以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sh...

下面引用由[U]shunzi[/U]发表的内容:

分享史泰龙今天在近拳击名人堂的话吧:
It's not how hard you can hit -- it's how hard you can get hit and keep moving forward.

真谛啊,这句话要顶。This is the life we face as parents of kids with special needs.

re:太占地,有木有?

太占地,有木有?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]uu...

下面引用由uu1998发表的内容:
我也觉得智商测不准的。什么动物吃鱼,这个问题,

今天考小K什么动物吃鱼?答曰:“人”问:“为什么?”小K答:“人是高级动物。”嗯,是啊,难道不是吗?[EM15]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大卫...

下面引用由大卫妈妈发表的内容:

秋爸爸,你怎么劝别人的啊“不配合肯定低啊”
不过好理解的。人都这样儿,轮到自个了,且得回回神儿呢。 没关系的, 秋爸爸,希望您尽快释怀,往开了想!
从小到大我多次带大卫去儿童医院测。(...

大卫妈妈,好久没露面儿!都发寻人启示了。

谢谢大家,我已经过了这个坎儿了,46就46吧,像vv说的159也同样要费多少心啊。

智商测定,我一直没打算做,这是学校要求的,因为海培的办校章程就是面向智障儿童的,入学交鉴定是程序,即便如此,我们去年入学时,我也糊弄过去了,拿着孤独症伴智力落后的诊断(办残疾证时做的,当时医生提醒说,如果办智力类别的残疾,需要明确智商等级,我都没有测)。过几天,宝宝贝贝进行评估,看看是否有可能进入“一年级”那个班,学校通知按要求需提供此鉴定,我还想糊弄,但QMM觉得一定要测一个。搞得我今天一上午还跑了趟六院,拿着学校介绍信去盖诊断公章。

有不少家长问我要那些测试题目,我没有。即便有,也不该提供给家长,因为按题目去准备,是自欺啊。在NT孩子那里,这种题目真的是你不教,他也会的。

K妈那里我得抱歉,孩子回答人吃鱼多好啊。实际上当时的题目不会那么答案不确定,本是“吃老鼠的动物是什么?”,是我传话传错了。

牙科

今天我到学校,还有一件事,是牙科医生到校做“窝沟封闭”手术,全校的适龄儿童排好队,到操场上,那里有手术车。结果,我只见到一个看上去是唐氏儿的女孩乖乖地配合完成了。宝宝肯张口给医生拿着镜子检查,贝贝只是张口啊,但不让医生伸镜子进嘴。医生说,抱歉,不能配合是无法做的,建议去口腔医院。

聚会
周末大家聚了一场,搞得就我一个“党代表”,其他都是妈妈。柴火家的小火炉和niuniuma家里牛牛和妞妞,在一起玩的热火朝天,“bad boy!”地互相攻击,看得我我打心底里羡慕。你们还着什么急啊!还有康康,这么硕大的块头了,他很自在,跟所有人友好的主动招呼,快快乐乐地缠住我玩,玩我的胡子。看他那么开心,那么懂事,zouwen又那么轻松的样子,我同样是羡慕极了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:
K妈那里我得抱歉,孩子回答人吃鱼多好啊。实际上当时的题目不会那么答案不确定,本是“吃老鼠的动物是什么?”,是我传话传错了。

嘻嘻,还说呢,小K说完后我说是猫,人家小K用天真疑惑的眼神看着我:“猫吃老鼠MOUSE!”,我半天回不上来。。。[EM13]

re:4363:聚会:坦白一下,这个bad...

4363:
聚会:坦白一下,这个bad boy 就是我们家的弟弟。真是对不住小火炉!

re:窝沟封闭一定要做,我的惨痛教训.学校集体...

窝沟封闭一定要做,我的惨痛教训.学校集体做时没做.现在4颗牙齿蛀了3颗.补牙对星儿来说真是个磨难,不但是孩子的磨难,更是家长的磨难,一颗牙至少跑两趟医院,3颗就至少6趟.要是有几次不配合,大半年时间就周周往牙科医院跑吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

大卫妈妈,好久没露面儿!都发寻人启示了。

聚会
周末大家聚了一场,搞得就我一个“党代表”,其他都是妈妈。柴火家的小火炉和niuniuma家里牛牛和妞妞,在一起玩的热火朝天,“bad boy!”地互相攻击,看得我我打心底里羡慕。你们还着什么急啊!还有康康,这么硕大的块头了,他很自在,跟所有人友好的主动招呼,快快乐乐地缠住我玩,玩我的胡子。看他那么开心,那么懂事,zouwen又那么轻松的样子,我同样是羡慕极了。
...

那天在密码的张罗下,小小地轰趴了一把。我基本上抱着小火苗不撒手,小人儿实在太可耐了,胖乎乎赶超那个小土匪祥瑞。小火炉,niuniuma家里牛牛和妞妞,这几个孩子太好了,三个孩子互动得直让我们羡慕不已。宝宝贝贝和他们的靓妈咪打了个照面就撤了,据说他们已经在世界公园疯玩了一天,要赶紧回家歇着。小哥俩长高了长壮了,虎头虎脑很可爱。

另外,报告一下,昨天晚上睡觉前康小子还学着秋爸爸的样子给我们来了一段领袖表演,逗得我和康爸笑得不行。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由niuniuma发表的内容:

4363:
聚会:坦白一下,这个bad boy 就是我们家的弟弟。真是对不住小火炉!

哪里呢?小火炉在外面老是不经意的就成了欺负人的那位,能有人镇住小火炉,我还暗自高兴呢。

re:其实那天,我最心疼的是秋爸爸,最佩服的是...

其实那天,我最心疼的是秋爸爸,最佩服的是筱王子妈!虽然我没看到筱王子,但心里大概有印象,再看看那么乐观的星妈,真是让我钦佩不已。记得筱王子妈说的那句话,羡慕康康妈在外面能背对着康康!我开始还没理解,后来才明白,原来好多妈妈们视线从来都不敢离开孩子。康康妈由衷地说,过去她也是那样过来的。

re:秋爸爸,你好,我花了好几天的空余时间,看...

秋爸爸,你好,我花了好几天的空余时间,看完了挛生兄弟的成长,其中有欢笑,有泪水,更佩服你们的坚持.本来我应该到帮我一把中去问的,可我把贴子发这儿了,就想请教一下如何使用强化物的问题.我孩子喜欢QQ糖,感觉好像宝宝贝贝也喜欢这个.可是我不知道如何拿出来,具体就是比如孩子做得好,我拿出来,是从哪拿出来,如果我从口袋里拿出来,孩子就不学了,开始过来翻我的口袋,我一般只给一颗.他就来我的口袋里翻,翻不到就开始哭,如果爸爸在旁边,糖在爸爸那,爸爸给过后就开始缠着爸爸了,请问您一般怎么给强化物的?

re:从哪里拿出来QQ糖,日常生活里,没关系,...

从哪里拿出来QQ糖,日常生活里,没关系,可以轻松些,可以告诉他(他听得懂最好),我准备要奖励你,走,去...拿给你。练个等待,连个耐心,练个听从...也很好。
如果在一对一回合训练中,那是用作任务强化物,在细节上就要有很多考虑。
第一,控制好,绝不能被抢到。哭和抢都得不到,坚持这点才能让他知道,那是我给你的强化物,不是你战斗来的战利品。
第二,不能因为它分心,目前可摆在他看不到的身后,把他的注意力引向任务。
第三,一颗多了,少量多次,1/4颗足以,能快速消费掉,便于进入下一回合。吃的时间过长,这本身也是分心。下课前最后一次给分量足的一块大的。
第四,奖励要迅速,要能让他体验到是在奖励什么。可事先把糖暗中攥在手心里,他一完成任务,半秒钟内让他吃上。
总之,需要把孩子的注意集中到学习任务上,而非吃的上,在这些细节的好的控制可以对此有帮助。

re:好久没有看到宝宝贝贝的最新信息。

好久没有看到宝宝贝贝的最新信息。

re:谢谢楼上关注。我就写一小段。我一...

谢谢楼上关注。我就写一小段。

我一直以为宝宝贝贝只爱吃米饭,不爱吃那些面食,因为QBB & QMM都是南蛮子,他们自然是两个小南蛮。
但家里的姐姐一直都是北方人,爱吃面食,她们中午有时候会吃些速冻水饺,我以前没有留意过,我只记得哥儿俩很不爱吃水饺。几次吃,都需要我大力督着才勉强吃几个。

今天中午我正巧在家,周五学校无午饭,他们回家后,姐姐下了水饺,韭菜鸡蛋馅儿的。我还迟疑,他们吃吗?她们说你看吧。
我看到的是,他俩吃的那个香,等不及吹凉了,就往嘴里塞,呼哒呼哒地吸气。在此之前,回家路上,他俩都是吃了些萨其马垫过肚子的。

贝贝向来喜欢清淡,宝宝则是重口味,他指着一碗酱油碟招呼“要咸的”,给他蘸了点儿,他吃的更过瘾。顺便也给贝贝了点儿,因为里面油辣椒,贝贝很不喜欢。

re:QBB露面了!放心一下!

QBB露面了!放心一下!

re:谢谢秋爸爸的点拨,作为一个新家长,真的觉...

谢谢秋爸爸的点拨,作为一个新家长,真的觉得什么都要学,而我们的孩子什么都要教,想靠他自已的悟性自已成长,不敢奢望与等待,秋爸爸说的第一点我就做不到,总是在孩子的大哭声中把糖给他了,然后他就开始心满意足的吃,训练基本就结束了,然后我自已就开始在那后悔没坚持住.反正就是经常手足无措,娘俩一起哭.

上片。
抢答:这是哪里?

re:继续,渐渐明显。

继续,渐渐明显。

re:1、路上2、颐和园

1、路上
2、颐和园

re:宝宝、贝贝高了也壮了,看来他们吃嘛嘛香...

宝宝、贝贝高了也壮了,看来他们吃嘛嘛香、身体倍儿棒!,祝福一家人!