以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

转个自己的围脖,被转发了9次,很高了:

@秋歌秋语秋爸爸:
以前我总想,只要宝宝贝贝能康复,我宁愿接受其他任何苦难的折磨。现在我不这么想了,我只求其他苦难不要再缠上我,只要平平静静地带着宝宝贝...

这个鸡汤好。

第一要保重身体!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]辰辰...

下面引用由[U]辰辰妈妈2007[/U]发表的内容:

秋帅煲的可真是上等鸡汤!
我也是秋粉了,被秋爸爸的智慧与幽默深深感染,感觉自己的心态也轻松了很多。

我是秋妈粉!

re:谢谢楼上提醒,我其实是秋家粉! 被他...

谢谢楼上提醒,我其实是秋家粉!
被他们一家子都迷上了[EM04]

re:转自己的围脖:[COLOR=blue...

转自己的围脖:
@秋歌秋语秋爸爸
没人奢望小孩能像大人一样理性,我更没敢奢望自闭儿能像普通孩子般稍稍理性些,因为其核心障碍就是社交,非理性冲动太多。刚读了《人民日报》我大受启发,http://t.cn/heNfKD
“.....科学有效的利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制、权益保障机制,才是消除非理性最有效的解药”。好啊!我考虑自费订阅党报啦!

re:秋帅啊!

秋帅啊!

re:哎!云帅!

哎!云帅!

re:[EM04][EM05][EM15]

[EM04][EM05][EM15]

re:阿秋 麻匪来也...

阿秋   

麻匪来也!而且是个9筒!
第4254楼,你可要小心啦! ==刚看到秋妈妈的这个贴子时,脑子里马上闪过我要加入匪帮,帮一下美丽的秋妈妈,但是马上又冷静下来,再怎么说人家也是相亲相爱的一家人啊!到时帮秋妈妈,我只有被两人挨打的份了!哈哈

免费用药

我昨天到海培办理免费用药的事宜。按照要求,先拿着学校的证明,跑了趟北大六院,挂号正值门诊的刘靖主任(因不是看病,可直接进去加号),开诊断证明,复印病历,复印服药医嘱。再回到学校,海淀区精神卫生防治医院的医生在校医室里指导,填写知情书和相关的登记表格。以后,利培酮口服液将每个月由区政府送至学校,从学校领取,并找机会安排六院的医生来校做服药情况的复诊跟踪。也有其他孩子服用多动药物的,我和医生咨询了宝宝的多动情况。
据介绍,这项福利目前只在海淀区内启动,且范围只限校园内,尚未扩展到全社区,社区原有的免费发药主要是针对成年人的。

全办好已经十一点钟了,我去教室看到宝宝贝贝正在学习上厕所的技能 - 撕卫生纸。一人一卷,每数三格,撕下一个三联张,再三折后,叠好备用。
因为中午,我还要赶回去练习唱红歌,唱红歌不能迟到,所以未敢久留。本来很想看看宝宝吃饭的情况,老师说,他最近挑食,食欲也不好,贝贝则吃完一碗还要第二碗,体重上贝贝已经超过宝宝了。

re:秋爸爸,贝贝是不是在服用利它林啊?食欲这...

秋爸爸,贝贝是不是在服用利它林啊?食欲这么好.我因为JASON也有多动的迹象,所以一直有留意服用利它林的小孩的情况,个个都是小胖子哟..

re:不是利他林,是利培酮,Risperdal...

不是利他林,是利培酮,Risperdal;Risperidone Oral Solution。
贝贝在之前的这几个月吃饭的饭量都还好。所以与利培酮关系不大。宝宝实际上并未服用任何药物。

re:我们橙的姑姑见到宝贝,感觉两孩子乖多了,...

我们橙的姑姑见到宝贝,感觉两孩子乖多了,也长高了许多。呵呵

re:我昨天天也到橙子的班门口看到橙子坐在课桌...

我昨天天也到橙子的班门口看到橙子坐在课桌前上课,也暗叹橙子也长高啦!

re:不是Ritalin?是Risperdal...

不是Ritalin?是Risperdal?你问过医生吗?为什么用Risperdal不用Ritalin呢?

re:唱红歌不能迟到,国企就是这样。我...

唱红歌不能迟到,

国企就是这样。我们单位也是,唱到吴起镇。锣声一起,群魔乱舞。。。。。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lilili发表的内容:

不是Ritalin?是Risperdal?你问过医生吗?为什么用Risperdal不用Ritalin呢?

利他林多是用于控制多动的,利培酮是用于控制情绪易怒的。

细节可见4231楼,那里时空门可以再跳转。

re:谢谢秋爸爸,看清楚了.

谢谢秋爸爸,看清楚了.

re:mimin77:宝宝贝贝目前所在的班叫康...

mimin77:宝宝贝贝目前所在的班叫康复一班,上学期他们的“送教一班”的孩子全部转入这个班。班上实际每天来上课的,有十来个学生,年龄上宝宝贝贝算小的,也有大概十一二岁的孩子。我观察基本上都是孤独症孩子。据说特教有规定,每个班上人数不得超过12人。目前该班3个老师,陪读的家长或小姐姐须全程跟班辅助。
海培另有一年级二年级的班,那个班上也是限定最多12个孩子,据了解,孤独症孩子,与其他智障脑瘫等孩子,基本各占一半。那个班的要求较高,需要能入座45分钟地听课,遵守课堂秩序,有更多的学业课程。