以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱橙子

道路且远且长,坚持就有希望

re:每次来橙子妈的坛子,总能从心底感受到一种...

每次来橙子妈的坛子,总能从心底感受到一种坚持与淡然,这是我需要特别学习的地方。我最近神经崩的太紧,都不太敢来坛子逛,加上网络老不好,很久没来吸取经验和安慰了。
橙子在妈妈的呵护下,学的很好,进步的也很快。让我更明白,坚持就会胜利。共勉!

re:明日入园,紧张中。

明日入园,紧张中。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

明日入园,紧张中。

不要紧张,橙子一定行

re:橙子一定行的,相信橙子!

橙子一定行的,相信橙子!

re:好久没看到橙子的消息了,入园了啊,加油!

好久没看到橙子的消息了,入园了啊,加油!

re:进到NT孩子堆里的压力我们都深有体会,橙...

进到NT孩子堆里的压力我们都深有体会,橙子应该没问题的,和老师多沟通吧。

re:希望橙子一切顺利奥!

希望橙子一切顺利奥!

re:第一天,上午不错,中午出了问题。憋了一上...

第一天,上午不错,中午出了问题。憋了一上午不尿尿,中午睡觉前老师带去卫生间,还是坚决不尿。可是回到睡觉的床前,突然自己脱下裤子就尿,尿在了床上……老师还说,中午睡觉,告诉他不能出声,他睡不着,就躺在床上拍手。老师提醒就不拍了,但过一会又拍一下。我的头大了,想死……

re:橙子妈,不要太焦虑,第一天孩子还不适应很...

橙子妈,不要太焦虑,第一天孩子还不适应很正常的。我家上学期在幼儿园午睡也是这样,不肯睡还要发出声音。今年早上很早就把他拉起来,午睡基本没什么问题了。相信橙子,一定能适应的,给他点时间。

re:谢谢楼上的妈妈!我还是低估了他的文体。本...

谢谢楼上的妈妈!我还是低估了他的文体。本来很乐观的去的,没想到……他尿在了床上单上,我猜可能是还不接受陌生的洗手间,(以前有过这样的问题,不去魔声洗手间,但后来跟大人在一起,什么卫生间都能去了,我以为问题解决了,没想到现在又出现了。),憋了一上午啊,不想在陌生卫生间尿,又实在憋不住了,就自己随地尿了。睡不着拍手倒是我事先预料到的。现在我在想怎么办?头疼……

re:孩子在陌生环境中有很大的压力,有些失常的...

孩子在陌生环境中有很大的压力,有些失常的举动也不奇怪,过两天就好了。不行可以考虑先不在幼儿园午睡吧?

re:下午老师带着去卫生间,不再拒绝了,在卫生...

下午老师带着去卫生间,不再拒绝了,在卫生间自己解了小便。老师说,大小便问题看来很快能适应。吃饭也很好,穿衣服也问题不大。就是睡觉问题,看来不是一下子能好的。家庭会议决定,还是先不在幼儿园睡午觉了。我每天中午去把他接回家,下午奶奶带去上个训课。等对幼儿园的环境和老师都熟悉的好些了,再考虑睡午觉。不能一下子把压力全给孩子,需要循序渐进,一步步的来适应。

re:可怜的孩子,一天幼儿园上下来,嘴上起了水...

可怜的孩子,一天幼儿园上下来,嘴上起了水泡。面对陌生环境,他也很紧张,很焦虑,上火,只是他不会表达。他已经很努力在控制自己不影响别人了。有些发声,多动,都是他自己都控制不了的。我真心疼他啊。

re:橙子在幼儿园第一天,能尽量控制自己,已经...

橙子在幼儿园第一天,能尽量控制自己,已经很好了。慢慢让孩子适应吧。午睡的确是个问题,我觉得橙子妈考虑的对,暂时让孩子先熟悉幼儿园的环境再说,以后再过渡到在园里午睡。

re:橙子妈做得没错,要循序渐进.午睡对于他们...

橙子妈做得没错,要循序渐进.午睡对于他们来说是个问题,我家的也是,因为独自比较难午睡。后来我跟老师说,不要强迫桓睡觉,他硬是睡不着,只要他不影响其他人,哪怕坐起来也没关系.人家睡不着的时候你硬让人睡,多难受啊.当然能睡着最好,我现在教桓睡觉,告诉他睡觉就是凝聚力量(巧虎台词),一再告诉他睡觉的时候,不能出声,就是闭着眼,想想这一天开心的事,手脚都不要动,你发现你一下子就睡着了…他好像现在睡觉要好些了

re:桓妈的方法很及时!我回家告诉奶奶,培养他...

桓妈的方法很及时!我回家告诉奶奶,培养他睡午觉的习惯,等习惯好了,再考虑去幼儿园午睡吧。橙子的问题很多,今早送去幼儿园时没有昨天那么抗拒了,乖乖的跟老师进了教室。中午去接他,跟老师交流了一会,老师说整个上午还行,比昨天好,但是还是有很多问题,做操没做,跑到滑梯上去,自己玩滑梯,边玩边看别人做操,在教室里看到别的小朋友的零食,不问人家就跑过去抓了一把塞嘴里吃,老师让他把自己的零食分给人家一点,他死死护着不肯给。上课坐一会就起来跑走了,被老师又抓回去,中午吃饭时,自己的吃完,看到别的小朋友盘子里还有,伸手就去拿,被小朋友找到老师告状,说“他抢我的饭”。老师说了好多话,他才不情愿的放回去。唉,真是头疼啊。没有办法,一点一点来吧。

re:午睡的问题,建议还是要早上起的早一点,因...

午睡的问题,建议还是要早上起的早一点,因为幼儿园多半都是12~12:30分就午睡,把他两觉之间的时间拉长会快点入睡。另外,橙子刚入园,不适应是必然的,要在入园前就领着橙子在园内走一圈,让他先熟悉一下环境,会有帮助的。

re:橙子妈不要着急,刚去状况总会有的,要相信...

橙子妈不要着急,刚去状况总会有的,要相信孩子和老师,最终会被 "驯服“的.

re:我家歪歪上幼儿园快两年了,几乎没在幼儿园...

我家歪歪上幼儿园快两年了,几乎没在幼儿园睡着过,现在都是中午接回来,看来我是纵容孩子了,我也要慢慢训练他睡午觉
橙妈别担心,橙子已经在慢慢的适应,就是我们大人到一个陌生的地方都还要一段适应时间呢

re:孩子的很多问题总会有反复的,我家的有抢人...

孩子的很多问题总会有反复的,我家的有抢人家苹果手机的毛病,这个行为已经好久没出现了,昨天我领她乘电梯,一个叔叔拿的手包和爸爸一样,手机也和爸爸一样,她一下就盯住了,下意识地想往那边靠,我拉着她的手稍稍地用了点力把她拽住了。在他们的社会认知和自控能力没上来之前,只能是见招拆招,找不到好办法一下解决掉。
橙子第一天就留下来午睡,我家这个三个月以内都不敢考虑,怕把老师和小朋友折磨烦了。