以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:佩服何子,我还以为继续贴下去,慢慢把标志...

佩服何子,我还以为继续贴下去,慢慢把标志性建筑露出来,外地人才能看出是颐和园呢。

我们有北京的公园年票,可谁知停车费每小时9块。
现在北京的公园,晚上都清场,不像当年我小时候,天安门广场都可以躺着过夜。

晚上继续上片。

re:小哥俩壮壮实实的, 真帅!

小哥俩壮壮实实的, 真帅!

re:我们也刚去过颐和园,可是压根儿没看出来。...

我们也刚去过颐和园,可是压根儿没看出来。还是老年证好,门票全免了。

re:贝贝明显长胖了,可以与149-150页一...

贝贝明显长胖了,可以与149-150页一年前的照片相比较。
我们只说海培的午餐好。贝贝常吃了一碗还要一碗,但宝宝在校吃饭总是费劲得很。
秋妈妈这两天看他俩胖了,又开始叫“节食”了?她说她这个月也长了7斤,于是开口子了,在外吃饭海带鱼香肉丝麻辣火锅那些传统菜,又开始点了。

re:哥俩看着真好,又阳光又壮实。小男孩还是别...

哥俩看着真好,又阳光又壮实。小男孩还是别节食了,想吃就吃,多跑多运动就好了。

re:1。圆明园2。颐和园好喜欢那一片...

1。圆明园
2。颐和园
好喜欢那一片绿色!更喜欢哥俩穿一样的!这样真好。壮实!

re:借秋爸爸的地盘发一下感慨。我认识的...

借秋爸爸的地盘发一下感慨。我认识的一个自闭孩子的爸妈在闹离婚,我分别和双方沟通,觉得他们都想把孩子丢给对方,好自己去过新生活。所以,在这里,我对大家包括自己都表示下赞赏!

re:嗯,我这地盘独好,到时候一人分一个。得特...

嗯,我这地盘独好,到时候一人分一个。得特别赞赏一下自己。

re:秋爸爸秋妈妈就该这么着,没事儿多出去走走...

秋爸爸秋妈妈就该这么着,没事儿多出去走走, 看看风景,散散心。也顺带着锻炼身体了。

天热了,可以带宝宝贝贝们去十渡走走,孩子们都是喜欢玩水的。 那里的 “孤山寨” “东湖港” “西湖港”的都还行。顺着十渡再往头儿了开,就到野三坡“百里峡”了 。 倍儿凉快,特壮观的一个大峡谷。河南“云台山”有名吧,我觉得都没百里峡适合避暑,看景,游玩。

re:两宝这么高了,可劲儿羡慕你们的聚会

两宝这么高了,可劲儿羡慕你们的聚会

re:景好人更好.

景好人更好.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

佩服何子,我还以为继续贴下去,慢慢把标志性建筑露出来,外地人才能看出是颐和园呢。

我们有北京的公园年票,可谁知停车费每小时9块。
现在北京的公园,晚上都清场,不像当年我小时候,天安门广场都可以...

1998年平生第一次去北京,早年的心驰神往换成当时的心绪如麻。
越越已经在南京确诊了,我请假跑北京看看行情、找找资源。
北医六院的号一直是不好挂的,看病得第二天起早。
所以第一天我就带越越去了颐和园,还给他唱了《那个让我们荡起双浆》,湖面上人并不多。
印象极深。

re:秋爸爸,快快上宝宝贝贝的照片呀!

秋爸爸,快快上宝宝贝贝的照片呀!

re:颐和园那张照片的桥好像是西堤,是当年模仿...

颐和园那张照片的桥好像是西堤,是当年模仿西湖的苏堤修建的。我喜欢西堤那一片,人少,桥多,花红柳绿,外地观光游客基本走不到那,除非从新建宫门进去。

re:zxcc

zxcc  

re:秋爸爸,你好.我用了你教的方法,把糖放在...

秋爸爸,你好.我用了你教的方法,把糖放在手心里,有点用,孩子看手里没有了,也就没再找了.秋爸爸,继续请教你,孩子刚刚想说话,这几天老师教了一个爷爷,孩子可以说出来,但声音不是很大,很清楚,我也就鼓励他多说,孩子自已的爷爷和外公都和我们不在一个城市,我就在小区里找资源了.我们门卫有个老人,本身也住我们家楼上,人很好,总是笑哈哈的,慈眉善目的,我每次走到那里总是让孩子和他打招呼,孩子也不会说什么,就教他摆摆手,孩子也愿意,还总是对着老人笑.这几天我让孩子叫爷爷了,孩子总是显得很不好意思,看着老人笑,然后又把脸扭过来趴在我肩上,还是笑,就像不好意思再看了一样,我一般也不勉强,我觉得这一点我还好,不要求孩子在人前表演.但是我把他抱走了,他会叫一声爷爷.我就不知道该怎么做了,是不是应该在门卫爷爷那里多停留一会呢?

re:叫谁,谁给予积极强化,那是最好的。叫了爷...

叫谁,谁给予积极强化,那是最好的。叫了爷爷那个爷爷能哎地过来逗他,对自闭儿是最有效的社交强化。在家里也该如此。常见到孩子叫了爸爸,爸爸回应得远不如在他身后妈妈夸赞得夸张和起劲,这不好。

re:宝贝还是少吃些吧。否则以后你们真打不过哥...

宝贝还是少吃些吧。否则以后你们真打不过哥俩了。秋妈妈是太瘦了,要多吃。

re:我觉得秋妈妈还是不要吃那么多海带和麻辣食...

我觉得秋妈妈还是不要吃那么多海带和麻辣食品。

毕竟,甲亢是要长期忌口的。否则药吃了也白吃。反复复发更不好治。