以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:秋爸,跟你求证一件事情呢, 你的宝宝贝贝...

秋爸,跟你求证一件事情呢, 你的宝宝贝贝的肚脐眼有突出吗? 朋友看到中华医药给你们拍的视频,看到两个孩子肚脐眼是突出的。

我的孩子小名也叫贝贝,她的肚脐眼是突出的,我看到资料上面说这是因为出生的时候,脐带给剪短了,所以孩子哭闹的话,很容易导致肚脐眼突出的, 而脐带剪短,是影响孩子的脏腑发育的。

不管你信不信啦,贴这一段给你看一下。

断脐
断脐乃为婴儿脱离母体,个体自行营生的第一步,生为万物之灵的人类,与其他动物不尽相同。
医宗金鉴儿科断脐篇:婴儿初生,脐带剪断即用火器烙之(消毒作用),当以六寸为度(古尺六寸约为今尺之三寸半余),不可过于短长,短则伤脏,长则损肌。又用烙脐饼子安灸脐上,以防风邪外入,用软绢新棉封裹之,以避尿湿风邪。
因脐者,小儿之根蒂也,名曰神阙,穴近三阴,喜温恶凉,喜干恶湿,如断脐悉遵前法,则水湿风冷之气不致入于脐中。
孩子出生,肚脐约五至七天脱落,自剪刀口至脐,每日干燥一寸气往内收,气收至脐,每日一寸刚好脐脱约为六寸。
今妇产科剪脐带皆仅一公分半至两公分(仅为三寸半之半),至使小婴儿十有五、六肚脐凸出,甚至腹胀气、脐痛、日夜啼哭、或抽筋挛急、撮口,中医谓脐风”脐凸”,西医谓脐疝气。民间俗称水肚脐”。大家可在一岁内的小孩肚脐从下往上轻按,会叽哩咕噜或凸出如龙眼核似的。
许多出生不久的婴幼儿,一到晚上就哭(俗称百日关-要百日过后始不哭)。因夜晚属阴,阴气盛就肚子痛而哭,一哭肚脐就突出,皆因肚脐剪太短或处理肚脐不当所造成。
夜晚啼哭的婴儿用蝉蜕散(勾陈、蝉蜕、通草、防风、僵蚕、荆芥或加全蝎、支子),消风散或贴脐方即可迅速痊愈,而夜晚不再啼哭,年轻的父母,晚上亦可安心睡觉。
老产婆接生的婴儿与现代医学教育出来接生的小孩,一看肚脐便可分晓,风寒湿之气从肚脐侵入三阴经,致许多小孩大便如羊粪一粒一粒,便秘排便困难,皆因剪脐太短,风寒自肚脐入肠中,致肠无力蠕动所致,甚至大便下血,中医谓肠风便血”,今日有多少年轻的父母,为孩子的便秘所困呢?肠子不能蠕动即气行无力-肺与大肠相为表里,遇感冒时,气行不顺,风寒外蔽孩子即易抽筋、搐搦....皆因肚脐剪太短容易受风所造成,却令味全AGU奶粉磷钙不平衡之说,蒙了不白之冤,恶人先告状,现代医学惹的祸,却把责任推给销路最大的厂商来挑。

re:"这个事实就是说,我和他之间,有充分引导...

"这个事实就是说,我和他之间,有充分引导,加大了各种交流机会,有这样的机会,他可以无需动怒而实现自己的意图,即便即他抗拒的事情,也能充分了解我的不满态度。"

我家娃 在机构和老师激烈对抗 回家并不如此 可是 他不可能只和家里人打交道啊!

也没忍住 在这里倒点苦水

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由jerrywu_001发表的内容:

秋爸,跟你求证一件事情呢, 你的宝宝贝贝的肚脐眼有突出吗? 朋友看到中华医药给你们拍的视频,看到两个孩子肚脐眼是突出的。

我的孩子小名也叫贝贝,她的肚脐眼是突出的,我看到资料上面说这是因为出生的...

呵,谢谢这有趣的段子。
我家宝贝俩的肚脐眼儿,现在不突出的,而我的,呜呜呜~,从小到大一直是突出的,别人看上去是个缝,而我的像个环形山,打小我就注意过,很自卑,只能幻想自己没准儿是外星人。也有人安慰我,多吃点,肚子多些脂肪就能把环形山填埋了。

我家宝宝贝贝出生时,脐带结扎,那时候是突出的,慢慢地,几周之内脱落,就慢慢收进去了。
秋妈妈怀他们时,肚脐眼是突出的,到最后,好像外面还长了一层皮,把肚脐眼包在里面了,滚圆的一个大肚子。

我也说个有趣的段子。
在接生双胞胎时,现场须记准谁是老大谁是老二,多胞胎时会更复杂。那么,医护人员手忙脚乱的时候,会不会搞混呢?完全有这个可能。
西医产科的操作流程里在此有标准步骤来保障,在脐带结扎的时候,第一个出来的,打一个结,第2个,打2个结....如此顺序,就能确保在医院这几天里不会搞混啦,回家脐带脱落后,你家长自己搞混,就赖不着医院啦。

re:贝贝情绪稳定性差有没有想过,给贝...

贝贝情绪稳定性差

有没有想过,给贝贝做一段时间按摩,会对情绪有好的帮助作用呢?

re:海培通知,这几天北大六院的杨晓玲等大夫将...

海培通知,这几天北大六院的杨晓玲等大夫将专门前往学校,对有情绪问题的学生进行观察,并根据需要给出药物治疗方案,如果医生建议服药,比如贝贝的利培酮,以后将要由政府付费按月送至学校,直接在学校发放领取。北京市这项政策是在奥运前力争维稳保平安时制定的,现在的具体实施细节,倒越来越显现出关爱民生的意义了。

re:说起大肚脐,嘎嘎,俺爹讲过一个故事:文革...

说起大肚脐,嘎嘎,俺爹讲过一个故事:文革中,某小盆友因为肚脐突出被同学嘲笑,娃怒极曰:“有甚可笑,我妈说了,林彪还大肚脐呢!”结果全家当反革命被专政了。。。

re:哪些需要服药呢,我搞不明白,我家的情绪也...

哪些需要服药呢,我搞不明白,我家的情绪也不好,可是医生从来都没有叫我们吃过药啊?

re:感谢秋爸爸的确认,看来宝宝贝贝的肚脐眼是...

感谢秋爸爸的确认,看来宝宝贝贝的肚脐眼是没有突出的问题的。 倒是秋爸爸本人从小哭大了之后,长大了都没能完全收回来。哈哈哈。。。

re: 发表: 2011-05-19 10...

发表: 2011-05-19 10:51:59 [引用回复] [给jerrywu_001发消息] [加此用户为好友]         第4239楼

看了一点那里的文章,看不下去了。看了要吐血。没精力去劝服那些犟驴。。。

我婆婆去年身体不舒服,去医院检查了一遭,什么毛病都没查出来。 这次在广州,在某中医那开了些中药调理,吃了15贴,胳膊,腿的气肿都开始逐渐消退了,胸口出虚汗的问题也消失了,睡眠不踏实的问题也解决了,胃口也打开,口苦的问题也改善了,整个人精神了很多。以前走个半里路就褪酸的不得了,现在走2里路都没觉得酸。 我公公每次去排队,遇到一些复诊的病人,都说有效果。

Jerry,

你哪来的公公,呵呵?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sh...

下面引用由[U]shunzi[/U]发表的内容:

发表: 2011-05-19 10:51:59            第4239楼

看了一点那里的文章,看不下去了。看了要吐血。没精力去劝服那些犟驴。。。

我婆婆去年身体不舒服,去医院检查了一遭,...

哈,我是孩子的妈妈, 只是用了孩子爸爸的名字而已。

re:转个自己的围脖,被转发了9次,很高了:...

转个自己的围脖,被转发了9次,很高了:

@秋歌秋语秋爸爸
以前我总想,只要宝宝贝贝能康复,我宁愿接受其他任何苦难的折磨。现在我不这么想了,我只求其他苦难不要再缠上我,只要平平静静地带着宝宝贝贝过蜗牛一般的生活,就好了。慢就慢,但路边的石子草棍也能是风景,碰上个小山坡上,兴许也能看到小鸟眼里的景色呢。- 喔~喔~,俺也会煲心灵鸡汤了!自己喝!

re:支持, 不愧是偶像。加了关注。

支持, 不愧是偶像。加了关注。

re:把秋妈妈怀孕的细节描写的那么细,弄得我都...

把秋妈妈怀孕的细节描写的那么细,弄得我都想看看那时候美丽的秋妈妈的靓影了。。。

re:小心把阿秋召来又罗嗦一大堆噢。她怀孕时,...

小心把阿秋召来又罗嗦一大堆噢。她怀孕时,哪是靓影噢,怀了你秋家的双胞胎,多大功劳,麻匪霸气外露的样子。

re:秋爸爸还是这么幽默!每次上以琳,都想来这...

秋爸爸还是这么幽默!每次上以琳,都想来这里转转。

re:秋帅的娱乐精神,是以琳网一面高高飘扬的旗...

秋帅的娱乐精神,是以琳网一面高高飘扬的旗帜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

转个自己的围脖,被转发了9次,很高了:

@秋歌秋语秋爸爸:
以前我总想,只要宝宝贝贝能康复,我宁愿接受其他任何苦难的折磨。现在我不这么想了,我只求其他苦难不要再缠上我,只要平平静静地带着宝宝贝...

这是岁月历练之后的感悟啊!很好,真的很好,我们要学习。我们这种命运里很多折磨可能都是白折腾吧,尽力就好。
秋爸爸的高度我是难以企及了,心里总还是很伤感,有时看到人家孩子读书考试,留学,成家立业,都觉得挺奇怪似的,感觉这一切离我好遥远。心里好像总是有阴影,听人家讲孩子如何优秀申请国外什么著名学府,我嘴上应和着,心里就想不知道生个孩子会怎么样;看同事新生的小宝宝,心里就嘀咕,这孩子有没有毛病呢。自己都觉得自己可笑。
我们就好好活着就是了,活着就好。
想想这里的很多父母也都是精英啊,也曾是父母的骄傲,家族的荣耀,造化弄人,世事难料,老天作怪这种事我们就别想了,过我们的日子,开开心心的。

re:秋帅煲的可真是上等鸡汤!我也是秋粉了...

秋帅煲的可真是上等鸡汤!
我也是秋粉了,被秋爸爸的智慧与幽默深深感染,感觉自己的心态也轻松了很多。

re:"现在我不这么想了,我只求其他苦难不要再...

"现在我不这么想了,我只求其他苦难不要再缠上我”  严重说明秋爸爸是个好爸爸,好老公,深爱着他的秋妈妈和他的家,妹子挺你!

re:麻匪来也!而且是个9筒!第4254楼...

麻匪来也!而且是个9筒!
第4254楼,你可要小心啦!