以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:加油,会好起来的

加油,会好起来的

re:回来10天了,所有事情算是安排好了,...

回来10天了,所有事情算是安排好了,在医院看护了妈妈5天,上周六出院回到家里修养;伟兵上周四开始上幼儿园,前两天先上半天,本周开始上全天了,
能跟做操,自己能吃饭,中午在幼儿园能睡午觉,可是老师反馈上课坐不住啊!特别是老师安排区域活动的时候,老是跑去玩门,跑到阳台转转,去睡房逛逛,
这让我心都快碎了, 上课坐不住是我最害怕的事情,奇怪在以琳一天下来10节课都能坐住,在幼儿园怎么又开始乱走了呢?
  我下个月才上班,现在每天早上送儿子上幼儿园,然后坐一个小时车程到妈妈家帮忙,吃过午饭收拾下家里的东西再坐车回到幼儿园接小孩放学,晚上辅导
功课,日子就这么一天一天的过。

re:放宽心,一切都会过去的

放宽心,一切都会过去的

re:这么小的孩子,环境改变肯定会有些不适应,...

这么小的孩子,环境改变肯定会有些不适应,妈妈不用过于担心。一切都会好起来的。

re:我去以琳听培训了,真希望能见到你,我一直...

我去以琳听培训了,真希望能见到你,我一直在看有没有一个叫伟兵的孩子,原来你已经回到深圳

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

我去以琳听培训了,真希望能见到你,我一直在看有没有一个叫伟兵的孩子,原来你已经回到深圳

我们住布吉,你们呢?

re:回来一个月了,常规还是硬伤,老师依旧说他...

回来一个月了,常规还是硬伤,老师依旧说他上课坐不住、爱乱跑、中午入睡晚爱捣乱其他小朋友。
进步的是数学,我买的阶梯数学4-5岁,幼儿园发的蒙氏数学,都能做出来,认字、写字比较差,
准备练练!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]过度...

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

我们住布吉,你们呢?

我在龙华,其实也不远的,以后要是有机会跟你取取经。

re:排上了医院的康复课,去上了四节课了,感觉...

排上了医院的康复课,去上了四节课了,感觉老师们的节奏掌握得没以琳的老师好,内容也比较简单。
儿子在医院的康复课上表现挺好的,两个小时都没乱跑,怎么上幼儿园的课还是坐不住呢,让我很费解,
也很伤心。昨天老师投诉他打其他小朋友(轻轻的、无关痛痒的那种),老师批评后还打老师,骂“臭老师”,
晚上被我狠狠批评,罚站、没收玩具、打屁股。

最近老是下雨,没有很少有跟小朋友玩的机会。和医院一起做康复的小朋友会有互动,像个大哥哥一样牵着
别人,还介绍这介绍那。

晚上回去还是继续训练精细,现在涂色涂得比较快,但还是不够自觉,我一走开他就开小差了。

re:医院测试出孩子的水平相当于4岁到4岁3个...

医院测试出孩子的水平相当于4岁到4岁3个月,比实际年龄落后大概一年,我感觉不太差,就是幼儿园常规再好一点,
那我就真的能松一大口气了。

re:来给伟兵加油的,宝贝会越来越棒!

来给伟兵加油的,宝贝会越来越棒!

re:周末带孩子参加公司旅游了,表现很乖,和认...

周末带孩子参加公司旅游了,表现很乖,和认识的小朋友能一起玩,不认识的不理,和同事们互动多了,能回应50%大人的问话,没什么出格的行为。
心智显得幼稚一些。同事们觉得他比去年去旅游时进步很多,去年不爱理人。

re:加油伟兵

加油伟兵

re:前晚叔叔和爷爷因为小事情吵架,儿子在旁边...

前晚叔叔和爷爷因为小事情吵架,儿子在旁边劝驾说:"爷爷,叔叔,你们别吵驾了!" 可是爷爷和叔叔吵得不可开交,他不停的在那劝,
丝毫没有畏惧感.后来叔叔太气愤了,对他说:"你吃饭,别管,不然我生气了!" 儿子又一个劲的问:"叔叔你为什么生气啊?"

re:儿子最近进步最大的就是涂色了,从最初的不...

儿子最近进步最大的就是涂色了,从最初的不肯抓笔,然后抓起来涂几条线,到后来的让我抓手涂完,再然后是自己涂但是一副画连哄带骗的
需要半个小时才涂完,现在他5分钟内就涂完了,而且喜欢自创颜色搭配,涂完后还自豪的拿给我看,说是按绿蓝蓝的规律涂的。

re:现在我训练他的重点,还是精细方面的,写字...

现在我训练他的重点,还是精细方面的,写字、拼音、认字。 现在写笔画、拼音也像当初教涂色、写数字一样,一副抵触的情绪,
因为他觉得难就不肯做了,我相信坚持几个月以后,他的速度能像涂色一样进步起来。

现在除了一周两次到医院康复,周六下午一节手工课,没有其他额外的训练了,感统也没做了,回来上班后,我真没多少时间陪他,
只能坚持每天晚上一个半小时左右的个训,周六周日白天带他到处转转,仅此而已,心里觉得很虚,总觉得训练做不够孩子进步不了。

re:昨天问宝宝:“你长大以后想当什么?” ...

昨天问宝宝:“你长大以后想当什么?”
儿子说:“我要当医生!”
我说:“为什么啊?”
儿子说:“这样我就可以看嫲嫲了!”
姥姥自从做了手术以后,孩子每次去看她都要问她一句:“嫲嫲,你好了吗?” 真是没白疼他。

re:加油

加油

re:儿子的行为问题还是有,喜欢骂人“臭XX"...

儿子的行为问题还是有,喜欢骂人“臭XX" ,如果家人不顺他意,就会骂“臭妈妈”“臭爸爸”等,昨天下午爸爸接他从医院回来途中,弄坏了汽车
保险带,还骂奶奶,打奶奶。回来被我狠狠批评,但要求他罚站时,他又哭又闹,爷爷奶奶来干预救走了,气得我饭都没吃夺门而出。

心里郁闷到极点,在外婆家的时候,为了宝宝的教育问题,和我爸妈大战很多回合,每次他们都来干预我教育小孩,现在在爷爷奶奶家,还是这种情况,
他们之前还好意思当面说孩子就是给外婆惯坏的,他们两个还不是这样?

在外面溜达了一下,回去的时候在路上碰到奶奶带着小子出来了,立刻接过孩子,把他单独带到花园批评,罚站,小子刚开始还哭不肯,后来看没靠山了就
乖乖罚站了,回家后我把他喜欢的乐高玩具收走,又大哭大闹一场,哭的满身汗,还吐了一点,不过我还是坚持我的原则,最近可能太久没罚他了,他十分
抵触,然后明确告诉他,不可以骂人“臭XX" ,不可以打人,上课要坐好,如果还做的话就罚站并没收玩具。小子哭完闹完,情绪平静后问我:“那我不说臭,我说香,
可以了吧?香是好的!”我说不可以,不能老重复说,好的都变不好的了。

行为问题,重中之重啊!

re:昨天放学,幼儿园老师说,伟兵告诉她们妈妈...

昨天放学,幼儿园老师说,伟兵告诉她们妈妈罚他站,老师问为什么罚他站啊? 这两天表现挺好的。

晚上吃饭前,我让他关电视吃饭,他又说“臭妈妈”了,我说还要罚多一天不能玩乐高,宝宝说:“妈妈我错了,我再也不敢了,我做作业做得好可以玩乐高吗?”
我说:“好啊,如果你做作业做得快,认真,就将功抵过,可以玩乐高!” 这小子还会讨价还价。

晚上做完作业,把打印出来的字让他贴到相应的家具上面,他觉得很好玩,希望能加快他认字的能力。

儿子对发生事情的记忆能力一直太好,问他中午在幼儿园吃什么、有没有睡觉、跟谁一起睡都回答不了,但昨晚还记得五月份我带他去
珠海旅游的事情,泡温泉和去看海洋动物都记得。

这两天在看老郭的帖子,又受到启示了,我也不能偷懒,要加油了