以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[FACE=宋体]转自己的围脖[/F...

转自己的围脖
@秋歌秋语秋爸爸
明天六一啦。哥儿俩肯定还不理解这节日含义,反正从不缺吃穿玩,六一也不会多多少。所以我保证,明全天我都绝不批评不强制你俩,如果想撕纸,你就撕吧,新书撕了也可以;如果想挑食,就挑吧,不爱吃的全可以不吃,你俩自己说了算。不过,到了后天,可又要听我的喽。这下你们该能明白什么是六一了吧。

今天哥儿俩学校放假,他们一清早就爬我床上来喊要玩儿iPad,早上我出门时他俩正玩儿的热火,我跟小姐姐说,就留给他们随意玩儿吧。
可路上我有点儿后悔,打电话告诉小姐姐须在旁盯着点儿,不玩了就赶紧收好。谁也保不齐他俩不会在玩投篮游戏时,一激动真当球给抛出去。

下面引用由dbwmg发表的内容:
宝宝贝贝读的海培学校不错,我儿子也要读一年级,我真愁啊,不知道怎么办才好,我感觉我们那里特殊学校是不能去的,我上次去,那天也比较热,看见有个小孩竟然裸着身体坐在楼梯口,老师叫他把衣服穿上,他也不穿。

嗯,连我们家长初见这种情况时都会吃惊啊。可其实类似这种情况在特殊学校里是常见的,海培也不例外。我认识的一个宝宝贝贝的当年的同学,曾有近一个月的时间,一发脾气就拒绝穿衣服,光着屁股在海培校园里跑。我们只有宽容和帮助了。

re:[ALIGN=center][IMG]h...

[/ALIGN]

[/ALIGN]@秋歌秋语秋爸爸
总理打广告啦!!!鞋是阿迪的,裤子是耐克的,衣服是安踏的。呜呜!可惜啊,我是后悔我站错队了,我昨晚刚在隔壁的361°,买了运动服,这下宝宝贝贝穿不出去了。

刚接到内幕安慰,总理的袜子是361°,我才踏实了!

re:祝可爱的宝宝贝贝儿童节快乐,祝我们每家的...

祝可爱的宝宝贝贝儿童节快乐,祝我们每家的孩子每天都进步,每天都快乐。

re:祝宝宝贝贝节日快乐,感谢秋爸爸对我的关于...

祝宝宝贝贝节日快乐,感谢秋爸爸对我的关于宝宝贝贝学习问题的回答,但是我想说我更感兴趣的是哥俩现在的理解能力和社会敏感度有没有进步,比如,哥俩与爸爸妈妈的对话现在怎么样啦?会不会偶尔能发起一些别人没有教过他们的话题呢?是不是放学回家能向爸爸妈妈讲述一些学校的关于老师和同学的事情呢?呵呵  我问的有些多啊,很喜欢宝宝贝贝,所以希望他们能越来越好~

re:送宝宝贝贝迟到的祝福:节日快乐!快乐每一...

送宝宝贝贝迟到的祝福:节日快乐!快乐每一天!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由爱心2011发表的内容:

祝宝宝贝贝节日快乐,感谢秋爸爸对我的关于宝宝贝贝学习问题的回答,但是我想说我更感兴趣的是哥俩现在的理解能力和社会敏感度有没有进步,比如,哥俩与爸爸妈妈的对话现在怎么样啦?会不会偶尔能发起一些别人没有教...

"理解能力和社会敏感度"方面,我重点说一下语言行为上的表现。

他们俩至今依然缺少丰富的主动语言,和我们对话,90%以上是我们发起的,他们能发起的语言类型仅限于“索要”类型,要物品,要出去坐车,往那边去之类的,且都是当下的需求,尚不能对更长远的需求做出表达和等待,因为时间概念尚为学到。
描述类句型欠缺,缺乏主动性,可以跟着“我看见了....”这种句型与我交替造句,但未有主动描述的。对正在做的事情,可以应答,但对过往事件的回忆却处于懵懂状态,包括饭后立刻问他刚才吃的什么,他们的回答还需要大力辅助。
他俩至今没有主动的问句,如果我要求“问我”,他可以问,但没有主动问过,我打算下面一段重点叫这个。

某些我日常中使用机会较多的项目,他们执行起来似乎很熟练,但单一的一两项,不能说明真的能力。比如,我在厨房,拿出两颗果糖钙片,给宝宝,“去卧室给贝贝一颗”,他会跑去找贝贝,给的同时说“贝贝给你吃钙片”,但双方的交流仅限于完成钙片的传递。更复杂些,“去,把贝贝叫过了”,宝宝可以跑去找,拉住贝贝的手说“贝贝过来”,贝贝会一起过来并对我说“我来了”,于是都有的吃。

re:宝宝贝贝的语言还真是挺典型的自闭...

宝宝贝贝的语言还真是挺典型的自闭症的简单,和我家觉晓差不多,我家觉晓至今未发展出复杂的语言,即仅限于“索要、且是当下需求”。但是有好的呀!昨天合唱团活动,我看佰澄那电话打得那是呱呱地!你们还小,努力吧!争取象佰澄一样!

liuyao66 该用户已被删除

re:我车本拿到一个月,QMM霸着钥匙,至今没...

我车本拿到一个月,QMM霸着钥匙,至今没让我摸过几次车,考虑到她亢奋我服刑正在蹲墙根期间,所以没争。
--翻页上图。

re:我车本拿到一个月,QMM霸着钥匙,至今没...

我车本拿到一个月,QMM霸着钥匙,至今没让我摸过几次车,考虑到她亢奋我服刑正在蹲墙根期间,所以没争。
前两天车还不见了,今天才从4S店开回来,原来拿去大修了。QMM更牛啦,豪迈地说花了大银子,加装了12345....听那意思,好像是轱辘改履带了,能两栖了。可我见到的只多了套凉席,其他的必须钻车底下去看。
这下,更不让我开了。我仅仅拧钥匙打火,都被骂是在毁发动机,一次骂打火持续时间太短,一次骂打火太长。我都忍了,正是由于我的好态度。终于,傍晚时分,我被允许跑了一圈鸟巢水立方。宝宝贝贝算是坐上爸爸开的车啦。
--翻页上图。

----看花眼了,离翻页还远呢,白写了,不等翻页了。

我开车,宝宝贝贝玩iPad。

[upload=1268,0]DSC04897=.jpg[/upload]

问了他们谁在开车,说爸爸在开车。可实际上,他俩才不在乎谁开车呢。

哥儿俩照相,我想插进来。

于是...

最后,是这个样子的。

全家福

[upload=1272,0]DSC05065=.jpg[/upload]

感谢政府!

多年来,为宝宝贝贝的事,我这是头一次真心地感谢政府。

六一儿童节,宝宝贝贝从政府得到了实实在在的节日慰问。来自两个渠道的慰问。
一个是学校里发放的,应是教育系统的慰问,一床被子,一张海洋馆的门票,5张面值10元的麦当劳券,200元的网站购书卡,还有一堆饼干糖果等好吃的。
一个是来自街道,残联系统的,300元现金,毛巾等织物。
宝宝贝贝,各领一份。

re:天,秋爸爸的皮肤可真是够健康的...

天,秋爸爸的皮肤可真是够健康的啊。。。。。其他三个都白。。。尤其是秋妈妈,长的真是好看!

re:秋妈妈长的真是好看!

秋妈妈长的真是好看!

re:看起来兄弟俩感情不错啊,一个在玩,一个在...

看起来兄弟俩感情不错啊,一个在玩,一个在看,拍照的时候还手牵着手啊,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

"理解能力和社会敏感度"方面,我重点说一下语言行为上的表现。

他们俩至今依然缺少丰富的主动语言,和我们对话,90%以上是我们发起的,他们能发起的语言类型仅限于“索要”类型,要物品,要出去...

我家哥哥的语言,能力,和社交也和你们哥俩很相似. 脾气和贝贝相似. 典型的自闭进步缓慢. 脾气一直是我们最大的问题. 现在脾气好些了, 语言还是我们最难的持久的问题. 我个人认为是他们的社交愿望和智力水平影响了他们的进步. 许多社交不足但智力尚好的孩子(所谓高功能自闭)通过早期高强度训练语言进步还是很大的. 虽然我们没有测过智力, 所有教过他的老师都说过他聪明, 孩子外表看起来也非常漂亮, 我也主观否认孩子的智力有问题, 但事实还是残酷的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

问了他们谁在开车,说爸爸在开车。可实际上,他俩才不在乎谁开车呢。

左一是贝贝? 很像你说的那种“皮蹦到肉里”的感觉![EM04]