以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hj...

下面引用由[U]hj1020[/U]发表的内容:

虽然对秋爸不相信中医有些生气,但是看到宝宝能够出院真的很高兴。
希望秋爸爸不要那么固执,希望宝宝贝贝能吃好睡好身体好。
一年前看着秋爸爸的帖子,让我对训练感到害怕,让我对5、6岁可能存在的情绪问题...

那个,乐爸,看你的描述,你那孩子4岁才发现吧,那么晚才发现的一般属于轻度自闭,2岁前发现的一般都是重度的。何况你那是典型还是非典型都说不准呢。典型和非典型基本就是两个病,轻度和重度也是两个病,孩子基础不同,情况完全不一样,没有可比性。当然,谢谢你的好心。

re:秋爸爸,宝宝贝贝对小动物敏感吗?如小狗小...

秋爸爸,宝宝贝贝对小动物敏感吗?如小狗小猫。

re:对以往,我们无怨悔,对未来,我们寄希望。...

对以往,我们无怨悔,对未来,我们寄希望。我们只求跃过重重困难,继续前行,只求做乖乖的平常人。

------看到这句话,我泪湿眼眶。伟大的父亲与母亲!

re:一口气将几十页贴子看完,边看边流泪,心很...

一口气将几十页贴子看完,边看边流泪,心很痛。无法想像秋爸秋妈是如何承受下去的,依然有灿烂的笑,依然有浓浓的亲情与爱。我在远方祝福你们,好人一生平安。
秋爸秋妈加油。

@秋歌秋语秋爸爸

【视频:"我最棒!"- 宝宝的ipad手法】 ipad上的游戏,你若想给他讲解规则,难着呢,而他自己琢磨的,溜儿得很。宝宝玩Cut the Rope第2-18关,5秒钟三颗星轻松过关。这个我尚玩不转,试了几次都无法过关,回看录像我才学会。 http://t.cn/zWQOk8T

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwOTE2NzU2/v.swf

@秋歌秋语秋爸爸
刚刚,宝宝在那边睡不着,总惦记这往我这屋跑,终于他瞅准机会窜了过来,姐姐在他身后喊“回来!”,他大声答道:“我一定会回来的!”。这话让全家乐了,都没法睡了。我很吃惊,嗯?终结者的口头禅你什么时候学会了?可她们说那是灰太狼的台词。(T版评:代沟啊!)

re:好可爱啊!宝宝都会用灰太狼的台词了好...

好可爱啊!宝宝都会用灰太狼的台词了
好可爱啊!!!!
秋爸爸是我见过最幽默的人!

re:8月19日,终于见到了传说中的秋爸爸和秋...

8月19日,终于见到了传说中的秋爸爸和秋家宝贝,好激动啊!
宝宝要比弟弟高些,胖些,两个小伙子都很壮,也很安静。本来打算好的问问宝宝的病情康复情况问问贝贝的在校情况,可是一见到偶像秋爸爸,立刻就忘乎所以不知所云手足无措了。
秋爸爸太有偶像气质,太有亲和力了,陶陶喜欢得上窜下跳,丝毫不认生地搂搂抱抱,一路走下来,秋爸爸连背带抱了他不下10次,真是累坏了啊,也让我这当妈妈的十分不好意思,让秋爸爸又费体力又费脑力地陪着我们两个不速之客,太打扰了啊(可能还耽误晚饭了吧)。秋妈妈有事没见到,有点小遗憾,要不然就能见到这幸福坚强的一家人了。感谢感激感动,祝福一家人平平安安!

re:谢谢陶陶妈来京还专门看我们,陶陶的能力也...

谢谢陶陶妈来京还专门看我们,陶陶的能力也很令我羡慕,祝福你们。

re:天下星儿是一家的感觉!真的是同一战壕里的...

天下星儿是一家的感觉!真的是同一战壕里的战友啊。

re:这秋头,使的什么邪门功夫?http://...

这秋头,使的什么邪门功夫?http://v.youku.com/v_show/id_XNDQxODM4NzQw.html

re:我也困惑了。。。。

我也困惑了。。。。

re:开批判会吧,我搬椅子去。

开批判会吧,我搬椅子去。

re:刚刚和儿子一起看了宝宝偷吃白糖的视屏,儿...

刚刚和儿子一起看了宝宝偷吃白糖的视屏,儿子说:“那个日本小鬼子,说话像花姑娘的干活。”

re:秋歌今日血常规的各项主要指标首次回入正常...

秋歌今日血常规的各项主要指标首次回入正常值范围内。秋歌复查,刚做完骨穿,吃着糖,瞪着我,休养三个月,他又开始抗拒各项检查了,四个人按住完成的。
秋歌今日血常规的各项主要指标首次回入正常值范围内。
用手机上的网,图和视频后补,别听燕原忽悠,她这相当于号召砸车抗日。

re:不是吓唬你,这视频要是放油管子上,第二天...

不是吓唬你,这视频要是放油管子上,第二天警察就上门了。

知道不是真打,但也不是ABA啊。

re:这还就是吓唬我!谁说我在做aba了?执行...

这还就是吓唬我!谁说我在做aba了?执行aba干预的前提你都没抓住,瞎起哄不是?。

re:给你补课: 前提是,要明确干预的目标行为...

给你补课: 前提是,要明确干预的目标行为。
视频里我并没打算教育他不再偷吃糖,那个,我自另有aba法实践,也是惩罚原则,且立竿见影,在糖包口我暗混了些盐,结果,他偷一次就不偷了,这个警察也上门? 也犯众怒? 那坚壁清野也属于aba路数,咱上双锁,搞得烧菜需糖时候,根启动核按钮一般。

re:行为艺术?那咱就真不懂了。接...

行为艺术?
那咱就真不懂了。

接着搬椅子,请老V来评。
这坑我感觉请老V够大的了,如果还不够,你就来真的。

re:宝宝的身体一点点回复健康了,真好,祝贺!

宝宝的身体一点点回复健康了,真好,祝贺!

re:为宝宝开心。太好了。

为宝宝开心。太好了。