以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:伟兵越来越棒了,是我们学习的榜样,谢谢妈...

伟兵越来越棒了,是我们学习的榜样,谢谢妈妈提供详细的记录和退烧的偏方,宝宝最近两次发烧都是这样搞定的,而且发烧持续时间也短,比以往吃药效果好多了。

re:手工课因假期调到一三五上午了,今天是奶奶...

手工课因假期调到一三五上午了,今天是奶奶带去,效果截然不同,奶奶说他不肯去,去到教室也不愿意做。下午马不停蹄去医院上课,宝宝今天其实挺累的。
     晚上我下班回来,奶奶就问我还剩几节手工课,上完不要再上啦!一点用都没有,浪费时间,把我心堵了一下,不想跟她解释什么。
    吃过饭后照例带他做家务、写作业!很满足的把他涂完的一本图画册翻给宝宝看,称赞他的作品,宝宝也很开心,不时还给我解说,"这躲花和那朵花颜色一样的!""你看这香蕉树香蕉是两种黄色""松树也画得好!因为有两种颜色"接下来我们就开始用点画线的书了,先根据左图画出图形,然后再涂颜色!还算比较顺利完成!最后写日记出问题了,宝宝不像前两天那么愿意说了,说没两句就要跑,我觉得他对表现不好或上课的情形不愿提及,问了很久都没完成,没说两句他就坐不住要走了,加上奶奶说手工课没用,我倍受打击!

今天在公司忙碌了一天,加上中午没吃好,我也挺累的!宝宝做事拖拖拉拉,全部弄完都十一点了,他去睡觉了,可我还油光满面,还要洗衣服、洗澡、洗头、吹头,估计还得弄上一个小时,心里苦涩得向宝宝吐起苦水:"妈妈好累啊!每天七点多出门,晚上七点多才到家,伟兵吃饭、写作业拖拖拉拉,弄到现在才好,妈妈还要洗澡、洗衣服,好累啊!"他自己也反省他吃饭、写作业拖拖拉拉!我不知道跟孩子这么坦白好不好!可是我真的很累很累,十二小时在外面,回家所有时间都给了宝宝,面对他的缓慢进步或停滞不前,很难没有情绪,我还是修炼不够!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]co...

下面引用由comfortzmw发表的内容:

伟兵越来越棒了,是我们学习的榜样,谢谢妈妈提供详细的记录和退烧的偏方,宝宝最近两次发烧都是这样搞定的,而且发烧持续时间也短,比以往吃药效果好多了。

我的都是流水账居多了,也不够努力!共勉!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

手工课因假期调到一三五上午了,今天是奶奶带去,效果截然不同,奶奶说他不肯去,去到教室也不愿意做。下午马不停蹄去医院上课,宝宝今天其实挺累的。
     晚上我下班回来,奶奶就问我还剩几节手工课,上完...

抱抱。咱们一样,有时自己太累了就会影响到对待孩子的态度,前几天我还打了天天,不过,他脾气臭臭的,是和我对打,汗。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

晚上我下班回来,奶奶就问我还剩几节手工课,上完...

抱抱。咱们一样,有时自己太累了就会影响到对待孩子的态度,前几天我还打了天天,不过,他脾气臭臭的,是和我对打,汗。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

我们家也会的,发脾气的时候! 我是一手抓住他,然后威胁他,我最惯用威胁。
其实真不好,不过很难改

re:又要吐苦水了,家里只靠我一个干预小孩,其...

又要吐苦水了,家里只靠我一个干预小孩,其他人都是不情愿的帮我送下小孩去医院康复而已,
日常生活中从来没有帮忙训练过什么,连带到小区玩都没有!
我准备9月开学后,每星期请两个半天去接小孩放学!
想让他学滑轮、钢琴、跆拳道,感统什么的,都没时间!
我又不能放弃工作
每天在公司闲下来就很想知道孩子暑假在家干什么,打电话问老公问下情况,又给他吼,说我烦,说他跑工作跑一整天,没在家!
我都快得神经病了,总觉得孩子训练不够,浪费很多时间!错过很多黄金阶段!怕上不了小学!
每天下班从8点开始训练他,画画、涂色、写笔画、写拼音、认字、写日记、讲故事。
感统只能是荡几下秋千而已,感统活动量大大不够啊!怎么办???

re:儿子对音乐有点天赋,很多歌听几遍就会,唱...

儿子对音乐有点天赋,很多歌听几遍就会,唱起来音也准!其实我蛮想他发展这方面特长的。
早上问他:"你喜欢弹钢琴还是唱歌?"他说:"都不喜欢!我喜欢用耳朵听歌!"

re:表现这么好,我家要是能这样就好了,我也要...

表现这么好,我家要是能这样就好了,我也要努力

re:妈妈真的有点过度担忧了,休息日多带孩子做...

妈妈真的有点过度担忧了,休息日多带孩子做些户外活动,多接触大自然,我认为就是很好的感统训练。这个活爸爸应该也能胜任,不过呱呱爸做不了,本来出去时是要女儿活动的,没一会儿就背起来,变成爸爸锻炼啦。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]du...

下面引用由dukangrui发表的内容:

表现这么好,我家要是能这样就好了,我也要努力

我只能说在自闭症谱系里,儿子的情况算比较好,能说、能对答、能学习。

但在正常孩子里,就是缺少那么些灵气!

简单的说,就是不一样!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]呱呱...

下面引用由呱呱宝发表的内容:

妈妈真的有点过度担忧了,休息日多带孩子做些户外活动,多接触大自然,我认为就是很好的感统训练。这个活爸爸应该也能胜任,不过呱呱爸做不了,本来出去时是要女儿活动的,没一会儿就背起来,变成爸爸锻炼啦。

他爸爸不指望了,本身就自闭!
全靠我啦!

re:昨天晚上还是给吃饭耽误了时间,晚上差不多...

昨天晚上还是给吃饭耽误了时间,晚上差不多7点半才开饭,我7点左右到的家,利用这离晚饭前半个小时教他滑轮,
这会轮到小叔出来说狠话,说我儿子真可怜,说我让他在屋子里滑万一磕到头流血怎么办? 我真是很无语,他会滑就
好了,连站都不会,我还垫了张浴巾在地上,还站他后面扶着。 唉! 把我气死了!

吃过饭后8点15分开始训练,让他点画线画图,从发指令到动手整整浪费了五分钟,还好动笔后就比较快了,
大概15-20分钟画完并上了颜色。然后是写笔划,也是动笔前要浪费很多唇舌,他老扯话题啊,问东问西,就是不动笔,后来
我想了个办法,只要他认真描完一排,我就把游戏机往前一步,这样的利诱下他很快就完成了,然后描拼音又有点不耐烦了,
最后还是在游戏机的利诱下完成。
9点十五分让他做家务,主要是收叠衣服,完了荡下秋千,9点半自己洗澡,弄完这些回到写字桌都9点50分了,原本还
安排写日记、讲故事、学拼音、认字就只能挑着做或者马虎过,时间严重不够用。

教他拼音真快把笑死,单个音能读,a,o,e,i,u,v ,b,p,m,f等,连在一起不会了,mi 发成 bi , mo又发成P ,晕菜,两个人都觉得
好好笑,我是无语的笑。

上课计划得从新做,项目太多,做不过来,10点一过儿子犯困了学不来。

re:每次看你的训练我就觉得心慌慌,向你学习,...

每次看你的训练我就觉得心慌慌,向你学习,加油加油再加油

re:教儿子滑轮他不太愿意,我陷入沉思,想着自...

教儿子滑轮他不太愿意,我陷入沉思,想着自己小时候是怎么学的!
这时儿子跟我说话,我没反应,紧接着听见他一连串话语
:“喂喂喂,你怎么不说话,你聋了吗?你是假的吗?我跟你说话你怎么没反应?”

以前我们跟他说话他没反应,现在轮到他说我没反应

re:**姐今晚又过来玩,跟他们玩轮流搭高积木...

**姐今晚又过来玩,跟他们玩轮流搭高积木游戏!儿子对轮流比较有概念了,知道什么时候
轮到他,不用提醒!还会要求更改游戏规则,甩到骰子什么颜色就必须拿该颜色的积木往上搭。不过他害怕
游戏输了要接受惩罚,哪怕只是很简单的学动物叫都不愿意,改成他给我们按摩!

今晚发现儿子原来玩滑板车还不错,平时基本没看见他玩,立马在网上给他订购剪刀滑板车!

re:昨晚躺在床上睡觉时又很感性的跟儿子说:“...

昨晚躺在床上睡觉时又很感性的跟儿子说:“妈妈最大的愿望就是希望你以后能找到一份好工作,
有用不完的钱,过好日子!” 儿子听了不啃声,过一会后,很认真的从床上坐起来说:“妈妈,我最
大的愿望是,以后有很多很多笑脸,可以换很多很多旺仔牛奶!”(上周他用笑脸换了旺仔牛奶)
听了真是让我哭笑不得,以为他悟出什么大道理,我说:“你真是太可爱了,旺仔牛奶有那么好喝
吗?有钱能买很多其他东西,能去很多地方玩!”儿子说:“像打高尔夫球!”(前天晚上跟他说以
后让他学打兵乓球、羽毛球,不知道他从哪里知道的打高尔夫球,顺便跟他说过打高尔夫球是很贵的,有钱人才能玩)
然后又过了会,儿子又爬起来说:“我以后的愿望是读很多很多大学,买很多很多旺仔牛奶!”

我的儿子,旺仔牛奶有那么好喝吗?

re:儿子知道我带午饭到公司,昨晚特意把排骨留...

儿子知道我带午饭到公司,昨晚特意把排骨留给我:“我不吃了,这个给妈妈装到饭盒里带到公司吃吧!”还帮我装,儿子真棒。

现在就迫切的问题是在小区里找到玩伴,很难啊,比任何训练都难,我认为是最难创造的条件。
昨天两人在小区里逛了一个多小时,都找不到玩伴,儿子对不认识的小朋友就是不愿意踏出友谊的一步。

re:好可爱的家伙,旺仔牛奶迷。你们能学到10...

好可爱的家伙,旺仔牛奶迷。你们能学到10点来钟惊呆我了,伟兵要午睡吧?我们早就呼呼大睡过去了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]过度...

儿子知道我带午饭到公司,昨晚特意把排骨留给我:“我不吃了,这个给妈妈装到饭盒里带到公司吃吧!”还帮我装,儿子真棒。

现在就迫切的问题是在小区里找到玩伴,很难啊,比任何训练都难,我认为是最难创造的...

或许你小孩根本不是自闭,如果这样也算自闭,那我觉得自闭也没那么可怕,你说没有灵气的小孩,或许这是他的一种性格呢。