以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:占楼,待上图网络不畅啊。先上一张...

占楼,待上图

网络不畅啊。先上一张。
抢答,这是哪里。估计没人猜得出。

第二张

第三张

趁网路顺畅,第四张,摆pose的专项训练照。

re:盖楼,待赏图

盖楼,待赏图

re:太漂亮了!山美、水美、人美、生活美!...

太漂亮了!山美、水美、人美、生活美!
这次说实话,重点没看宝贝,眼球被QMM夺走了!
青春,靓丽!

re:虎头虎脑的娃,呵呵风景如画啊

虎头虎脑的娃,呵呵
风景如画啊

re:5,体能训练照[upload=1...

5,体能训练照

6,考察渔业。

re:可爱Pose 照!连续着看象在跳舞!

可爱Pose 照!连续着看象在跳舞!

re:宝宝贝贝看起来很胖,倒数第二张,那小胳膊...

宝宝贝贝看起来很胖,倒数第二张,那小胳膊就像是练拳击的。

re:4421:这是哪里。估计没人猜得出。...

4421:这是哪里。估计没人猜得出。

洪湖水,浪了个浪。

re:这个地方是金海湖。位于京东平谷,一百多公...

这个地方是金海湖。位于京东平谷,一百多公里之外。那里人说话,“不知道”已经变成“知不道”了。

我家司机自己谱大,听见iPad导航说该出高速了,却还稀里糊涂地开过,然后,还企图在高速路上倒车,被我喝止。可再走不远,就出北京进入天津地界了。
下一出口缴费再绕一圈上来,又缴费,没走几公里,回到北京,又要缴费,对于这相距才几公里的两个收费站的质疑,人家解释得也清楚,这是北京,你刚才的那笔钱交给了天津了,俺们各收各的,合法的。
京津交界处的2个收费站,还有一景,是在城里是看不到的,就是前一段媒体说的那种超载治理仪式,所有大卡车都停在路边,真正警民一家亲,大家嘻嘻哈哈,不争论,像都是熟人,乐融融地排着队交罚款。

金海湖,不怎么样,一衰败的景点,干旱多年了,前两天北京城里暴雨,这边也只是毛毛雨。只因天气好,蓝天白云,所以照片还好,但别被忽悠了,那36元的门票黑得太过分。不过,惯例依然适用,付10元村民带路费,可绕道。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

这个地方是金海湖。位于京东平谷,一百多公里之外。那里人说话,“不知道”已经变成“知不道”了。

我家司机自己谱大,听见iPad导航说该出高速了,却还稀里糊涂地开过,然后,还企图在高速路上倒车,被我...

河北石家庄,河北唐山,张家口蔚县,陕西户县,鲁西南、山西大同广灵一带都说“知不道”。京东平谷靠近唐山,属于“知不道”方言地带。

re:我们这里了是“知不道”的。

我们这里了是“知不道”的。

re:是鲁西南地区吗?

是鲁西南地区吗?

re:不过,惯例依然适用,付10元村民带路费,...

不过,惯例依然适用,付10元村民带路费,可绕道。

哈哈,最喜欢这种村民。

re:呵呵,两个小帅哥!

呵呵,两个小帅哥!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

是鲁西南地区吗?

呵呵,鲁东南

re:秋爸爸很专业,每张照片都是那么养眼,真是...

秋爸爸很专业,每张照片都是那么养眼,真是饱眼福了。不得不说,我更粉秋妈妈了,太smart了。

re:每天早上第一件事就是打开电脑到秋爸爸的园...

每天早上第一件事就是打开电脑到秋爸爸的园子里看看,看可爱的宝宝贝贝,看美丽的秋妈妈,看幽默睿智的秋爸爸,同样看来过园子里的每一个人,因单位的外网要撤掉,用办公平台,可能以后来的时间就少了,但是我会想念宝宝贝贝,想念大家。祝大家快乐,平安!

re:借秋爸爸宝地请教下秋爸爸,我家小孩三岁半...

借秋爸爸宝地请教下秋爸爸,我家小孩三岁半了,智力差,从很小就特别爱拍人,发展到现在爱打人,这好像是他的一种表达方式,见到别的小朋友很激动,人家小朋友本来想和他玩,他的举动都把别人吓跑了。怎么跟他说他也不明白,有时候制止他的一些举动他也会拍自己的头表示反抗,真不知道该如果干预他这种行为。有时候大人坐在一边,他也会过来打你几下,现在力量大了打人还挺疼的。秋爸爸,我该如何纠正他这种异常行为呢?谢谢指教

re:这个行为的根源是他交流不畅的社交障碍,他...

这个行为的根源是他交流不畅的社交障碍,他没有更好的表达方式,他所体验的是拍打他人能有效的引起关注。
干预的策略可从行为前,行为后灯几个方面入手,消除相对好办,但教正确方式是最根本的,也是更具难度的。
1。大人须建立预警,这需要细心观察甚至记录,来分析他在何种环境刺激下,即将出现该行为的机会高,细心的话肯定能找到一些征兆。比如他兴奋的表现。2。预计行为将出现,抢前,教他辅助他做出正确的表达行为,比如呼唤别人、握手、击掌等可接受的,且必须都给以最夸张的回应和鼓励。3。出现这种击打行为的时候,若在外,要及时制止,不用多说,立刻惩罚,惩罚主要是指立刻无声地抱走到一边无人无干扰之处,然后冷处理。在家里,家人可以一直性地对此行为采用无视的应对方针,即便被打痛了,也跟没打一样,看都不看他最好,躲开也行。其他人此刻可以在适当的时机,以第三者身份,教他正确沟通,被打之人在给予夸张回应。