以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:很想知道宝宝贝贝现在学习的情况

很想知道宝宝贝贝现在学习的情况

re:宝宝贝贝的学习情况。这个问题有些庞杂。只...

宝宝贝贝的学习情况。这个问题有些庞杂。只能具体到某些技能上。
生活自理能力,日常的吃饭,睡觉,洗手,刷牙,上厕所,没有问题,但都需要在旁盯着,他们很可能会在中途走神,干起其他捣乱的活动。比如洗手的时候,玩起香皂来不停,刷牙时把牙膏挤光,上厕所时把卷纸泡水里。吃饭时,专挑爱吃的。
学业情况,我们近一年来没有在此花更多的力气,比如认字,写字,画画,差不多每天都会有半个小时左右的在家由小姐姐带领着活动,我没做更多要求。他们认识不少字,但不一定每个字的含义有多么清楚,比如,昨晚,宝宝贝贝都能认出我的烟盒上的字,中南海。数字更没问题,但加法没教过,1+1=2,偶儿叨叨过,应该不具备理解加法的能力。
学校里的教学内容,多是一些紧密联系生活的内容,比如我前面介绍的,老师说,他们虽然上课走神分心的现象严重,但这些内容的提问,如果叫他们起来回答问题,他们基本上能正确回答。
游戏能力,像iPad,比较生动能吸引他们的游戏,他们自己能很快上手,比如拼图,愤怒的小鸟,切西瓜...这些,但未必理解输赢的规则,他们玩的就是个爽快。但他们两个人依然不可能一起合作着玩。需要我在旁控制秩序,轮流着上,否则他们俩会相互推开对方的干扰手。

贝贝真的胖了,这些天人人见了都这么说,肉都绷在皮里,鼓鼓的。他的饭量从去年9月份起,就开始增大,爱吃学校的午饭,宝宝相反,学校的饭从不好好吃,在家也挑剔的厉害,有各种手法逃避吃青菜,在嘴里不下咽,找机会偷偷吐掉。

re:胖的贝贝是我前年暑假抱的那一个吗?“看到...

胖的贝贝是我前年暑假抱的那一个吗?“看到”他肉都绷在皮里,鼓鼓的,特别高兴!

re:前几天我梦见宝宝贝贝讲故事,讲得非常好,...

前几天我梦见宝宝贝贝讲故事,讲得非常好,后来我笑醒了。

liuyao66 该用户已被删除

re:是啊,大了,抱不动了。小姐姐在家纠正...

是啊,大了,抱不动了。
小姐姐在家纠正我,学校老师说了,不能再跟他们随口说“去撒尿去”,而要该说“去卫生间”啦。

re:我儿子太壮观了,现在想背驮他也不行了。他...

我儿子太壮观了,现在想背驮他也不行了。他说过,老爸,可别闪了腰了。其实根本背不动,倒是闪不到腰的。

re:中南海,5毫克还是3毫克.戒不掉,抽淡点...

中南海,5毫克还是3毫克.戒不掉,抽淡点的吧.

re:UU1998、辰辰妈妈:谢谢,关于粉,我...

UU1998、辰辰妈妈:谢谢,关于粉,我推荐大家到重庆去吃冰粉和凉粉,甜甜的,凉凉的,滑滑的,很好吃哟!
水欲含笑 :你说的太夸张了哈。我9筒,老秋6筒,暂时还是一伙儿的。我说:让子弹再飞一会儿吧,老秋说:让车再开一会儿吧。就这样赖着,到了小区停车位,天也黑了,可人家还赖着说还要出去再开会儿,再过过瘾,大有一副过把瘾就死的味道,比真正的麻匪还麻。
中南海,5毫克还是3毫克?都不对,老秋抽的是10毫克,为省钱,一天两包烟,赛似活神仙。可是我说你老这样酗烟,也不是回事啊,看看你的肺,肯定很黑了,跟着心也得变黑。如果让我买,我原来买8毫克的,现在一律5毫克的,至于3毫克,性价比那个嘛,有点儿承受不起。反正抽烟的都早已想好了未来的事儿,不必为烟民们瞎操心。这个快乐和享受是金钱买不来的,疾病和危害吓唬不下去的。

===
几毫克,是商家的噱头,比如中南海标的8mg-5mg-3mg-1mg,提高一个级别,价格就翻一番。其实焦油的吸入多少,与吸烟者的习惯更为相关。
回答楼下:
宝宝贝贝的穿脱衣服,都可以独立完成,知道里外前后的正反,可自己掏翻取正,脱好的衣库,也能独立叠整齐。但仍然常需盯着,他们经常心不在焉,尤其夏装t恤,穿反就穿翻了,自己不再意。常喝令拉他们回神儿“你看看对吗?”他们就脱了重穿。但冬装厚重时,他们自己能察觉,袖子不可能穿错。

re:宝贝自己穿衣服的情况怎么样啊?秋爸爸似乎...

宝贝自己穿衣服的情况怎么样啊?秋爸爸似乎没说呢。可以在大人提示下洗澡么?

re:能戒烟还是要戒烟。一个是省钱,还有一个更...

能戒烟还是要戒烟。一个是省钱,还有一个更重要的是烟对身体是真的不好的。

re:还有一个就是一定要早睡。

还有一个就是一定要早睡。

re:呵,今天还是世界无烟日呢。俺是本单位...

呵,今天还是世界无烟日呢。
俺是本单位的无烟大使,有责任和义务劝导周围的吸烟者,有组织有纲领有文件有计划书,还有专门的经费配置的一些小玩意。
感情,后来我一打听嘿,应该说一学习,这钱的来源,好嘛,能上溯到庚子赔款,正宗的。

re:世界无烟日——珍惜生命,远离烟草! 全球...

世界无烟日——珍惜生命,远离烟草! 全球,每六秒就会有一人因抽烟而死亡,每年约有两千余人因抽烟而患癌症,每年约有300万人死于抽烟。抽烟是威胁人类的重要杀手!今天是世界无烟日!为了您和家人的健康,戒烟,从我做起
[IMG=0,absmiddle]http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/67bf1bb2gw1dhq4dvusvtj.jpg[/img]

re:宝宝的上右二乳牙终于掉了,比贝贝晚了快一...

宝宝的上右二乳牙终于掉了,比贝贝晚了快一年了,比他自己的上左二也晚了半年。快长出颗大号的,把宝宝的大板牙给挤回去。

re:宝宝贝贝读的海培学校不错,我儿子也要读一...

宝宝贝贝读的海培学校不错,我儿子也要读一年级,我真愁啊,不知道怎么办才好,我感觉我们那里特殊学校是不能去的,我上次去,那天也比较热,看见有个小孩竟然裸着身体坐在楼梯口,老师叫他把衣服穿上,他也不穿。