以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:新学期幼儿园老师说儿子吃饭进步了,能自我...

新学期幼儿园老师说儿子吃饭进步了,能自我介绍,跟小朋友玩玩具在老师提示下能礼让。

re:七月三十日医院测试结果:韦氏语言智商75...

七月三十日医院测试结果:韦氏语言智商75分,操作智商103分,总智商88分。
cars:30.5分。ados量表得分:12分。

re:看不懂呢,详细结果怎样?医生怎么说呢,应...

看不懂呢,详细结果怎样?医生怎么说呢,应该还不错吧。
伟兵妈妈是在哪里测试的呢,哪些医院能测这个呢,不是所以医院都能测吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaobao09116发表的内容:

看不懂呢,详细结果怎样?医生怎么说呢,应该还不错吧。
伟兵妈妈是在哪里测试的呢,哪些医院能测这个呢,不是所以医院都能测吧。

在妇幼医院、儿童医院都有得测

re:医生说宝宝还是属于孤独症,只是程度比较轻...

医生说宝宝还是属于孤独症,只是程度比较轻,以后能上学,但有一定的困难!

机构老师不一定能教育了他,关键是家庭训练,沟通,和引导他对人、对事的关注和思考!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]过度...

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

在妇幼医院、儿童医院都有得测

谢谢!我想我也得带儿子去测测。

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

医生说宝宝还是属于孤独症,只是程度比较轻,以后能上学,但有一定的困难!

机构老师不一定能教育了他,关键是家庭训练,沟通,和引导他对人、对事的关注和思考!

我们这个也是,不关心外界事物,尤其不关注周围的人。只对自己感兴趣的东西痴迷。

re:万博士医生注重的是家庭教育,可我觉得机构...

万博士医生注重的是家庭教育,可我觉得机构训练还是得继续,认知、运动、社交都不能放松。
学习好能让他得到更多的宽容!

re:之前听说机构在我家附近有个分点,申请调过...

之前听说机构在我家附近有个分点,申请调过去上,去上第一节我妈就说那里没总部好,婆婆带孩子上了第二节也反对,说新装修油漆味很重,外面也到处是工厂,第三节我带去,真是感觉闷到头晕,决定又回总部,但又得重新排队了!

分点的老师说伟兵是她带过的程度最好的孩子,很聪明,很多时候一点就通,富有想象力和创造力,听得我很高兴,不过时刻告诉自己不能松懈!放在正常孩子堆里,还是有问题、差距存在!

re:回到外婆家一个多星期,小姐姐除了周末,每...

回到外婆家一个多星期,**姐除了周末,每晚都来玩,七八点来,十点钟走,没时间每个晚上都做个训,感统早停了!

但只要有时间、周末时,我都会自己给他上课,这阶段重点是看图讲故事、涂色、逻辑狗。一年前买的以琳教材也用上,发现事半功倍,以前连坐椅子都坐不住,现在能开心的模仿我的三步动作,抗战自闭的路上只有坚持坚持再坚持,一定会有收获的!

下个阶段是锻炼自觉学习能力,每天布置作业让他放学回家做,我下班回来检查,布置的都是我给他上过课的,今天布置了三四岁逻辑狗一页,拼图九块,只完成了逻辑狗,明天继续布置,坚持坚持再坚持!总有一天他会自觉完成所有作业,为以后上小学自己做作业打基础!

re:说说宝宝这段时间的进步:学会踩单车、...

说说宝宝这段时间的进步:
学会踩单车、踩高跷、接球
在幼儿园能参加集体游戏
会唱很多中国好声音的歌曲,会唱几句泰坦尼克号主题英文歌词
做完逻辑狗四到五岁的六本!
照相能摆姿势
能用形容词形容他爸的特点
去图书馆80%时间注意力在图书上,不搞垃圾筒、音箱、其他设备
能说出我们、爷爷奶奶、外公外婆、叔叔全名、属相
认字五六十个!
能自己穿衣服裤子。**姐说他今天在幼儿园叠被子了
能完成九块拼图
开学到现在每天都乖乖上幼儿园,没有哭闹不去!

[QUOTE]下面引用由过度担忧2009发表的内容:

说说宝宝这段时间的进步:
学会踩单车、踩高跷、接球
在幼儿园能参加集体游戏
会唱很多中国好声音的歌曲,会唱几句泰坦尼克号主题英文歌词
做完逻辑狗四到五岁的六本!
照相能摆姿势
能用形容词形...[/QUO

宝贝真棒!妈妈真努力!

re:下面引用由pm117发表的内容:...

下面引用由pm117发表的内容:

你好,过度担忧2009,我是大象的爸爸,很高兴能跟你交流孩子的教育问题!
关于孩子上集体课的问题,我们的经验如下:
1、我们当时上集体课第一层面的目的是想让他搞懂普通课堂的规矩,提前感受在一...

很感谢大象爸爸给写得那么详细,也很感动!对我们真的很有帮助!
我的想法和您是一致的,先是让小孩适应集体上课的模式,幼儿园虽然也有,但毕竟时间只有十来二十分钟,与
小学45分钟相比还是相差很多,而且我们没在旁边,也不了解孩子到底表现如何?

我会再次从孩子的兴趣点出发,上他喜欢的课,慢慢引导他去适应,

再次感谢您分享的经验!

re:今天去试了一堂英语课,机构给家长们讲了两...

今天去试了一堂英语课,机构给家长们讲了两个小时,没给我们看老师实际教育过程,
我偷偷去看,一个班十六个孩子,场面乱哄哄,儿子刚开始还坐得住,后来就开始乱走了,
还有小孩在地上打滚,老师也束手无策,学费贵的离谱,一年一万五!

后来老师讲完理论,让小朋友出来展示所学知识,儿子虽然没到处跑,却坐在地上,
老师拿他没办法,只能叫其他老师抱他下台,表演结束我就把他带走,没听机构继续介绍!

下楼后我问他为什么不听老师话坐在地上,他回答他站着会累的!我教育他要尊重老师,要忍耐,他说好!

这个机构人太多,上课模式不适合他!继续寻找!

re:今天写给领导申请半年假,领导批了!

今天写给领导申请半年假,领导批了!

re:请问你也是深圳的吗?你也是找的万国斌教授...

请问你也是深圳的吗?你也是找的万国斌教授看的吗?也是他给你确诊的吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

请问你也是深圳的吗?你也是找的万国斌教授看的吗?也是他给你确诊的吗?

是深圳的!一岁半、两岁都看过他,没确诊;两岁十因上幼儿园坐不住看了远东医院、又看万博士,才确诊!
三岁半看邹小兵确诊

re:昨天带宝宝去试听感统课和注意力训练,不是...

昨天带宝宝去试听感统课和注意力训练,不是自闭症培训机构里的,感觉他还行,基本能按老师的要求,就是自控能力差,注意力集中时间短。

一共四个小朋友一起上,有大龙球按摩,描红、听指令找数字,找英语单词,两两小朋友合作跳圈圈、
过独木桥,钻圈、抬滚筒、攀岩、跳蹦床、滑板、大陀螺,内容很多,宝宝虽然不能完成很好,但都能听指令,我很欣慰了。
可是最少要报36节,想想我快要去以琳了也上不了多久,就没给他报名

re:能帮我出出主意吗?我们现在一起住...

能帮我出出主意吗?

我们现在一起住在外婆家,每天晚上都有邻居一个小女孩和他玩,上幼儿园也一个班,我儿子也很喜欢和她一起玩,两个人在一起能你一言我一句,很NT的感觉。
可是外婆比较宠我儿子,什么都顺着他,什么都帮他做,他在外婆的庇护下特别不听话。我为这个经常和我妈吵架,儿子情绪也不稳定。
我想过搬到奶奶家,可是奶奶不太爱带他出去交朋友,但奶奶却不惯他,对就是对,错就是错,儿子比较听话,情绪稳定。

马上我就要到以琳学习了,很纠结回来后应该去哪边比较好?