以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xiaobao09116

宝宝开口了

re:宝的问题,不主动学习:不教怎么都不会,一...

宝的问题,不主动学习:不教怎么都不会,一教还是学得比较快。教他时他也愿意学,只是学得不像,包括发音和动作。

re:http://v.163.com/mov...

http://v.163.com/movie/2010/9/5/R/M6V0IPEL2_M6V27OH5R.html

耶鲁大学自闭症公开课

re:想起宝宝搭积木了,最喜欢搭圆柱体,他很喜...

想起宝宝搭积木了,最喜欢搭圆柱体,他很喜欢圆的东西,永远只搭圆柱体。最多时能搭5、6个呢,有时搭了两三个圆柱体以后,上面就放三角形(三角形他也比较喜欢),发现放了三角形后上面就不能放了,于是嘴里说“不要”,把三角形取下来,又搭个圆柱体上去。

re:http://baby.51daifu....

http://baby.51daifu.com/2011/0511/A7352C95C126T410094.shtml  
韩国38个儿童中就有一个可能有自闭症

re:刚刚和奶奶通话,奶奶说小子最近表现不错,...

刚刚和奶奶通话,奶奶说小子最近表现不错,经常主动说“奶奶抱”“爷爷抱”之类的话。尤其是想象力特别强,说是在脸上画一圈说“圆”,指着鼻子说“三角”、再指着嘴巴说“方”。我又有点担心他是不是刻板了。很是痴迷于形状啊。

re:从收藏夹的以琳过来,就出来一堆乱七八糟的...

从收藏夹的以琳过来,就出来一堆乱七八糟的网站。从百度搜索进来就没事了。怎么回事啊

re:祝坛子里的姐妹们三八节快乐!

祝坛子里的姐妹们三八节快乐!

re:奶奶说,最近老是问小子,家里人姓什么,不...

奶奶说,最近老是问小子,家里人姓什么,不知道是不是被问烦了还是怎么回事(奶奶说是被问烦了),小子开始一通的胡说:“妈妈 秦,奶奶 秦,祖祖 秦 爸爸 秦”

re:据奶奶表述,昨天早上起床后,奶奶问宝,昨...

据奶奶表述,昨天早上起床后,奶奶问宝,昨晚上是谁陪你睡的,小子对着奶奶说:“你”。整得我心花怒放啊。如果真的是掌握了这个,那应该是个重大的进步吧。

re:今晚我宝宝也进步了,这几天生病喂他吃药,...

今晚我宝宝也进步了,这几天生病喂他吃药,晚上我边拿药边说要吃药了,他和外婆在房间玩,我妈问他:"妈妈说什么?"宝宝答吃药。说明他有在听外面的信息。之后我看他在玩一个小叮当贴纸,我就随口问他"宝宝,你在玩什么啊?"又答了句"小叮当"。你知道吗,之前这些没具体事务摆在面前的他都不会回答的。我最近用地板时光的方法,每天晚上跟他玩,不知道是不是效果出来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

今晚我宝宝也进步了,这几天生病喂他吃药,晚上我边拿药边说要吃药了,他和外婆在房间玩,我妈问他:"妈妈说什么?"宝宝答吃药。说明他有在听外面的信息。之后我看他在玩一个小叮当贴纸,我就随口问他"宝宝,你在...

宝宝不错啦 慢慢来吧 我家这个也是经常叫他都没有反应 我心情也是起起落落的 心里有时还存点幻想

re:宝宝比我家小润大两个月,但我们语言能力几...

宝宝比我家小润大两个月,但我们语言能力几乎没有啊,只会爸爸妈妈。觉得好多一周多就诊断的宝宝,后来似乎都恢复得不错呢,我们也要加油

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日辰...

下面引用由[U]日辰[/U]发表的内容:

宝宝比我家小润大两个月,但我们语言能力几乎没有啊,只会爸爸妈妈。觉得好多一周多就诊断的宝宝,后来似乎都恢复得不错呢,我们也要加油

我家的两岁一个月才开始会说的。两岁前只会说“包包”“byebye”“粑粑”。妈妈都是无意识的喊。慢慢来。大家一起加油!

re:孩子还这么小呢。潜力无限!

孩子还这么小呢。潜力无限!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

孩子还这么小呢。潜力无限!

谢谢易天妈妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

谢谢易天妈妈!

不客气!天天的两岁半就是个转折点,两岁半以后比之前好的多多了。孩子会一直给你希望的。

re:看到个跟我家宝宝一样大的,都是09年11...

看到个跟我家宝宝一样大的,都是09年11月出生的,感觉两个宝宝程度也差不多,希望共同进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxl6789[/U]发表的内容:

看到个跟我家宝宝一样大的,都是09年11月出生的,感觉两个宝宝程度也差不多,希望共同进步。

终于碰了个同龄的宝宝,加油![EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaobao09116[/U]发表的内容:

终于碰了个同龄的宝宝,加油!

同龄的有很多的,仔细找找看。

re:我们年纪也差不多大,我们10月底的

我们年纪也差不多大,我们10月底的