大大哦!