以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:秋爸爸,不知道说什么能安慰一下你和秋妈妈...

秋爸爸,不知道说什么能安慰一下你和秋妈妈,这是我们现在或将来都要面对的事情,总会有办法的,你们大胆的往前走吧,我们只有支持!

re:上学难!难上学!世界之大,真心接纳我们的...

上学难!难上学!世界之大,真心接纳我们的地方却太少了!小的时候程度再差还有机构顶着,还可以找各种借口搪塞着,孩子大了,需要面对的必须面对,我们大孩子的是过来人,虽然难,但总会有路可走的,只要往前走就够了。现在不要关注学校,也不用打招呼,这些都没用,就想着怎么提高宝贝的能力吧,明年还是这个学校,毕竟咱是本区的,腰板硬实,适当借助上级教育部门,口口声声说让特殊儿童享受普通入学待遇,就从咱开始吧。不行借助媒体呼吁---宝宝贝贝上学难!

PS:选定宝贝的路怎么走?走融合路线还是特教路线?这也很重要,选定普教就采取行动,为了这个目标不惜一切走下去,一切都会好起来的,以过来人的经验说一句:灾再难都会过去的。

re:秋爸爸,宝宝贝贝才七岁吧,适当晚一点上学...

秋爸爸,宝宝贝贝才七岁吧,适当晚一点上学是不是更好些。另外,即使是片区的学校,最好还是先作一些沟通,主要是校长的工作,提前作准备,把工作做在前面,省得后面被动。

好学校进去更难,一定要作好方方面面充分的准备。你可以跟大雪沟通下,韬韬也上的重点小学,当初也遇到一些问题。

re:和秋爸爸一样,在这个小学报名日面前心情复...

和秋爸爸一样,在这个小学报名日面前心情复杂。不过越往后可能越宽容,入学是可能的,关键是孩子自己的能力不到,之后的日子依然困难无穷。

说说我的经历吧:

孩子可以上的有两所小学,一所是片内的,别人家的孩子都要去的那种好学校;还有一所是孩子宝宝所在学校的附属小学。前面那个14日报名,后面这个13日报名。

13日也抱着看看情况的态度去附属小学报名,去之前和孩子在家练了好几天了,自我介绍,基本常识回答,看图说活,数学加减.....,一到学校一看,所有的孩子都是填完表单独进到一个教室去面试,马上我就傻眼了,我那爱走神的孩子啊,肯定不行。

硬着头皮让孩子进去之后,在教室的窗外看孩子的表现,她果然坐了两分钟不到就起立要离开,老师和她说话,她好似没有听见。然后老师就叫我进去了,说这个孩子很不配合,语言面试的老师根本无法和她交流。

我心乱如麻,好在老师的态度还比较温和,让我陪着参加了面试。在我看来,孩子的表现还算可以了,当然和旁边那些机灵的孩子还相差很远。回答老师的问题环节因为注意力分散,好多会的问题比如爸爸妈妈在哪里上班她都没回答出来,数学也马虎得很,老师给的评价是较慢;然后是动手,她不知道应该做什么。老师降低了难度,让跟她做,孩子表现还可以。

之后老师说这样的孩子入学肯定跟不上,但没有一下拒绝,只说和校长商量,我们就出来了。除了孩子,大家不太开心,也不知道接下来会怎样,会不会收,收了孩子能不能适应?

看到孩子今天的表现,明天另一所小学的面试,干脆放弃了。

下午是放榜的日子,我们想一定没戏。就算要收估计也得再和校长老师面谈才可能。但还是去看了,没想到居然榜上有名!报名关就这样过了?不管怎样还是很高兴,也很感激这些老师,她们态度一直都很好,但可能对孩子的情况估计不足,以为什么都懂,只是不爱说话,注意力不集中。而我知道远不是如此,孩子真正入学一定会有许多的困难。

今天问同事借来了一年级的书来看,数学估计还可以,语文可能在理解上有小小问题,英语问题最大,因为全是对话式的,我的孩子汉语都未必理解得了,何况英文啊。还有孩子可能不能完成课堂作业,不能记录每天的作业,不能好好地站队做操,不能很配合地上体育课....唉,现在人家收你了,但上还是不上,依旧是个问题。

re:秋爸,秋妈,我是噙着泪水看完宝宝贝贝的帖...

秋爸,秋妈,我是噙着泪水看完宝宝贝贝的帖子,看着你们一路走过来,真的太不容易了,钦佩你们的坚强,勇敢。我们的心情,处境是一样的,我的两儿子,6月12号在中山三院诊断为儿童孤独症。从2月份知道他们自闭以来,我的心每天都是痛的,当初差点带着他们离开了,看着他们天真可爱的小脸,真的于心不忍。真不知道上天为什么会这样对我们,哪怕兄弟中有一个正常,也好,两个这样,我们至今都不能接受。

re:看到楼上的话,心被狠狠的撞击了一下,无论...

看到楼上的话,心被狠狠的撞击了一下,无论如何,我们要走下去,孩子需要我们。努力再努力一些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]绝望...

下面引用由[U]绝望的双妈[/U]发表的内容:

秋爸,秋妈,我是噙着泪水看完宝宝贝贝的帖子,看着你们一路走过来,真的太不容易了,钦佩你们的坚强,勇敢。我们的心情,处境是一样的,我的两儿子,6月12号在中山三院诊断为儿童孤独症。从2月份知道他们自闭以...

难过!是我们双倍的难过!但两个孩子都只有两岁不到. 那么早就知道, 干预的效果一定会好的!双妈加油!

re:宋宇老家长都来了,给的指示非常中肯,谢谢...

宋宇老家长都来了,给的指示非常中肯,谢谢。
其他家长的对宝贝哥儿俩的关爱,以及对我们全家4口或4+口的关心,都让我在心烦意乱的时候感到温暖。

上学肯定明年再说了,QMM竟然对此毫不在意,按她的说法,该明年着急的事儿,就别挪到今年,搞得两年都着急,还白急。我觉得有理。可细一听,她原来少记了孩子一岁年纪,这让我恼火,抓住吵。

再生的议案,多年前我们内部就已争论过了。这不是我一厢情愿的事儿,QMM那里不通过,只凭我一个人,不好办。
技术不够,我没法儿自己克隆,胆子不够,我不敢上公告招标....

谢谢大家的勉励!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:
这不是我一厢情愿的事儿,QMM那里不通过,只凭我一个人,不好办。

咋就不好办呢?!凭什么不和我商量?!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋二...

下面引用由[U]秋二妈[/U]发表的内容:

大S,快上,又来案子了!明天破案。
不过这个点在FB吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hu...

下面引用由huangwncan发表的内容:

秋爸爸的贴子倒是被粉丝们淹没了。

---------这就是腕儿的明星效应。。。

下面引用由秋爸爸发表的内容:

可细一听,她原来少记了孩子一岁年纪,这让我恼火,抓住吵。...

QMM真是太可爱了,喜欢!

re:双倍的痛苦, 非常的理解. 佩服QM...

双倍的痛苦, 非常的理解.
佩服QMM, 远离YY.
妈妈眼中的孩子, 都是一样的可爱, 无关诊断, 无关年龄.

re:这么幽默,怎么捧场的不多?[QUOT...

这么幽默,怎么捧场的不多?
下面引用由秋二妈发表的内容:

re:莫非秋二妈是小火炉爸?等大S侦查一下。

莫非秋二妈是小火炉爸?等大S侦查一下。

re:咳...咳...不用请,俺拄着拐棍进来了...

咳...咳...不用请,俺拄着拐棍进来了,先容俺躬着腰向各位抱拳:多谢JMM们器重,大S虽老矣,但尚能饭,俺定当竭心全力、不辱使命,管他是北美输入性的,还是二代、二妈,俺偶像清白最重要,哼。。。

re:秋二妈不仅是男性,而且还很老,经常来秋爸...

秋二妈不仅是男性,而且还很老,经常来秋爸爸地里种杂草,秋爸爸千万不要得意,是有人耍你的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

秋爸爸:在要不要申请获得再生一个孩子的问题上,我顶住所有家庭压力,按照我的标准说法:“这个问题没有讨论的余地”。我的想法从来就是努力把越越带出来,能走多远走多远,我们没有心情、精力再去抚育一个小孩。

云大哥这个想法和我一模一样。我是不可能有这个精力了,又不是好赖都能养活的年代。

说实话,这个世界这么复杂恐怖,我都后悔当年没丁克。

re:我深知再生的好处。有个普通的孩子,会给我...

我深知再生的好处。有个普通的孩子,会给我们这样家长带来巨大的生活希望和力量。所以我和别的家长的时候聊得的时候,也是鼓励人家说能生二胎就生。哈,说到这儿,我不禁想起了一个老笑话:
说一只猫,春天到了,晚上老往外跑,一夜情,主人嫌烦,就给它计划生育了,想这回该消停了吧,可它每晚照样还是往外跑,后来主人发现,原来它现在每天出去给别的猫当参谋呢。

re:[EM05][EM05][EM05][E...

[EM05][EM05][EM05][EM05][EM05][EM05][EM05]
我的眼泪流了又流,前一个流的是难过的泪,后一个流的是笑出来的泪。