以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

我也听了洪老师的讲座,可是没有见到你,这次讲座我也是收获很多,现在生活中随时加进去pci的干预

我就坐老师眼皮下的位置

re:前天晚上跟他边做感统边加入PCI,这次他...

前天晚上跟他边做感统边加入PCI,这次他显得不太配合了,第一次加入我的PCI,他觉得很新鲜,现在玩多了,他很有
自己的想法,虽然有想法是好事,可是他只想我跟随他的做,一点都不接受我的建议,这正在交往过程中最大的问题。

那晚我第一个要做的感统还是跳跳鞋,我还是按上次提议的,当眼睛看我的时候,我就必须原地数20秒,可是他改成了
他用枪“卞卞”的时候,我不能动,并发出“啊啊”的声音。然后又变成当他说捣蛋鬼的时候,我要说讨厌并且不动
(卡通片上的台词),我都同意了,因为这个游戏本身就设计他是主导.

第二个游戏是丢沙包,我拿了圆形的脸盆和长方形的盒子, 设计是我用手比圆形,他就要扔进圆形的盆, 我比长方形,
他就要扔长方形的盒子,这下他不愿意了,他说太难了什么的一大堆理由,他建议用手指,指哪个容器就扔哪里,
我说:“好啊!这次先按你的想法,下次就按我的想法罗!”他说好,然后我们就开始玩了,等轮到我的方案时,
他又不干了, 我好说歹说,他才愿意做,但是表现得极其不认真,我心里开始冒火了,但想到正好用这个来让他
明白,一味想让别人按他的想法是不可能的, 我假装很不开心的走开了,坐在沙发上,他还没注意到我已经不玩了,
我说:“我不开心,我不想跟你玩了!说好了轮流方案,可是你老是要按你的想法!”他立刻跑上来说:“你跟我
玩吧!” 我说:“那你要认真玩哦!” 他说好! 然后这个项目才勉强的继续进行,后面的玩法,我都是听他的了,
儿子还是蛮有IDEA的, 拿两个雪花片放两个容器的前面,他说什么颜色,我就要丢什么颜色,然后又变成看雪花片上
的数字和字母,他说哪个我就扔哪个,但是思维跳跃太快了,玩一下他就急着要改变玩法,而且只按他的意愿,不考虑
别人的感受,这些方面我要在日后的游戏里尽力去纠正他,游戏玩到最后,被他绕进去了, 到底是要训练他的感统,变成
他来训练我的感统了???

re:昨天因为公司批不了假,爷爷奶奶又有事情,...

昨天因为公司批不了假,爷爷奶奶又有事情,所以带孩子去医院上课只能委托我爸妈了!儿子当然特别高兴,因为他从小就是外婆带大的,
外婆又特别宠他,,一看到外婆就说上完课要去外婆家,还交代奶奶说的话:“奶奶说,衣服不要都放你家里,一下雨衣服不干我都没得穿了!”
会交代事情了!

我父母一直反对我给儿子报各种培训和治疗,觉得孩子没问题,我是在乱花钱!他们做完经颅磁下电梯,儿子以为可以回外婆家了,外婆说:“
还没有啊,还有课要上,上完课再去!”儿子说:“我怎么那么倒霉啊!还要上那么多的课!”外婆说:“就是罗,你妈有钱,老是给你报那么多
课!” 儿子说:“是啊,我奶奶也是这么说的!” 然后他们又回去课室把医院的培训课上完。 感觉儿子能用幽默的语言来表达他的不满,没有闹情绪,
有进步了!

re:晚上跟儿子在床上玩假想游戏,想看看他的游...

晚上跟儿子在床上玩假想游戏,想看看他的游戏玩法是初级假想还是进阶假想。我还是参照PCI课程上的游戏,两个人在床上
利用被子、枕头来当食物材料。

我说:“我们来做汉堡包吧!” 我拿了一张叠好的被子放最下面当面包。
儿子说:“我属牛的,我是牛肉!”说完就躺在上面了。
我问他:“那还要放什么材料?”
他说:“放菜吧!”
我就拿了个小枕头放他肚子上,最后放上一个大枕头当面包,然后就假装把他吃掉,他好高兴

然后我说轮到你来啦,你要做什么食物,他说做鸡腿:“妈妈,你属鸡,你是鸡腿,躺下来,
把手放好,然后用纸包住!”然后他就把一张被子包住我的脚,因为平时他啃鸡腿的时候,奶奶
怕他把手弄脏,经常会用纸包住骨头后才给他拿着。然后他就假装把我吃掉了。

然后轮到我,我说要做饺子,把他当成肉,先剁后包,然后问他要水煮还是煎,他说:“随便你,
你爱怎么煮就怎么煮”。

我的饺子做好吃好后,我问他:“那现在要做什么好呢?”他说:"做热狗吧!我是牛肉!”
然后我们又玩了一次。

做了汉堡、鸡腿、饺子、热狗后,其实我想不到做什么好了,儿子说:“做鸡蛋和鸡腿吧!”
然后把我当成鸡腿,还假装放微波炉烤,我就故意发出被煮的声音,他很开心,然后他又去
找枕头当鸡蛋。

两人都玩得很开心。 我觉得我儿子是属于进阶假想阶段,只是还不稳,需要再训练。

re:儿子昨天去参加义卖活动,刚开始不敢主动接...

儿子昨天去参加义卖活动,刚开始不敢主动接触人,后来在老师的帮助下,终于
敢跟陌生人交谈了,给人介绍他的手工是怎么做的!虽然没有像一些小朋友那么
能说会道,也不够主动!但敢跨出这么一步,实在是太不容易了!

re:现在在日常生活交往中,能让他自己完成都鼓...

现在在日常生活交往中,能让他自己完成都鼓励他去做,先从他
最喜欢吃的东西开始,让他自己去买,先告诉他台词怎么说,
上次就让他自己去买酱油鸡,我在后面看着,可惜就碰上酱油鸡
卖完了,老板问他要不要盐焗鸡,他赶紧跑回来问我!

有了几次经验,儿子胆子越来越大,现在能自己进去超市买菜,
称重,排队买单!星期日带他去游乐场玩,有培训机构在做
气球送小朋友,他说他很想要,我让他自己去找工作人员要,
并教他台词,他果然很自信大胆的去要了,机构工作人员让他带个
邀请函给我签,他又跑回来交给我了,最后终于获得了气球宝剑,
以往这种情况,他早就放弃不要了。

re:很久没来了!过了个寒假,过了个春节,孩子...

很久没来了!过了个寒假,过了个春节,孩子某些方面进步了,某些方面又退步了!

进步方面是社会性, 更加大胆的与人沟通了。春节带他回老家, 与亲戚们的交流进步很多,
不再是逃跑或不做声, 能跟他们沟通几句,有些熟的能沟通的很好!

退步的地方依旧是常规, 在幼儿园接二连三的收到老师的投诉, 我都快要奔溃了! 放假一个月,
放羊了一个月,一切又要重头抓起!

我自己也要检讨一下, 年前学的PCI也没在做了, 只有每天晚上固定的学习还在坚持。针对于他
的多动、坐不住, 我从今天开始每天早上早起半个小时给他做感统,消耗他额外的精力, 锻炼
身体, 希望这项能一直坚持下去!

re:连续三个星期没有到外婆家了, 常规还是不...

连续三个星期没有到外婆家了, 常规还是不行,但与人交往大胆了, 周末带他在小区练习踩单车,
遇到同班同学,他都很高兴的凑上去跟着别人,有的小朋友肯和他玩,有的不搭理他,他还是继续跟着,
而且还会和朋友的爷爷奶奶说话, 有不认识的其他小朋友,他也愿意跟着玩,这点比以前进步了,
以前不认识的,他绝对躲得远远的!

常规啊!常规! 如何才能纠正啊?

re:清明假期和医院一起做康复的四个孩子去游乐...

清明假期和医院一起做康复的四个孩子去游乐场玩,其中有一个也是程度比较好的,
儿子跟他两人玩得可好了,旁人基本看不出有问题,两人动的时候能一起追跑,静的时候
能一人一句的聊天,缺乏的就是心机,玩的过程吵架了就看不到他们有什么补救的措施,
只能是相互说了句“我不跟你玩了!”然后过一会又好了。儿子的沟通能力也提高不少,
能和一起出游的家长们聊天,能顺利买到喜欢吃的热狗,能自己去问服务员洗手间在哪里,
甚至能无意中讨到其他游客的鸡块吃!

幼儿园里除了常规,感觉和小朋友之间的关系变好了,之前看录像总是别人追他跑,或者
他追着别人跑,打来打去,最近看视频这种情况变少了, 好像可以坐着安静的聊话题,
打闹的情况减少。

最近在抓他的纪律,每天我在公司都会看他的表现,好的、不好的都截屏下来,晚上回去
给他看,对的表扬,错误的批评,并要求改正,告知他如果下次再犯就要没收一样乐高玩具,
犯严重错误的,就会罚站,罚站还不知道承认错误且态度不好,就免不了挨打。他爸爸也
加入的惩罚教育里,效果好像比我好!

通过以上措施,希望能改善儿子的常规问题!

re:儿子最近在大运动上也有进步,开始学两轮单...

儿子最近在大运动上也有进步,开始学两轮单车了,一次比一次进步,
第一天我扶他都骑不了,学了5-6次之后,现在能放手骑20秒左右,
自己不会摔,快倒的时候他会把脚放下来。
单脚跳还不会,训练中!

另外进步比较大的是拼乐高玩具拼得越来越有模有样! 房子、警察局、停车场、
火车、火车站、楼梯、跳水池,他能靠自己的想象力拼出来,而且相当靠谱,
我最佩服的是停车场,除了能开关的闸门,还拼了取卡机。
乐高拼多了,画画似乎也进步了! 幼儿园布置了美术作业,他自己说要画向日葵,
画得挺像的,还画了土地,太阳,画出来是一副完整的作品。

学习方面,认识的字越来越多,到外面看招牌、路标、课本上都能认出很多。英语自然
拼读进步了,能自己拼出两个音节的单词,比如LAKE\rain\laid\wait\ .英语自然拼读
进步了,带动拼音也进步了,以前只能读单个的韵母或声母,两个合起来就不会拼了,
自从学会了英语的自然拼读法,中国的拼音也就会拼了。

写字和加法口诀还需加强!

re:昨天看幼儿园视频,儿子表现有点进步了,上...

昨天看幼儿园视频,儿子表现有点进步了,上课和吃饭能自己去搬椅子坐好,虽然是最后一个坐下的,但起码不用老师去拉他坐下,
也没有去阳台玩。(之前老师说他上课不知道归位,老是去阳台玩积木)昨天真的表现不错的,坐得很直,眼睛也有看老师!

可是中午吃饭就发生小插曲了,自己不小心把汤撒在衣服和裤子上,因为快午睡了,老师就只让他穿着秋裤吃饭,秋裤上有拉尿的
小口,儿子就站在椅子上对着餐桌对面的女孩把鸡鸡从小口口里弄出来,弄了两次后,老师很快就过来制止了, 从画面上看到老师蹲
着教育他,可是儿子是很不服教的一个人,老师走后,他又站在椅子上了,虽然没弄不雅动作,还蹲在椅子上吃饭。 我看视频都快
气炸和失望透了。

晚上回去,奶奶又说老师投诉他把生活老师叠好的被子推乱!

睡觉前,我拿出幼儿园的截图给他看,先是表扬他上课和吃饭有自己归位,上课有做好,小眼睛有看老师,并奖励了他一个笑脸,
儿子很高兴的欢呼起来! 之后我就问他中午站在椅子上干什么,他说玩小鸡鸡,我严厉的教训他了,并告知他男孩女孩都有不能
给别人看和摸的地方,还说了如果长大后做这些不雅动作会被警察抓的,儿子一开始还笑嘻嘻的听着我教训,我只能是皮肉伺候了,
后来儿子表现得很沮丧, 他说:“我长大后想死掉!" 他出现这样的行为我都气炸了,也没好心情再解释什么,我回他:“那你现在就
去!” 儿子不再啃声,我们就结束了这次交谈。

其实我应该还是要抑制自己的情绪,好好跟他谈谈,特别是他说“我长大后想死掉!"这样的话!唉!我也是太急了,心里无法坦然接受
他在班上做这些不雅动作,那个时间点多少位家长在看视频呢!希望儿子经过这次教训,以后不会出现同样的事情!

今年没给儿子报读一年级,打算在原来的幼儿园再读一年, 没想到却给幼儿园拒绝了,说不收6岁以上的小朋友,说是什么违法的事情, 我还是第一次听说!
我想这是上天的安排,我们打算从返机构,读小学过度班,然后希望有能力上小学融合班,提前让他适应小学的常规
儿子什么都好,就是常规太差了!
一直在反省,为什么纠正了3年,还没什么效果??

我家也是常规差,愁!

这两天,儿子在幼儿园表现进步了很多, 上课没有游荡,能在椅子上坐稳,昨天吃饭不好,晚上给他看了截图后,今天中午吃饭超级棒, 很快
就吃完了,而且把碗和椅子都收拾好! 而且还是值日生,帮老师擦了下桌子!

下周就要去外地看看机构了,想想儿子又要重新面对陌生的一切,而且这次我不能每天陪着他要在异地上班, 有点于心不忍!
但是我又害怕继续在幼儿园呆一年,对他常规改善帮助不大 !

今天是儿子6岁的生日, 问他有什么愿望, 他说要去外婆家! 好吧!
已经快两个月没去了, 因为觉得每次去完回来他的常规就更差,所以禁止了两个月
但是今天是他的生日, 我要满足他的愿望,让他过得开心!

儿子是典型的吃软不吃硬, 打和骂真的起不来作用,今后我一定要让自己耐心再耐心的教导他!

特殊孩子幼小衔接家长分享

一.        推迟一年上学
1.        特殊孩子都有不同程度的发育迟缓。7岁的孩子并不具备7岁的发育水平。推迟一年上小学,孩子会更容易适应小学的学习生活。
2.        上小学前一年,可以给孩子报读学前班或者去私立小学一年级旁听,作为过渡。(注意不要入学籍)
3.        推迟一年上小学,可以事先和地段学校打招呼,也可以什么都不做。不会影响孩子以后的入学的。
二.        选择学校
1.        上特校还是上普校,家长想好了吗?
2.        尽量入读地段内的公立学校,孩子受义务教育政策的保护,不易被拒收。
3.        户籍地与居住地一致的学生(地段生),通常都在户籍地小学报名入读;户籍地与居住地不同的学生(统筹生),也在户籍地小学报名,但学位服从教育局的统筹分配(以就近入读为原则)。
4.        非户籍孩子较难进入公立学校,最好选择曾经接收过特殊孩子入读的民办学校,或者民办特殊学校。
三.        报名
1.        广州市每年都是5月份的第二个周末小学招生报名,6月中发录取通知书,放暑假前会召开第一次新生家长会。
2.        报名的时候会有面试。面试只是对孩子的一个初步了解,不影响孩子入学。
3.        家长最好在报名前去学校找校长讲清楚孩子的特殊情况,打好沟通基础。最迟也必须在放暑假前和校长交底,以便在分班的时候分配较好的班主任和同学。
4.        地段小学只负责接受报名,区教育局负责学位分配。如果报名遭拒,家长要勇于维权,去区教育局申诉。
四.        学前准备
1.        上学常规培训(安坐,听铃声上课下课,排队出操,记录作业。。。)
2.        多带孩子去学校校园里玩,熟悉环境(课室,洗手间,操场等)。多跟孩子描述上小学的美好生活,光荣自豪,正强化孩子的上学意愿。
3.        了解学校用哪一套广播体操,去新华书店买光碟回来提前教孩子做操。
4.        提前学会拼音。
5.        培养孩子做卷子的习惯(新华书店有卖)。
五.        营造良好的校园环境
1.        开学前,给班主任写一封信。详细介绍孩子过去的病史,家长的努力,孩子的进步,孩子的优点和存在问题,希望班主任可以配合做的事情等等(以琳网上有大量的范本)。以家长的诚意去打动老师。
2.        开学前后老师会上门家访,这是一个很好的和老师沟通的机会。
3.        尽量中午让孩子回家休息,让孩子和老师都能有一个放松的时间。
4.        明确孩子上学的目的,表扬孩子每一个闪光点,尽量维持孩子上学的意愿,让孩子开开心心。避免学业压力导致孩子厌学。
5.        通过班主任去教育同学们理解接纳帮助落后同学。必要时,老师可以在品德课上和同学们讨论孩子的情况,做正面的引导。
6.        通过班主任,创建家长QQ群,拉拢和认识同班同学家长,加强交流和互助。接送孩子时主动打招呼,邀请同学到家里玩,周末组织同班亲子活动,做志愿者参与学校活动。观察和了解同学家长对特殊孩子的态度,亲近爱心家庭,远离歧视者。
六.        学业安排
1.        二年级开始可以办理随班就读。
2.        替孩子制定各科的个别化学习计划。
3.        降低对孩子的学习要求,但不能没有要求,视乎孩子的表现进行调整。
4.        培养孩子良好的学习生活习惯,形成结构化模式。
5.        善用周末和寒暑假,培养孩子的综合能力。
七.        投诉处理
1.        拖。强调孩子的进步,为孩子争取更长的适应期。
2.        利用课后与周末时间,坚持训练。
3.        减少在校时间,上半天学或者某些课不上。
4.        药物干预,必须在专科医生的指导下进行,并定期复诊调整药物药量。
5.        陪读
6.        第二学期休学重读一年级

关于陪读的家长分享资料

一.        陪读的意义
1.        陪读是一种辅助手段,辅助特殊孩子适应普通学校的学习生活。
2.        在发达国家和地区,融合教育都是需要配备额外的教师资源的。普通学校接收了特殊学生,教育部门就会派特教老师到学校去进行个别化辅助。
3.        在中国目前没有这样的条件,就只能靠家长自己去创造条件给孩子提供辅助。
4.        希望在不远的将来,资源教室能得到普及,普校能有自己的资源老师来辅助随班就读的学生。

二.        不同的陪读方式
1.        课内陪读:陪读人员在课室里陪同孩子一起上课
-        优点:可以随时随地跟进孩子的课堂纪律和学习情况
-        缺点:容易影响课堂,令老师/同学/孩子产生抗拒;
         容易产生依赖,陪读人员反而妨碍了孩子的融合

2.        校内陪读:陪读人员不进课室,只在课前课后课间起辅助作用
-        优点:赋予老师和同学一定的责任去照顾随班就读孩子
     赋予孩子自律的责任,更适合于常态化融合
-        缺点:无法解决孩子上课注意力不集中的问题

三.        怎样争取陪读
1.        没有陪读先例的学校,对陪读都会顾虑重重,老师本能抗拒。
2.        我们也是磨了一个学期,一年级第二学期校长才同意陪读的。
3.        逐步渗透:
-        先从陪同郊游开始,给老师和同学留下好印象;
-        再从体育课开始,让老师觉得陪读很能帮忙;
-        接送孩子上学放学,早点到迟点离开,延长呆在学校里的时间;
-        校内陪读更容易被接受;
-        申请使用学校的心理辅导室作为陪读办公室和孩子的个别辅导室

四.        陪读的作用
1. 行为常规辅助
-        正确的示范(告诉孩子应该怎样做)
-        重复提醒(课堂注意事项,集体注意力问题)
-        及时强化(口头表扬,代币制奖励)
-        现场及时解决问题(孩子的情绪行为问题,不当交往问题)

2.        沟通交往辅助
-        创造交往和对话的机会
-        充当孩子王,带领课间游戏
-        帮助同学,培养玩伴,发展友谊
-        与老师及时沟通,争取老师的支持和配合,通过老师的表扬和批评,引导班风,处理欺凌事件

3.        学业辅助
-        个别化教育计划IEP:邀请班主任课任老师一起讨论孩子的学习情况和学习计划,共同执行,分工配合。
-        进行课程剪裁,调整孩子的学习内容和学习目标
-        抽离式教学:某些孩子无法掌握的课程,可以带孩子离开课室,到辅导室去单独教学。

五.        对陪读人员的支持
1.        专业上的支持
-        特殊教育专业支持:资深督导老师的定期指导,持续的家长学习。
-        课程学习:跟着孩子一起学习,向课任老师请教。

2.        校园环境支持
-        把陪读人员当成是学校里的一个老师,而不是孩子的保姆
-        帮助老师,帮助同学,营造友好的校园氛围
-        注重和同学家长的沟通,亲近友好的家长,远离歧视的家长

六.        陪读注意事项
1.        防止过度辅助,削弱孩子的自主性。
2.        以孩子的情绪稳定为重,在校内尽量不要激发孩子的情绪问题。
3.        创造机会放手,让孩子独立上学,交待老师和同学帮忙。

尊敬的校领导和老师们,家长们,

大家下午好!我是六年2班XXX同学的家长。

七月,是每个即将告别母校的莘莘学子最留恋的时刻,是老师们又一个丰收的时刻,也是每个家长热忱关注的时刻!这一时刻的到来凝聚了多少学校领导、老师们的辛勤汗水,凝聚了同学们多少个刻苦努力的日日夜夜!祝贺学校又迎来了一个丰收的季节,祝贺同学们圆满完成了六年学业,取得了优秀的成绩!作为一个六年级孩子的家长,我为孩子顺利结束小学学业并升上初中感到欣慰;作为一个自闭症孩子的家长,我更为森森能融入普通群体和谐地学习生活感到欣慰!感谢学校睿智的领导,感谢有爱心,责任心的老师,感谢有包容心的家长,更感谢有爱心的每位同学们!是实验二小这个充满阳光的学校让森森有了个充满阳光的童年,也让六年2班所有的同学不但收获了优异的学业,还收获了爱心和责任!

记得六年前孩子入学时,我的心情是多么的忐忑。我不知道森森是否能顺利地在这美丽的校园里学习,是否能享受普通孩子快乐的校园生活!入学前我就向陈校长沟通了孩子的特殊情况,陈校非常重视,专门安排了有经验的陈XX老师做森森的班主任,还把森森幼儿园要好的几个同学都分到同一个班里。陈老师在师范学院里学习的时候曾辅导过特殊孩子,对森森非常有爱心有耐心。每次森森惹事,我自己都焦虑得不行了,陈老师总是安慰我说,慢慢来,给孩子多一点时间,会越来越好的。一年级第一学期,森森上课坐不住,经常离开座位,去玩开关,搞老师的电脑,甚至离开课室,跑到其他班里,影响了正常的课堂秩序。有家长投诉到学校,质问校长,你们为什么要收这样的学生!陈校一句话,这是义务教育的要求。家长从此不再有异议。学期结束,针对森森出现的问题,陈校专门为森森组织了一次个案会议,召集所有的课任老师和家长一起出席,充分沟通,讨论解决问题的方案,并同意了特教助理驻校陪读。在大家的共同努力下,森森逐渐适应了小学的规则,上课离座的次数逐渐减少直到消失。

森森二年级的班主任卢XX老师,是一个非常懂教育有方法的老师。当时2班的同学对森森的异常表现不明白不理解,起哄模仿甚至欺凌,卢老师利用一次思想品德课,在支走森森后,和全班同学做了一次深入的沟通,让同学们了解森森,并发动大家一起帮助他。卢老师的课讲得非常好,2班从此形成了以帮助森森为荣,欺负森森为耻的班风。卢老师据此写的教研文章《优化环境,提高随班就读生教育训练的有效性》经常被我用作和其他家长老师分享的资料。我每天在校门口接森森放学的时候,同学们都会围着我说,阿姨阿姨,森森今天又有什么什么进步了。看着孩子们纯真的笑脸,我心里充满了感恩。有这么好的老师,才会有这么好的同学啊!

上到高年级,森森的学业功课越来越跟不上了。虽然他能在课室里安静地呆上整一节课,但课堂上的内容很多他都听不懂。数学赖XX老师和英语陈XX老师教森森的时间最长也最了解他,每个学期语数英三科的老师都会和我一起开会讨论森森的个别化学习计划,细分教学大纲的要求,选取森森能掌握的学习内容。森森的阅读理解和作文完全跟不上,语文郭XX老师就和特教助理商议每天抽离的课时,让助理带森森到辅导室去单独上他能掌握的内容。每节数学课刘XX老师总会提问森森能回答的问题,让他能参与课堂。黑板报上总张贴着森森的作品,森森做错的作业,老师们总要他仔细改正。虽然森森只能掌握教学大纲内容的一部分,但六年积累下来,森森收获匪浅。

实验二小是一家充满爱的学校,上至校领导课任老师,下至保安清洁工厨房阿姨,见到森森都会逗他聊几句,见到我都不忘跟我说说孩子的进步。学校每一次郊游,都不缺森森快乐的身影;学校每一次运动会,森森参加他的长项,投篮与跳绳,都会让他博得同学们的阵阵喝彩;学校每一次游园活动,老师总会让森森能完成游戏并获得奖品;学校每一次科技节,森森都很用心地包装他的“鸡蛋撞地球”;学校的大课间表演,森森和同学们一起变换着团体操的队形,我居然无法在人群中找到自己的儿子!我想所谓融合,就是这样了吧!

点点滴滴,言无不尽!除了感谢,还是感谢!!这六年间,学校给予孩子的不仅仅是授予知识,更关注的是学生品质、人格和社会责任感的培育。真心地说一声:能进到实验二小是森森和他的同学们的幸运!

祝福亲爱的母校桃李芬芳满天下!

祝福亲爱的老师安康如意!好人一生平安

我想这一切都是上天的安排,没有幼儿园的拒绝,我们也不会想到去试读一年小学,今天在以琳网站森妈的帖子里,看到了特殊孩子幼小衔接家长分享 ,我们走的路正是!

上周四带儿子到外地一家私立学校面试, 校长和主任看过儿子后,觉得他程度较好,同意让他去读一年。同时,充满爱心的校长,一再跟我强调母爱的力量,希望我能亲自来陪读和管教小孩!

那天我还没决定自己陪读, 一家人一起又去找陪读老师, 陪读老师一看我儿子,就给我们严重的打击:“ 你这孩子常规太差了, 我建议你们在幼儿园把常规抓好,再去小学融合, 常规是在幼儿园

抓的! 或者你们现在在幼儿园请个陪读老师,或者现在立刻送到我这里的幼儿园来!不然即使9月我接手小学陪读的工作,也不一定能管好你的小孩。” 我们一听就蒙了, 全部计划几乎都乱了 ,最后

一家人决定,还是由我来做陪读工作!

昨天我已经跟公司提交了请假申请, 1年半的时间。 自己提的时候,也觉得很不好意思,这个时间实在是太长了!但是为了孩子, 为了将来重返岗位,我还是厚着脸皮提交了申请。

如果领导不批, 我就只能辞职。即使领导批了, 回来也不一定是现在管理层的岗位, 但是为了孩子,我已经下定决心!

希望这一年多的付出, 能让孩子日后在普小里顺利就读!