以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[b]hj1020:[/b]吃好睡好...

hj1020:
吃好睡好身体好,从来都是我们非常看重的,这个用说吗?有谁家不看重?谁说我忽视“身体健康这个前提保障”?
我不信什么穴位按摩,这是我明说的。可你又怎么知道我不重视运动,只重“短期学习”?
我到现在为止,也没从来没计划去教过宝宝贝贝去学“1+1”这类算术,也没特意去教拼音之类的,相反,大运动和户外运动是每天都有安排固定时间的。
ABA我重视,因为它是一种有效的干预方法。可在你眼里,好像只等同与桌面认知了。
我被当做你的反面教材,这随你了,我愿不愿意都没法管。但按你的比较体系,倘若别家孩子比你家孩子强,你不也就成了别人的反面教材吗?
所以,还是省省吧!等打通了任督二脉再说吧。

re:我家桐桐每次游泳也和宝宝贝贝一样爱喝水。...

我家桐桐每次游泳也和宝宝贝贝一样爱喝水。每次游泳完小家伙的肚子都鼓得厉害,然后半小时内要上2次厕所。秋爸爸的办法真是绝了,我都没想到可以这么干哦。

@秋歌秋语秋爸爸

昨天贝贝返校参加活动,荣获本学期《好孩子》奖,宝宝也陪同回到阔别半年多的校园,开心地窜上滑梯,于校长亲切与宝宝合影。宝宝有车坐,有首长接见,开心地仰天大笑,贝贝一旁只有羡慕嫉妒+嘟嘴。宝宝昨日还返院查血,除WBC 3.7<4之外,其他都在正常值内,继续休养。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hj...

下面引用由hj1020发表的内容:

秋爸信不信中医其实也无所谓,但是秋爸过度重视aba,轻视身体上的调理,无论是运动也好按摩也罢,忽视了身体这个基础,秋爸一直对感统和其它身体的调理持反对态度,其实代表了一类家长。技能的短期学习与身体基础...

你居然说你孩子大半年没训练怨秋爸爸,真是不可理喻。什么事情都埋怨别人,为什么不检讨你自己。像你这样别人什么都不能说了,因为你都会认为是别人误导你。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

昨天贝贝返校参加活动,荣获本学期《好孩子》奖,宝宝也陪同回到阔别半年多的校园,开心地窜上滑梯,于校长亲切与宝宝合影。宝宝有车坐,有首长接见,开心地仰天大笑,贝贝一旁只有羡慕嫉妒+嘟嘴。宝宝昨日还返院查...

这张仰天大笑是郭德刚吗

re:这位hj1020,就象我遇到的很多好心人...

这位hj1020,就象我遇到的很多好心人一样。因为好心,所以要关心弱者,所以总是跑来指导。但是他又真的不了解情况,所以往往是瞎指导。哎!结果就是好心反被埋怨了!
我有时候也反感那些跑来帮助我的好心人,觉得他们什么都不懂,还指手划脚,说我这个做错、那个不对。孩子是这种情况,我都够头大的了,他们还来添乱!
但是有时候静下心来想一想:他们也是好心。好心虽然也办坏事,但看在这世界坏人越来越多的份上,就原谅好人吧!

re:看到贝贝的半裸照,发现贝贝真的胖了好多!...

看到贝贝的半裸照,发现贝贝真的胖了好多!先前也发现他胖了,但没想到胖到这份上。宝宝虽然没祼,但看样子不比贝贝瘦,还真有那么一点象郭德纲啊!

re:让我气不打一处来啊!宝宝近来总故意啃破i...

让我气不打一处来啊!宝宝近来总故意啃破iPad贴膜,第7张啦,还不包括我手艺差贴废的。我这才刚贴好不到5分钟,回头跟贝贝说两句话的功夫,这家伙的大板牙就上去了。不狠狠教训一顿不行啊?我高举起的巴掌正要落下,他突然做出@郭德纲 状...不忍心啊。

re:真的好像郭德纲

真的好像郭德纲

re:从上面好心办坏事有感而发。自闭症...

从上面好心办坏事有感而发。

自闭症不是没有同理心,而是往往同理错误,在他看来前面塞车比杀人还可怕,因为塞车让他不知所措,焦虑由此产生。

大家的焦虑都是源于找不到问题的解决办法。这一点as也好自闭症也好nt也好都是一样的。没钱了会焦虑,要是知道自己怎么就能赚到钱,还会为这件事焦虑吗?有自闭症孩子会焦虑,要是自己知道如何做就能消灭自闭症,自闭症就跟一个感冒差不多的话,恐怕就不会那么焦虑了。

我们大家都是用自己的感受去同理人家,而往往同一件事情每个人感受不一样。nt之间相似度高点,而自闭症相似度少点。在同理问题上,二者看上去是质的区别,其实只是程度问题。

好心办坏事是典型的同理错误。如果说自闭症没有同理心不如说他们的同理能力不足,无法通过复杂的社会分析及时调整从而做到正确同理。要是每个人都能做到正确同理人家,世界上就没有那么多误会了。同理能力在nt身上也是需要学习的。当过官就更能同理官员,有自闭症孩子就更能同理自闭症。

re:秋歌秋雨秋爸爸球妈妈,我是从自闭症论坛里...

秋歌秋雨秋爸爸球妈妈,我是从自闭症论坛里的视频资料里知道你们的,《中华医药》里的介绍,本是为了我儿子学习了解自闭症,学习怎样及早进行家庭干预,结果看到了你们。知道你们在以琳训练,觉得很羡慕,因为我儿子还在遥遥无期的排队。注册了以琳论坛,本是为了学习经验,学习方法,看到了你的这个巨帖。从05年跳着看,原本以为就是这样了,宝宝贝贝在各种关爱下成长,没想到宝宝又得了白血病。我都掉眼泪了。你们的乐观坚强感染了所有关心你们的人,为可爱的一家人祝福。

re:PS:缩小版郭德纲真可爱,越看越可爱。

PS:缩小版郭德纲真可爱,越看越可爱。

re:秋爸,就不要贴膜了耶,我的ipad就不贴...

秋爸,就不要贴膜了耶,我的ipad就不贴膜的。影响视力

re:过来顶一顶让我敬佩的秋爸爸。...

过来顶一顶让我敬佩的秋爸爸。

btw宝宝神情看起来很爷们阿!

re:秋爸爸,脾气还真是好啊,已经弄坏七张都不...

秋爸爸,脾气还真是好啊,已经弄坏七张都不打一下,值得学习,如果是我的话,早打了。

re:无论网上的人说什么,秋爸爸的确是位好爸爸...

无论网上的人说什么,秋爸爸的确是位好爸爸,值得所有人尊敬!我也相信,宝宝贝贝的未来会越来越好!

re:爱心托起希望,好人平平安安!

爱心托起希望,好人平平安安!

re:北京大雨,不知道宝宝贝贝的生活起居有没有...

北京大雨,不知道宝宝贝贝的生活起居有没有受影响。

re:谢谢楼上,不少人关心北京大雨中的我们,感...

谢谢楼上,不少人关心北京大雨中的我们,感谢挂念!
这场大暴雨对大多数北京人来说影响不大,对宝宝贝贝没有影响,水来得快去的快,第二天就跟平常一样了。
媒体当然会找热闹。一般人赶上了的话,会麻烦一些儿,过后多一个话题。

我那天赶上开车跑了趟单位,知道有暴雨,本打算午后就回,可最后等到第二天才回到家。
暴雨来的时候,我还觉得太大太壮观了,但听到广播里报,我回家路径的立水桥积水了,就打电话告家里等等再回,还计划着绕机场北线高速呢,可雨越来越大不见停。
傍晚秋妈妈出差返家,在大雨中往回赶中途只好换轨道交通。她说出了地铁就是汪洋一片(下图),趟大水回家时还尖叫太危险,说水里可能有电,井盖可能打开等等。

最后我决定留单位住一晚上,第二天上午才会。
@秋歌秋语秋爸爸:我昨晚没回就对了,上午到家一看,小区大门堆着沙袋堡垒,停车场里大家正往外舀水晒车呢(上图),昨晚这里真成游泳池了,我可知道哪些牌子的车底盘低且密封不好了。早上的长安街(中),北京精神(下)。

re:父爱如山,说的就是您...看看小家伙们小...

父爱如山,说的就是您...看看小家伙们小时候的照片,再看看现在的,中间的岁月可想而知,小伙子是有明星相啊....呵呵