以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:读着秋爸爸和何子姐的文字,能让焦虑的心平...

读着秋爸爸和何子姐的文字,能让焦虑的心平静下来。
明天又是新的一天(TOMORROW IS ANOTHER DAY),是我看完GONG WITH THE WIND唯一能记住的一句话,能找到共鸣,真的太好了。

支持一下

秋爸爸所说的一切,我们大家都能理解,更能体会那背后的故事。我想你更不用担心误导大家,只要是接触过自闭儿的,受过培训的都能看出好坏。像我看的时候,就是感觉两个孩子互动不好,别的就说不出所以然了,所以特佩服那些能“一针见血”的主儿。我知道看了众多批评后那心里“堵着”的感觉,但只有把这个弄通了,才能继续进步呀。否则你都掩着,藏着,高手们想帮你还无从下手呢。

想起了白云大娘(宋丹丹)说的那番话“当个名人难,当个名女人更难!”---------秋爸爸是我们这个群体的“明人”,要顶住压力,照顾好自己,才能往上进呀。不用过于担心宝宝贝贝的康复,我们只能把握今天,努力做好明天,既然他们已经是个“明”宝宝贝贝了,肯定会有老天眷顾的!!!

re:这样的"自娱自乐"是很必要的,拍些孩子难...

这样的"自娱自乐"是很必要的,拍些孩子难得的好照片,好录像,与其说给人看,不如说让自己难道高兴一下.

知道宝宝贝贝故事的人,没有一个不会关心和祝福的,就象是秋爸爸说的,无形之中也给训练机构的老师带来了压力.以琳的老师,(也包括五彩鹿的老师),都是非常专业而且非常爱心的老师们,他们是真心为宝宝贝贝好,同时秋爸爸秋妈妈也是极其难道的好父母,有了这个共识,其它的事情就好办了.

希望秋爸爸和秋妈妈和以琳的老师们一起坐下来,把各自的想法说说,把各自觉得没做好的方面谈谈,把各自觉得应该可以更进一步而没有做到的地方讨论一下,说实话,离开了以琳,好象国内也没有多少地方能找到这样全面的团队了,也希望秋爸爸妈妈能珍惜.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

宝宝贝贝的进步不如期望的高,还有进来的情绪问题,这让很多人失望和着急。特别是因为我有个“明人”的身份,这给那些一直都尽心尽责、打心底爱他们、帮他们的老师和朋友们多了一分压力。我知道,从五彩鹿到以琳,这...

不知道说什么 感叹啊----秋爸爸对儿子的付出和责任,令人敬重----可别说当爸爸是份内的事儿,这年头有几个会当爸爸的?
虽不能呼风唤雨 却可以顶天立地----真男人好爸爸

懂行的就指点一二, 像我这样外行的 就只有  默默支持你,给你鼓劲儿的份了
可千万别因为我们大家伙儿的关注特有压力啊,要不我们心里也不落忍。。

re:秋爸爸辛苦了,宝宝贝贝能拥有这样的父亲是...

秋爸爸辛苦了,宝宝贝贝能拥有这样的父亲是他们的福气!

re:其实绝大多数星儿的进步都不如期望高, 差...

其实绝大多数星儿的进步都不如期望高, 差别只是落差的大小而已. 落差又往往取决于我们的心态.
宝宝贝贝的视频实在难能可贵, 试问有几个家长愿意把孩子的视频的放上来的 . 先赞一个!
如果有两个星儿能够在没有外界辅助的情况自愿手拉手跳舞, 恐怕就不是星儿,至少不是典型的星儿了.在视频里,我们还听到宝宝清楚的说:" 我要吃QQ糖" , 还可以把糖给贝贝,这些并不是星儿容易做到的. 再鼓下掌!
孩子有情绪问题,  首先老师家长先要稳住,大家的压力都太大啦! 深呼吸, 深呼吸...

re:一直很关注宝宝贝贝的情况,饺饺和贝贝是一...

一直很关注宝宝贝贝的情况,饺饺和贝贝是一个组的,每次很想和秋爸爸说点什么?可是又觉得你们也很不容易,和孩子相隔这么远,一两个月才能见一次面。说说贝贝上大课的情况吧,因为在一起上,老实说几乎没有一节课是没有闹,没有拉姐姐头发上下来的,当然说不是没有一节好的时候,有一次秋爸爸带着上音乐课那次很好,还有两次姐姐和大姨换带,由大姨带的一次艺术课也很好,另一次也只是小闹一下,老实说贝贝要闹起来,姐姐对他没办法,一节课就上不了了,不是出去就是姐姐抱着坐在一边看,再就是大家一起帮忙把姐姐的头发从他的手里抢救下来。同是家长,其实说出这样的事实很难过,因为可以理解秋爸爸的难,理解离得远使不上力的着急。可是看着两个这么帅气的小哥俩更急,如果没有更好的办法来解决他们的行为问题,他们很难有突破性的进步,而且再大一点他闹起来力气大的很难拉住他了。仔细观察过他们的能力很好,只要情绪好的时候都做的很好,每节课都好像不怎么安静的上下来,不怎么去关注别人,但是在前天上艺术课他发本子时我发现,只要老师说一个小朋友的名字,朋友还没有举手,贝贝的目光已经在看那个小朋友了,这说明他认识班里的每个小朋友是谁强烈建议秋爸爸请长假来亲自带带这两个孩子,他们需要爸爸妈妈的爱!

re:周五我去看音乐课了。今天我跟方老师商量和...

周五我去看音乐课了。今天我跟方老师商量和讨论到他们家蹲点。

re:我不知道该说些什么,每当看到孩子的进步,...

我不知道该说些什么,每当看到孩子的进步,我总是很欣喜。但想到身为父母那种焦虑和无奈又让我难受不已。不管未来是什么样,只要努力过,对孩子付出全部,问心无愧就足亦。我们一直在你身旁~~~~保重!

re:我第一次上以林网发贴, 就是秋爸爸回的,...

我第一次上以林网发贴, 就是秋爸爸回的, 当时还不知道秋爸爸是那么有名的呢! 但感觉就是有诚意及热心肠的好人.后来又看了宝宝贝贝的故事, 非常的感动. 感觉QBB和QMM真是太不容易了,我们一个ZB孩子都心力交瘁, 更何况两个呢?

作为一个不太有经验和资格的妈妈,对于这个视频,我完全没有留意QBB的方法是否科学, (这只是个生活录像, 并不是教学的示范),所以秋爸爸不要有压力啊!从镜头里我只是深深感觉到一个爸爸对孩子的付出和爱!希望秋爸爸能放下压力, 和以林的老师讨论出一个对宝宝贝贝最有用的教学方案!真诚祝福宝宝贝贝天天进步!

re:技术方面的我也不懂,更不敢在高手面前说,...

技术方面的我也不懂,更不敢在高手面前说,但是在镜头里看到宝宝给贝贝QQ糖,我觉得好感动!祝福宝宝贝贝

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:
我觉得牛兄一定是个元老级别的马甲,说出的话都特别有深度!!!佩服!!!佩服!!!
下面引用由人在多伦多发表的内容:
牛由(NEW)=老枪(OLD)

再提供一点线索:

DC 07 [DC = Washington DC;07 = 007 James Bond];

老枪[眼镜片上是前US副总统,似乎也住在DC]

牛由[New York];

虽然象007一样来无影去无踪,但基本在美东一带活动。

不知道这些是否有联系?

re:祝福宝宝贝贝每天都有好心情。

祝福宝宝贝贝每天都有好心情。

re:想了很久才来说几句,因为曾经得到过秋爸爸...

想了很久才来说几句,因为曾经得到过秋爸爸在网上的热心帮助,也看过中央台的节目,所以一直以来也很关心这小哥俩的情况.孩子越大越难,这是我去年在以琳观摩学习后得到的最大体会,我总是不忍心去看那些家长的目光,里面的无奈和焦虑太多.我想QBB和QMM着急的心情我们都能体会.但是关键是生活的选择是那么难.两个孩子,训练和生活的费用都不少,据我所知,宝宝和贝贝从2005年底开始一直都在训练,这是多么大的一笔开销呀.考虑到今后的生活,也不得不为孩子留下点钱,所以如果经济收入减少训练还能坚持下去吗?我也在高校工作,这年头要进编制可不是件容易的事情,而且领导并不都是那么富有同情心,我的一位同事就是死在工作岗位上的,因为领导不同意他一边化疗一边工作(就是不请病假,不要扣工资).我知道太难了.因为我自己也在痛苦的抉择中.如果要请假,最后的结果可能就是辞职了.我们的路在哪呢?

re:很多家长都说,秋爸爸是双倍的难,其实,是...

很多家长都说,秋爸爸是双倍的难,其实,是1+1〉〉2。真的。

re:天无绝人之路.每当我觉得实在撑不下去的时...

天无绝人之路.每当我觉得实在撑不下去的时候,总是这么安慰自己.拿这句话与QBB和QMM共勉.

re:每次看到宝宝贝贝,都在心底里为他们祈福;...

每次看到宝宝贝贝,都在心底里为他们祈福;每次看到秋爸爸,也分外怜惜,一次比一次瘦;看着秋妈妈一手一个,把哥俩的手紧紧的挽在手臂里,就无比感动。很理解秋爸爸和秋妈妈的难处,所以相信秋爸和秋妈所做的决定。

re:借秋爸爸的地盘发个请教。格致最近走在大街...

借秋爸爸的地盘发个请教。格致最近走在大街上一看见汽车再动或是听到汽车的声音就怕得不得了,站在很远不敢动,有时能感觉到他在颤抖,每天带他出去告诉他汽车走自己的路,格致不要怕,可是还是没有作用,请教各位,怎么能帮助格致不怕汽车。

re:家有一个ZB已经觉得不易撑了,更何况是两...

家有一个ZB已经觉得不易撑了,更何况是两个!觉得QBB真的很了不起,宝宝贝贝真的好幸运有这么好的爸爸!

宝宝贝贝加油!
QBB QMM 加油!

zhdy007 该用户已被删除