以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 书阳妈妈

应儿子要求开荒------自闭症的烦恼

re:今天开战了吗?是赢了还是输了还是打平了?

今天开战了吗?是赢了还是输了还是打平了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hd...

下面引用由[U]hdtany[/U]发表的内容:

今天开战了吗?是赢了还是输了还是打平了?

(今天作业太多,因为参加了篮球兴趣班放学又很晚,所以没时间去楼下了,真遗憾!)

re:( 今天语文作业,有一道阅读理解题...

(    今天语文作业,有一道阅读理解题:你喜欢王二小吗?为什么?阳阳的答案是:不喜欢{后来补充了也不讨厌},因为我和他没相处过。真是大实话啊!
      本来以为他的思想深度也就仅限于此,于是,我自作聪明的问他:“你喜欢小熊维尼吧,可是你也没有和他相处过哦。我们读了他的故事,知道他是怎么样的人,就会喜欢或者讨厌。你觉得王二小是个怎么样的人?”阳阳的回答结果却大大出乎我的意料之外:“我知道他是个英雄,但是并不代表是英雄我就要喜欢他。说实话,我对他一点兴趣都没有。”儿子~~你太有独立思考能力了,真是抗洗脑的天才!{应该与换位思考能力也有关,如果把自己放在扫荡对象的位置上思考呢?会不会有不一样的结论,明天试试。}
      欣喜之余,顿感语塞。儿子没错,是否应该保留反映他真实想法的答案呢?想了半天,我说:“你说的是实话,这没错,你可以就这样交作业。但是如果考试你这样回答,就会得到一个大叉,因为出题的人,认为我们都应该喜欢王二小。”儿子想了想:“要回答喜欢,因为王二小是英雄,才能够得分是吧?”我无奈的点了点头,儿子很不理解“为什么出题的人要我们说谎话?”面对这巨大的难题,我。。。。(此处省略若干字)。在把坚守自己的信念、为适应环境适当妥协等等一干利害关系的大道理阐述完之后,我建议他“你如果想得红钩,就把答案改了。你也可以说真话就这么交上去,只要你做好的得大叉的准备。”儿子却突然又笑了起来:“考试的时候,就算说真话被扣了一分也不要紧,我还有99分,又不会留级。”
      我!¥%%……&……&*)*&*%……¥%#¥“你觉得其他的题目你都有信心全部正确吗?”
      考虑再三,儿子拿出橡皮擦掉了自己原来的答案,给今天的故事来了个发人深思的结尾:“这种题应该尊重学生的选择吧!?”

阳阳,我亲爱的儿子,我是在太爱你了!

在做上述记录的过程中,儿子前来打搅数次{独自去洗澡怕有蟑螂出没},摘录其今日名言警句:我现在真的跟惊弓之鸟差不多啊,蟑螂那个弓一出来,我这只鸟就要逃跑了。。。)

re:给今天的名言警句很搞笑也很生动。

给今天的名言警句很搞笑也很生动。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

(    今天语文作业,有一道阅读理解题:你喜欢王二小吗?为什么?阳阳的答案是:不喜欢{后来补充了也不讨厌},因为我和他没相处过。真是大实话啊!
      本来以为他的思想深度也就仅限于此,于是,...

我儿子的考试题也有类似的,但只要孩子写出的答案逻辑没错,比如书阳这样的,不扣分或者不扣完分哦!

数学题上有某个店的销售统计表,销售量从高到低分别是ABCD,最后问"如果你是老板,你下个月怎么进货呢?",我儿答"进A和B,因为这两样小孩子最爱吃."也没给扣分.

re:(你们学校很海纳百川啊,挺羡慕的。看来我...

(你们学校很海纳百川啊,挺羡慕的。看来我需要再专门咨询下我们的老师,说不定也与时俱进了呢。)

第一个问题我给4分,理由:这个本事我不行,所以要给分,少给一分的理由是觉得还不够厉害。你可以继续找,这个四分有效,找到我认为更厉害的,会有加分,没有上限,直到我觉得很佩服你为止。

第二个问题我...

这个问题我晚点回答。[EM10]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

我儿子的考试题也有类似的,但只要孩子写出的答案逻辑没错,比如书阳这样的,不扣分或者不扣完分哦!

数学题上有某个店的销售统计表,销售量从高到低分别是ABCD,最后问"如果你是老板,你下个...
这是问题吗?[EM09]

re:大家好。今天我骑了自行车,和我的朋友一起...

大家好。今天我骑了自行车,和我的朋友一起骑。我今天很热,回家喝了冰绿豆汤,我变凉了。我今天获得奖状了,计算小能手的奖状。

re:书阳:记得几岁开口说话不?开口叫的是爸爸...

书阳:记得几岁开口说话不?开口叫的是爸爸还是妈妈?现在觉得是爸爸亲还是妈妈亲?(不是挑拨离间哦!)

第一个问题我给4分,理由:这个本事我不行,所以要给分,少给一分的理由是觉得还不够厉害。你可以继续找,这个四分有效,找到我认为更厉害的,会有加分,没有上限,直到我觉得很佩服你为止。

第二个问题我...

妈妈来了。更厉害的本领是算数,玩游戏也很厉害。
肯定是电脑游戏,推荐的是QQ游戏。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]jackyliuh[/U]发表的内容:

书阳:记得几岁开口说话不?开口叫的是爸爸还是妈妈?现在觉得是爸爸亲还是妈妈亲?(不是挑拨离间哦!)

不记得,两岁说话,第一个叫的是妈妈,爸爸亲,爸爸不打我,爸爸对我比较温柔,妈妈打我的时候比较多。[EM01]
有点冤枉妈妈,妈妈打过我,妈妈也很好。[EM04]

re:呵呵……超可爱啊!书阳小朋友!

呵呵……超可爱啊!书阳小朋友!

妈妈来了。更厉害的本领是算数,玩游戏也很厉害。
肯定是电脑游戏,推荐的是QQ游戏。

1、握手!我小时候算数也很厉害,为了这个,我一激动,决定给你加10分!
2、玩游戏是玩的什么游戏呢?我小时候玩游戏笨死了,一想到这个就郁闷!因为不知道你玩什么游戏厉害,所以先不加分。
3、QQ里面据说有很多蛮好玩的小游戏,不知道你玩哪些?我以前也有一阵喜欢玩电脑游戏,不过那时候还没有QQ,看来你比我先进,就加5分吧。如果有更多地介绍,我还会加分。

目前为止,阳阳得分是22分。

如果你对我的加分感到不满意,可以提出来,也许我会修改。

除了上面的问题你可以继续补充之外,我要提新的问题啦!

我看到你用了“惊弓之鸟”这个词,把我逗坏了!我喜欢!你能不能再找出更好玩的例子呢?描述得越清楚得分越高,可以不断补充,最高分20分

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]书阳...

下面引用由书阳妈妈发表的内容:

不记得,两岁说话,第一个叫的是妈妈,爸爸亲,爸爸不打我,爸爸对我比较温柔,妈妈打我的时候比较多。
有点冤枉妈妈,妈妈打过我,妈妈也很好。

爸爸出差了你都不想爸爸 爸爸给你打电话你也不听 爸爸很伤心呢!

这是问题吗?

嗯~~~~,虽然我想你会答得很好,不过这不是给你的问题哦.
我想,你三年级的时候就会遇到了.

re:大家好,好一段时间没来回帖了,我现在没做...

大家好,好一段时间没来回帖了,我现在没做什么事,没法聊天。
今日笑话:三只小猫在比赛吃鱼,一只小猫赢了,另一只不服气说:“我可以在一分钟之内,吃掉一百条鱼”,赢的那个说:“你一分钟之内五十条都吃不完,更别说一百条了”。

1、握手!我小时候算数也很厉害,为了这个,我一激动,决定给你加10分!
2、玩游戏是玩的什么游戏呢?我小时候玩游戏笨死了,一想到这个就郁闷!因为不知道你玩什么游戏厉害,所以先不加分。
...

一个人在数有多少棵树,他数了一半就不数了,有人说:“你盲人摸象数了一半就不数了,怎么知道有多少颗树呢?要数完整。”
我在机场等飞机,我怕我们赶不上飞机,很杞人忧天。
一个人打弹子球,他打了很多次之后,终于打进洞了,是因为他熟能生巧,打的次数越多掌握技巧就越好。

...

QQ游戏里面的QQ农场。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

嗯~~~~,虽然我想你会答得很好,不过这不是给你的问题哦.
我想,你三年级的时候就会遇到了.

既然你想我会答得很好,我就满足你的想法。A就是棒棒糖,B就是泡泡糖。
下月怎么进货我回答不出来,因为我都不知道哪些卖完了。