以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:看来我是要小心点的,秋爸爸的粉丝铁丝太多...

看来我是要小心点的,秋爸爸的粉丝铁丝太多,免得给自己惹麻烦。如果秋妈妈的粉丝铁丝再过来,我就小命不保了。
三十六计,走为上策。

re:向方老师道歉一下,请别介意.否则说好的签...

向方老师道歉一下,请别介意.否则说好的签名照没了.

秋爸爸,咱们老地方见.啊..啊...啊切

re:哈哈,方老师跑到秋爸粉丝团的老窝里扔炸弹...

哈哈,方老师跑到秋爸粉丝团的老窝里扔炸弹,这不是....,快闪,我负责掩护!顺便也可以看看偶的偶像...

re:“某天宝宝在走廊里,我告诉他我有薯片,他...

“某天宝宝在走廊里,我告诉他我有薯片,他立即跟我进入个训室。拿出薯片,我问:宝宝,爱我吗?宝宝答:爱。给薯片。再问:宝宝,爱我吗?宝宝答:不爱。再来一次,依然如此。‘

好可爱的孩子!!!!!!!!

re:秋爸秋妈:知道你们有难处,前面有朋友说让...

秋爸秋妈:知道你们有难处,前面有朋友说让你请长假过去陪读,我也很赞同.对于孩子来说,任何人也代替不了父母.父母的爱给孩子安全感,而没有安全感是孩子产生问题行为的主要原因.更何况我们的孩子更渴望父母的关注.方老师说宝宝贝贝喜欢被抚摩,好象是有情感饥渴.我们对孩子的爱要表达出来,多亲他,多抱他,让他感受到父母眼神中的关爱和欣赏.

我觉得你们起码一个要去青岛,也可以在青岛找一份工作,这样孩子赚钱两不误.孩子的训练毕竟只是一个阶段,等他们好些可以回京的时候,可以再恢复工作.这样孩子在训练期间可以有更多的时间跟父母互动.给孩子一个温馨的家庭环境很重要很重要.说得不好,但希望能够对你们有帮助.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我要说的是宝宝贝贝的爸爸妈妈更需要努力,真的盼望你们知道孩子需要什么,不需要什么。

这种带有一点批评、指点性质的话,方老师是轻易不说,说了,肯定有深切含义在里面。秋爸爸,包括秋妈妈还是要高度重视,不妨跟方老师详谈,也许会有所裨益的。

去年,方老师与何子来到我们这里,她提醒我们说:孩子的社交规则和行为问题要重视。我当时也觉得有道理,但没有真正采取有效措施,现在回过头来,又错过了一年的时间,而且年龄越大,不良行为的矫正与良好习惯的养成,难度更大。

方老师还委婉提醒我要把注意力更集中在孩子身上,但我以躲避的心理还是穷于应酬,乐于玩耍,终于玩忽、蹉跎了大半年了。近两月才真的收心,但也错过黄金时间,现在离明年升中考可是越来越近了,而我就更焦虑了。

在以琳网,大家在操心自己孩子的同时,也在为网友的孩子操着心,这是特别温情的地方。当然,方老师更是职责所在,也更具发言权。

我跟大家一样,是非常敬佩秋爸爸的。但我想,在构建“和谐社会”的背景里,听到激励、鼓舞的话容易,遇到畏友,听到诤言极其不易。听到了,就要倍加珍惜。

斗胆直陈,但愿H1N1别扔我炸弹。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:
好在我们也都习惯了,可以高兴就高兴,可以欣慰就欣慰,但如果真要面对什么就面对,真的遭遇什么就遭遇,反正是见拳就出招,赢了高兴,输了回去再炼,真的打不赢就认了。

拥抱一下,谢谢云鹤。

re:h1n1 :O(∩_∩)O谢谢你的拥抱!...

h1n1 :O(∩_∩)O谢谢你的拥抱!我想问一下,你这引语从哪引的?我怎么一点印象都没有滴?!看这话倒还真像我说的。

另:看你跟帖的熟络和洒脱,又是新近启用的ID,应该是马甲吧?现在一想到马甲,就紧张,像山林说的“后背凉飕飕的”!

re:真的不记得? 太好了,以后我写不出东西,...

真的不记得? 太好了,以后我写不出东西,就到老大地里弄点,不再老实八觉地注明出处了。

re:真的不记得。只是表达习惯有点像,骈偶句多...

真的不记得。只是表达习惯有点像,骈偶句多,而且有点冷玩笑,的确像是我的。

re:这周在以琳培训,希望能见到可爱的孪生兄弟

这周在以琳培训,希望能见到可爱的孪生兄弟

re:今天真的见到宝宝贝贝了--其实昨天在球技...

今天真的见到宝宝贝贝了--其实昨天在球技室里就碰到了,那时候还不知道。
今天下午就观察了两兄弟的3节课--精细,游戏和音乐。
确实觉得秋爸或秋妈要去一个。

re:看了优酷的录像,有种想把秋爸爸推开我来的...

看了优酷的录像,有种想把秋爸爸推开我来的冲动。
感觉秋爸爸随时都在训练孩子。怎么说呢?我觉得应该是随时逗孩子,孩子会不会把舞全跳下来,会不会一些硬性指标的技能是次要的,主要的是眼里要有人。从录像看,他们根本不知道自己在干嘛呢,很游离状态, 也不enjoy。我宁可花30秒培养joint attention而不是花2分钟学会舞蹈。帖子里要求大姨会教的也都是技能。我觉得首先应该培养的是亲密关系,从父母和老师主导的关系入手再泛用到对外界任何事物的兴趣和认识。基础的漏洞没有填平表象的成绩就没意义了。真心希望秋爸爸一身的学问有用武之地。
不知道宝宝贝贝身边有没有这么一位有凝聚力亲和力的大人引导,如果这个大人不离左右随时干预就理想了!对于自闭症孩子,生硬的灌输和自然的熏陶(当然是大人有预谋的只是让孩子未知觉)也许都要进行,但后者解决的是核心问题。后者的功效不易衡量,看似缓慢,但不容忽视。

re:老陈啊,真练内功哪!冒个泡吧,嗯?

老陈啊,真练内功哪!
冒个泡吧,嗯?

re:AJAJAJ说的深得吾心。秋爸爸应该专攻...

AJAJAJ说的深得吾心。秋爸爸应该专攻一下FLOORTIME,以你的才智,很快能掌握了。(其实我想说PCI的,但是又怕人家说我是托,呵呵!)

re:看你们老找秋爸爸掐,我也得冒一句,象FL...

看你们老找秋爸爸掐,我也得冒一句,象FLOORTIME也好,PCI也好,并不是所有的人都是最适应的,有的在你家里是家常便饭,到了人家就是山珍海味.就好象你对一个大嫂说,哎,你怎么不用我的LV包包去买菜去啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

看你们老找秋爸爸掐,我也得冒一句,象FLOORTIME也好,PCI也好,并不是所有的人都是最适应的,有的在你家里是家常便饭,到了人家就是山珍海味.就好象你对一个大嫂说,哎,你怎么不用我的LV包包去买菜...

师哥说得对.

re:支持F版,每个孩子都是不一样的,只能根据...

支持F版,每个孩子都是不一样的,只能根据自己孩子的情况寻找适合他的教育方法!这就苦了我们这做特殊教育的老师.不可能ABA,结构化,地板时光,还有RDI,PCI等等都学得很精.家长往往会问你用的什么方法,只用其中一种他觉得你不够灵活.可实际上他没看到孩子比较清楚适合那种方法!现在看来,方法多了也不是好事!家长们不要骂我.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

看你们老找秋爸爸掐,我也得冒一句,象FLOORTIME也好,PCI也好,并不是所有的人都是最适应的,有的在你家里是家常便饭,到了人家就是山珍海味.就好象你对一个大嫂说,哎,你怎么不用我的LV包包去买菜...

偶像,简直了。。。[EM41]

re:俺那完全是对粉丝的善意提醒,怕认为是掐,...

俺那完全是对粉丝的善意提醒,怕认为是掐,还真没敢提RDI还是ABA,表达的意思也政治正确 - 都要练!
冯版说的是微观,正如每个自闭症孩子的家庭都不喜欢cookie cutter的干预专家。
俺表达的是宏观,就如每个自闭症的大人都不一样,但共同特征都是社交问题,否则“您那儿是LV,我这儿是买菜篮子”,什么都换位思考,那也就没有普遍真理了,更别提什么品牌了。