以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:这么多好看的片片,真是快乐了我们这些秋粉...

这么多好看的片片,真是快乐了我们这些秋粉们!
QMM穿鲜艳的衣服更显年轻和漂亮!

re:哇!我占楼顶了!

哇!我占楼顶了!

re:啊,我怎么觉得秋爸爸表演了一个“人”字造...

啊,我怎么觉得秋爸爸表演了一个“人”字造型,如果宝宝贝贝也那样,咱们就能看见“众”字的真人演示啦!

re:老秋还是剃短发更精神。

老秋还是剃短发更精神。

碓臼峪

端午节日头不大,适合出游,游了一趟冉丫头推荐的昌平碓臼峪。
QMM的全程驾驶,我旁边捧着iPAD导航。心想不争方向盘值得请功吧,却还是被骂“无为”!

景区大门堆成了个荆棘阵,告示说因村民与景区的纠纷,景区关闭。
不急,京郊景区很多这样,周边的村民在门口趴活儿,我们只需把门票钱给他,他车载我们绕路进到里头的最深处,我们从里面沿着溪流由上往下游览就是了。
很好,景区人非常少,很多时候,我领着哥儿俩,在山谷里静静地走,除了鸟声,就只有身边的溪水声了。

re:QMM和小姐姐,带着行李,走在后面,倒也...

QMM和小姐姐,带着行李,走在后面,倒也真的在细细游玩,看到好的地方,就喊前面的我们,我就带宝宝贝贝调头回去。

中途打尖,支上帐篷,宝宝高兴地一头就钻了进去。贝贝老毛病来了,这种地方他不乐意,诱哄他坐进去半个屁股,几次再试图进一步让他整个人钻进去时,他就情绪不高。算了,就这么玩吧,看他目前有感冒症状的份上(其实宝宝也有,但他不会像贝贝那么矫情,预计本周贝贝的情绪不会好)。

re:北京都穿背心了吗?青岛这两天穿两件都感觉...

北京都穿背心了吗?青岛这两天穿两件都感觉冷嗖嗖地。
信义也钻不了帐篷,也是勉强坐在门口。
你们带的行头也挺全哦,呵呵。

re:溪水很凉,QMM几度抽筋,还兴高采烈地指...

溪水很凉,QMM几度抽筋,还兴高采烈地指着自己扭曲变形的脚板给宝宝贝贝看,他们能看出什么来? 但我好像看出点来了,以为自己能有机会捞着车开了,可是,我看错了。

山里的气候说变就变,一会太阳高照,一会乌云滚滚,一阵隆隆雷声响过,雨就下来了。
俺们行头里,的确东西不少,食品和水能消耗掉,越背越轻,雨下来了,宝宝贝贝还负责背上他们的预备衣服。可后来雨大了,就把帐篷布拿出来顶着,最后实在不行了,跑进一个小亭子里躲了10分钟,雨很快就过去了。

这是多么有意义的一天,啊!

re:为什么你们这么美好?因为你们美丽!...

为什么你们这么美好?因为你们美丽!

为什么你们如此美丽?因为你们美好!

re:宝宝贝贝一家多彩的生活,真是羡煞众人啊!...

宝宝贝贝一家多彩的生活,真是羡煞众人啊!

怎么感觉秋家个个都是专业摄影师,拍出来的照片都很靓丽,唯美,秋爸爸的文字也挺可爱的,看了就想乐!来这里看宝宝贝贝的点点滴滴,感觉平淡的生活中还是有很多亮彩的。

re:两个姐姐也像双胞胎!

两个姐姐也像双胞胎!

re:宝宝贝贝貌似要发胖了。比以前胖很...

宝宝贝贝貌似要发胖了。

比以前胖很多。

re:两个小帅哥的肚子,确实鼓鼓的悠

两个小帅哥的肚子,确实鼓鼓的悠

re:好可爱的一家人,宝宝贝贝更可爱!

好可爱的一家人,宝宝贝贝更可爱!

智商测验

宝宝贝贝今天没上课,QMM带他们跑了两个医院,一个是去社区医院看感冒,贝贝已经差不多好了,宝宝正在病程的高峰,早起后有点热度,自己躺在床上哭。我的意见不必,这种感冒,多喝水加休息基本过几天就好。但挡不住。

另一个是去北大六院,去做一个智商测验,海培要的。
宝宝贝贝从来没有测过智商,我也不关心对于他俩的这种智力测试。我很早就意识到,如果他俩去测,结果肯定是低的,当年办残疾证时,我毫不犹豫地就认同了诊断书上的“儿童孤独症,伴智力落后”判定。但是,晚上我到家了解到今天的测试结果,还是心里咯噔一下。宝宝贝贝的报告书一模一样,韦氏智商:<46。

这个结果,让我现在还没睡着。

以此评分,他们是中重度智力落后,但当诊的大夫见到此结果,也明确表示,他们不会有这么严重的智力落后,如果是中重度落后的孩子,不会像他们这样眼珠乱转,东张西望,还能听话,能自己去厕所。

我也清楚,自闭儿的智力测验是很难准确完成的。QMM说,测试中问得问题,宝宝贝贝都不会回答,马有几条腿?吃鱼的动物叫什么?12+9=?,基本上一问三不知。拼图也一个都没有完成,所有评分都是最低档次的。QMM还跟护士解释,我们都没教过啊。但分数就这么定了。

我在想,我为什么如此地不淡定。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

宝宝贝贝今天没上课,QMM带他们跑了两个医院,一个是去社区医院看感冒,贝贝已经差不多好了,宝宝正在病程的高峰,早起后有点热度,自己躺在床上哭。我的意见不必,这种感冒,多喝水加休息基本过几天就好。但挡不...

秋爸爸, 我很能理解你此刻的心情. 上个月我们开IEP时, 特教老师也想给我们加一个智力落后.被我拒绝了. 事实上我们的孩子真的是智力落后了很多. 即使不教, 正常的孩子也会了. 可是和你们一样, 我还是坚定孩子没有那么差. 他们看起来如此漂亮. 随着年龄增大, 他们也在不断进步. 不管什么测试了, 我们仍然爱我们可爱的孩子, 好好过每一天.  游览的照片很美. 羡慕你们一家的幸福生活. 你真是个好爸爸.

哥哥出生时体重很轻,不到5磅, 而且早产出1个月. 医生迟到接生, 身体缺氧变紫.我总是觉得这些都影响了他的智力和健康. 不知宝宝贝贝出生时情况如何, 是否也是低体重儿?

re:谢谢BertMom的安慰。宝宝贝贝出生时...

谢谢BertMom的安慰。宝宝贝贝出生时,算足月,38W+2d,剖腹产,全10分的评分,但小于2500g就属于低体重儿,他俩2350g和2050g,按产科惯例进新生儿ICU温箱一周。

我这样的纠结心情和初诊断时一样的,总是想着找些理由来否定什么,盼着孩子能更好些。这咱们家长都经历过,

也在心里自己劝自己,像我在帮你一把里劝新家长一样。46,96又怎么样,就是两个分散呗。不会因为46,他们就不可爱了,也不会因为96,我就轻松到哪去。
宝宝贝贝还是宝宝贝贝。

re:我家孩子智力测试也是小于46,医生断言长...

我家孩子智力测试也是小于46,医生断言长大不能自理。最初很难受现在也无所谓了,孩子现在三岁半,会自己吃饭,但是大小便还是不会自己表示,只能尽最大努力教孩子了,告诉自己要淡定淡定。我认识一个阿斯伯格孩子的妈妈,说孩子现在17岁了,智力100多,很聪明,但是现在情绪不好,特别不尊重妈妈,也不去上学就是呆在家里什么也不干,妈妈哭着说智商再高又有什么用处。所以虽然我们的孩子智力低下,但是只要能培养好的情绪和能生活自理我觉得也很好。大家共勉。

re:咱们国家的智力测试要求本身高,据说三岁达...

咱们国家的智力测试要求本身高,据说三岁达到要求的一般美国五岁才要求到达,但是孩子长大后也不见得有人家美国小朋友动手能力强。所以不用理会那些所谓专家们的智力测试。

re:这个智商测的不专业吧。我们也侧过,当时那...

这个智商测的不专业吧。我们也侧过,当时那个心理博士说因为孩子的语言不好,特别选的非语言版本测,就是取或放卡片,排顺序,对比,什么的,做几个就适时奖个饼干,让孩子坚持下来。当时5岁。肯定也有针对8岁龄的。