以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:理科生接着分析:如果对在海培读书有负...

理科生接着分析:
如果对在海培读书有负面影响,那看看能否应试复习一阵子再战;
如果有正面影响,能多要点资源,那也不错啊。

re:凯越3岁半时被北医六院杨晓玲教授诊断为弱...

凯越3岁半时被北医六院杨晓玲教授诊断为弱智,但我当时坚定不信。凯越如今仍有诸多问题,但弱智之说,断难成立。

re:我知道的一位朋友应该也属于智力发展比...

我知道的一位朋友应该也属于智力发展比较晚类型的,他是9岁上学的,入学第一年,学业根本跟不上,甚至连老师布置的作业都不知道,以至被老师说是“弱智”,没想到后来三年级他转学到新的学校,学业竟然越来越好,后来还考上大学。当然他现在的人际交流还是有些障碍的。

re:我也觉得智商测不准的。什么动物吃鱼,这个...

我也觉得智商测不准的。什么动物吃鱼,这个问题,我也不知道啊,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]uu...

下面引用由[U]uu1998[/U]发表的内容:

我家孩子智力测试也是小于46,医生断言长大不能自理。最初很难受现在也无所谓了,孩子现在三岁半,会自己吃饭,但是大小便还是不会自己表示,只能尽最大努力教孩子了,告诉自己要淡定淡定。我认识一个阿斯伯格孩子...

同意。
秋爸爸怎么会对一个并不准确的智力测试纠结?不象偶像的作风了。连医生都说了宝贝绝对不是中重度的智力落后。我也记得秋爸爸以前的帖子里还劝过别人自闭儿测智不准确呢。我们家的智测31分,重度弱智。我也没有搞到睡不着觉。秋爸要是还不淡定,就想想我吧。哈~~

re:智商测试是相对的。基本上是教授们采用一个...

智商测试是相对的。基本上是教授们采用一个国外的模式,稍微国情化些,由护士妹妹去弄,大教授是没有空闲做具体事情的。
护士妹妹基本是中专或大专毕业,也只能按照标准答案往上面套,什么眼睛乱转的题外表现,只能忽略。
这种智测结果,应该是既有知识和推理能力的一种参考。qbb要是第一次考,估计是90-100分,知道题型后,狂补半月题海,应该就是140以上的比尔盖茨了。
要说准确,我认为一个有经验的小学老师的评估最值得相信。但我又不想去评估。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]db...

下面引用由[U]dbwmg[/U]发表的内容:

我也觉得智商测不准的。什么动物吃鱼,这个问题,我也不知道啊,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

云大哥,你家凯越,还测过弱智啊?那真的不要信这个测智商了。。看了你宝贝贴一年级的时候(我们一年级,到处看人家一年级的状况),凯越真得比我儿子好多了。。最起码,一年级成绩摆在正常孩子中,中等。...

药家鑫是典型的父母教育问题,这个孩子曾经很多次希望自己父亲去死,可见心理多么的恨父母心理问题多么的严重,我们的社会要好好反省下了。所以我觉得孩子的情商教育更重要,否则聪明反被聪明误。

re:好大侠,您是猜对了,QBB是您说的后面那...

好大侠,您是猜对了,QBB是您说的后面那种分数,如果我当时没听错的话。据说是花了中学时期某一整天时间测评的结果。有什么用呢?能成科学巨子或商业巨贾吗?只是会应付考卷而已。而情商却是第一的重要!

re:去问了我七岁的儿子: 什么动物吃鱼 ?...

去问了我七岁的儿子: 什么动物吃鱼 ? 答: 猫.   12+9= ?  答: 21.   那马有几条腿?  一条腿.  那你有几条腿?  四条.  我晕.

re:后来想了一下: 估计儿子把马和海马混在一...

后来想了一下: 估计儿子把马和海马混在一起, 手和脚在他看来都是腿.  我们的孩子真是什么都要教..,累啊

re:当晚我正是如此,拉过宝宝贝贝,问马有几条...

当晚我正是如此,拉过宝宝贝贝,问马有几条腿,他们想也不想,一条腿。
我摇摇自己的脑袋,重新振奋精神,慈眉善目地,“你,有几条腿?”他还是是立刻就答“我有一条腿”
我再次镇定下来,“不对,你数一数”,他“1,2,一共有两条腿”。“对啊!耶!你有两条腿!”我松了一口气,有点困意了。
5分钟后,我又问,宝宝,你有几条腿?他立刻“我有一条腿”。
我立刻睡意全无了。

re:前几天我们德语班聚会吃饭,其中一个妈妈的...

前几天我们德语班聚会吃饭,其中一个妈妈的孩子智商测试159分,中学开始在天才班学习。现在孩子十五岁,完全脱离社会,他妈妈对他措手无策。她和我说:“我每天都以泪洗脸,159分的智商啊,有什么用!”另一位妈妈的侄子智商也是150分,现在二十多岁,也完全脱离社会。

我觉得智商测试真的很无聊,孩子的能力就是摆在那里,一个分数没有任何意义。勤儿像宝宝贝贝那么大的时候如果去测智商,能拿到分我估计就很高兴了,因为他根本不会配合去做!

re:我也觉得自闭儿测智商哪测得准呢?我记得我...

我也觉得自闭儿测智商哪测得准呢?我记得我儿子四岁的时候被学校要求去测智商,接近两个小时,跟那个心理学家关一起。每隔十分钟,我儿子就表示不想做了,然后那个心理学家就带他起来走走跳跳,接着做。不然根本进行不下去。我从门缝里看到他很多是乱做一气,表情已经完全没耐心。能坚持下来,没哭闹,我已经很佩服他了。

re:智商高低已经不重要了,我现在只希望我的孩...

智商高低已经不重要了,我现在只希望我的孩子将来能自主生活.

re:我家孩子测过几次,韦式6岁前简单些,6岁...

我家孩子测过几次,韦式6岁前简单些,6岁后偏难,我想宝宝贝贝应该是平时教育的知识6岁前偏多,所以分数才偏低些。

re:秋爸爸,你怎么劝别人的啊“不配合肯定低啊...

秋爸爸,你怎么劝别人的啊“不配合肯定低啊”
不过好理解的。人都这样儿,轮到自个了,且得回回神儿呢。 没关系的, 秋爸爸,希望您尽快释怀,往开了想!

从小到大我多次带大卫去儿童医院测。(医生要求测的, 因为从小他各方面发育就比别人慢) 可没一次他配合的,根本内屋都拽不进去啊,哭得憋气。 更甭提老实在那坐着测了。

测不测,测多少分儿有区别吗, 多少都是咱们宝贝啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

宝宝贝贝今天没上课,QMM带他们跑了两个医院,一个是去社区医院看感冒,贝贝已经差不多好了,宝宝正在病程的高峰,早起后有点热度,自己躺在床上哭。我的意见不必,这种感冒,多喝水加休息基本过几天就好。但挡不...

其实咱们这样的爸爸,淡定才怪呢!刚才又对我儿子发火,完了很后悔,真是觉得自己很失败!啥也不说了,分享史泰龙今天在近拳击名人堂的话吧:
It's not how hard you can hit -- it's how hard you can get hit and keep moving forward.