以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:祝贺贝贝!下学期一定可以取得更大进步。祝...

祝贺贝贝!下学期一定可以取得更大进步。祝愿宝宝好好调养,争取早日重返校园!

re:这些复杂的字贝贝都会写啊?还写得挺好的!...

这些复杂的字贝贝都会写啊?还写得挺好的!
给我好大的信心!我还以为咱们这样的孩子写不了字呢!

re:石头领着宝宝贝贝在现代艺术幼儿园。

石头领着宝宝贝贝在现代艺术幼儿园。

re:宝宝很会照相,石头很帅。

宝宝很会照相,石头很帅。

re:字也写得一笔一划的,很规整。

字也写得一笔一划的,很规整。

re:宝贝两个都很给力哦!祝福!

宝贝两个都很给力哦!祝福!

re:祝福

祝福

re:石头什么时候戴上眼镜了啊?印象中没有啊。

石头什么时候戴上眼镜了啊?印象中没有啊。

补几张照片

周日,北京市朝阳区金盏乡楼梓村蓝调庄园。

re:裸照。。。。。

裸照。。。。。

re:是半裸。可惜,看不到六块腹肌。...

是半裸。可惜,看不到六块腹肌。

re:呵呵,宝宝是想全裸的!你看看,小手使劲拽...

呵呵,宝宝是想全裸的!你看看,小手使劲拽呢。
两个小家伙够结实的!

re:考虑到卫生安全,宝宝未被允许下水,下水的...

考虑到卫生安全,宝宝未被允许下水,下水的是贝贝。

除非在海里,他们俩游泳时都爱喝水,所以下水前我们先用整瓶的矿泉水和整瓶的可乐给贝贝灌了个饱。

re:瞧你们这歪招,呵呵.健康第一啊.

瞧你们这歪招,呵呵.健康第一啊.

re:爸爸妈妈还真有对策啊。

爸爸妈妈还真有对策啊。

re:可是,接下来呢?灌了两瓶水,他玩一会...

可是,接下来呢?
灌了两瓶水,他玩一会儿肯定要尿尿。这时候,自闭儿典型的行为麻烦就来了。

通常家长会怎么样?一般都是小声地教孩子做坏事,说你就在水里不脱裤子尿了吧。

可这对自闭儿根本行不通。
长期教化之下,他们已经养成了脱裤子尿的“优良刻板”,违背常规的坏事,别指望短时间教会。所以他说要尿尿,我若同意,他必会脱了裤子把小鸡鸡掏出来尿。大海里还好说,野泳还好说,可在游泳池里,那可不得了。因此,我连尝试教坏的机会都没有,必须立刻领上岸去厕所。

re:所以好多经验都说,一开始就不能给教刻板了...

所以好多经验都说,一开始就不能给教刻板了,但不教刻板比教刻板难多了。
我家孩子在车上不往瓶子里尿,遇上大塞车,急得我都要打911了。

re:deleted

deleted

re:秋爸信不信中医其实也无所谓,但是秋爸过度...

秋爸信不信中医其实也无所谓,但是秋爸过度重视aba,轻视身体上的调理,无论是运动也好按摩也罢,忽视了身体这个基础,秋爸一直对感统和其它身体的调理持反对态度,其实代表了一类家长。技能的短期学习与身体基础的调理,不能有偏颇,否则遭罪的是孩子,家长也不能轻视。
不要说完全取决于孩子的程度,乐乐当初比宝宝贝贝差多了,现在在技能上仍然比不上同龄的宝宝贝贝,我们的智商才46,现在5岁不会拼图不会很多,但是我相信他后期的发展,他吃得好,睡得好,才能情绪好,才能智力增长,训练只能在现有身体发育的基础上挖掘,而不可能无中生有。所以身体健康是前提保障,请不要忽视。
写在这里就是不要让更多的家长害怕训练,只要你训练和身体调理一起做,孩子其实是可以的。秋爸,乐乐少培训大半年确实赖你。:),把你当成负面教材了,不好意思。