以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[FACE=宋体]明天宝宝贝贝的大姨就要...

明天宝宝贝贝的大姨就要回重庆了,她专为照顾化疗中的秋歌来京,这半年多来很辛苦。虽然放不下宝宝,但她非得回去了:“我才离开一哈黑儿,朗格晓得呀,书记就给掉包了!颇烦得很!”

B书记专门来京开会,后来回不去了,而大姨来京专门照顾宝宝,再回到重庆时,仍会辛苦,但会马上高升。她将迎来8月份的隆重升级,升当奶奶了,感谢大姨,祝福大姨一家!

re:谢谢大姨!

谢谢大姨!

re:大姨真是个热心人啊!现在很多人,眼里...

大姨真是个热心人啊!
现在很多人,眼里只有权和钱,把领导巴结得很紧,把兄弟姐妹情都看淡了。

re:半年来全天照顾宝宝真不容易,大姨真让人敬...

半年来全天照顾宝宝真不容易,大姨真让人敬佩,总是在辛勤的付出,回去又该忙着照顾孙子了吧,祝福大姨。

re:那天送大姨上火车后回到家,宝宝跟妈妈说“...

那天送大姨上火车后回到家,宝宝跟妈妈说“我饿了,我要吃米饭;我困了,我要睡觉。”这话让全家惊喜地传颂了好几天,太棒了!1,连续两句话。2,有因果关系。3,困和饿是自我感受,外人不知,属难教的概念。秋妈妈高兴地说,咦,化疗药没准儿真能改进语言表达呢!

re:都说孩子生生病就会懂事,看来宝宝也是。表...

都说孩子生生病就会懂事,看来宝宝也是。表达感受是重要的能力。

re:秋爸爸,来向您学习,看到您觉得您真算得上...

秋爸爸,来向您学习,看到您觉得您真算得上挺伟大的。
你这股劲给孩子树立了好榜样,孩子以后会很棒的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

那天送大姨上火车后回到家,宝宝跟妈妈说“我饿了,我要吃米饭;我困了,我要睡觉。”这话让全家惊喜地传颂了好几天,太棒了!1,连续两句话。2,有因果关系。3,困和饿是自我感受,外人不知,属难教的概念。秋妈...

哇!哇哇!!哇哇哇!!!

re:军功章上必须有大姨的一半。

军功章上必须有大姨的一半。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

明天宝宝贝贝的大姨就要回重庆了,她专为照顾化疗中的秋歌来京,这半年多来很辛苦。虽然放不下宝宝,但她非得回去了:“我才离开一哈黑儿,朗格晓得呀,书记就给掉包了!颇烦得很!”

IMG_0417==....

大姨带着宝宝,还关心重庆大事,让人感动。

支持大姨,烦得有理。

re:大姨可敬又可爱。欣喜宝宝的进步。

大姨可敬又可爱。

欣喜宝宝的进步。

re:虽然对秋爸不相信中医有些生气,但是看到宝...

虽然对秋爸不相信中医有些生气,但是看到宝宝能够出院真的很高兴。
希望秋爸爸不要那么固执,希望宝宝贝贝能吃好睡好身体好。
一年前看着秋爸爸的帖子,让我对训练感到害怕,让我对5、6岁可能存在的情绪问题害怕,但是一年后,通过多方面综合的调理,包括按摩中药训练体育锻炼,乐乐越来越好,越来越越接近于发育迟缓,睡眠吃饭很好,情绪虽然有训练也很好,很多自闭的特征,自言自语等等都慢慢消失了。所以我不再担心孩子的情绪问题,
有问题我也知道如何控制,所以希望秋爸爸不要那么固执。
也许我这个帖子在一群赞美之生中显得格格不入,但是是为了孩子好。宝宝能从死神之手走出来一次,千万要珍惜。不要因为秋爸的固执,让宝宝贝贝失去很多改善的机会。

re:秋爸爸固执吗?每个孩子程度不一样而已,拿...

秋爸爸固执吗?每个孩子程度不一样而已,拿某个特例的经验来套宝宝贝贝,才要不得呢。

如果不是秋爸爸的固执的坚持ABA,可能今天宝宝贝贝连自主的语言都不可能有。

至于中医,不信的人太多了。很大一部分中国人和绝大部分外国人都不信呢。

看着宝宝在进步,挺好的。

re:6232,好意我先谢了,但不必为我不信中...

6232,好意我先谢了,但不必为我不信中医生气吧,我也不为你固执地迷信中医而生气。对于星座、算命、碟仙,哈利波特...总有你不信而别人信的吧?可有人说过你若固执地不信就会让自己孩子失去机会吗?
你说对训练不信,“感到害怕”,且还是因为读我的帖子造成的。嗯,这个倒是值得大家对我生气。

re:我是信中医的。我以前怀孕都自然流产了,我...

我是信中医的。我以前怀孕都自然流产了,我家淘淘,就是中医给我调理身体并保胎成功生下来的。
前几胎是西医保胎的,把身体整垮了,还没保住。

re:秋爸爸都说了,信不信中医,都没关系。...

秋爸爸都说了,信不信中医,都没关系。
这叫信开放、信自由。

re:终于翻完了所有的帖子,见证了宝宝贝贝的成...

终于翻完了所有的帖子,见证了宝宝贝贝的成长和秋爸秋妈的艰辛。说不清心里的感受,很复杂。。。

我也如其他的ZB儿家长一样,挣扎在这个梦魇里,也许我也应该为儿子写下点什么了。。。

不知道前面的路什么样,慢慢陪着孩子长大吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

秋爸爸都说了,信不信中医,都没关系。
这叫信开放、信自由。

太有隐藏深意啦,呵呵。问候何子全家。

@秋歌秋语秋爸爸:

上午到海培与老师面谈,老师详细介绍了贝贝本学期的情况和下学期的计划,布置了暑假作业。图片:①教室里的成就榜(宝宝一行空缺着他下学期仍暂需在家休养) ②贝贝的课堂作业 ③贝贝的期末测验试卷。

re:考得不错,都理解了。

考得不错,都理解了。