以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:宝宝贝贝家的生活里无处不智斗啊!我都想去...

宝宝贝贝家的生活里无处不智斗啊!我都想去他们家带宝宝贝贝啦,可惜我超过了秋妈妈设定的年龄了!

re:QBB发了指令:与孩子无关的话题不要说,...

QBB发了指令:与孩子无关的话题不要说,更不要这么罗嗦。所以言归正传,说回孩子。
关于下学期上小一的事情,老师说宝宝大概能上,6月21日要测评一下。而贝贝不能,因为太闹,不能控制自己。我心里急了,马上带着两孩子去北大六院,可是到时都11点过了,人家不让挂号,说周六上午只是复诊的能挂号,我就跑去找医生,医生正忙,不置口否,我又跑去挂号处,说医生同意了,挂号处的说拿条子来,我说好,又跑去找医生,医生还是不理我,我就把什么杨大夫、贾大夫给搬了出来,说我只是来开药的,医生还是没说什么,我又满头大汗跑到挂号处,说医生说可以加一个号的,于是人家蛮不情愿地给了一个号,我感激涕零地拿在手上,等了几个号以后,医生说你是看什么,我说看自闭症,医生说我们今天只有看多动症的大夫,不给看,我又把宝宝贝贝叫了进来,让医生可怜可怜,可是人家又说这个药我不能开,也没做检查,也不是这方面医生,我又好说歹说,旁边另外看病的都站在我这边,说不急不急,先看宝宝贝贝。我从包里拿出了去年12月海培组织的体检的报告,医生说太远了,要最近的,我说最近的这个没有,医生说这个可以有。我说就是没有。医生无奈,瞟了瞟检查结果,发现贝贝的心电图乱乱的,不符合要求。我忙解释说这是因为他不配合,我们4个大人都把他按不住,乱动了20分钟,没法测,所以就是这个结果。后来医生强调了4、5次不能开药,我又求爹爹告奶奶的,终于把医生拿下,不但给贝贝开了药,还让给宝宝也开了一份药。我这心脏,跳得好快哟!不过终于把药给拿到了,成就感大大地。可是,老Q不让宝宝吃。我目前的最大心愿,就是9月份小哥俩都能上小一!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

“薅”,这么复杂的字都认得?我对文科景仰又多了几分。

我这个认真的人总是要回复一下燕博士的。

小时候在农村,大人们干的最辛苦的农活之一,是弯着腰在水稻田里,用手把杂草清除(有时也用一种环状的农具)。头顶是太阳,底下是晒热的水,非常辛苦。这个活,用我们家乡话,说起来,叫“hu(1) 田”。我从小一直琢磨,这个“hu(1)”应该是汉字的哪一个,肯定有个对应的。后来我推测,非常有可能是“薅”字的变音。“薅”的意思完全是对应的,就是“拔除田草”。

re:秋爸爸,秋妈妈,你们能否说说为什么要做心...

秋爸爸,秋妈妈,你们能否说说为什么要做心电图,是做哪一方面的,我们从来没有去给孩子做过这一方面。心电图乱代表什么意思啊。

re:dbwmg:下面引用自百度百科:心电...

dbwmg:下面引用自百度百科:
心电图用于对各种心律失常、心室心房肥大、心肌梗死、心率异常、心肌缺血等病症检查。
心电图指的是心脏在每个心动周期中,由起搏点、心房、心室相继兴奋,伴随着心电图生物电的变化,通过心电描记器从体表引出多种形式的电位变化的图形(简称ECG)。心电图是心脏兴奋的发生、传播及恢复过程的客观指标。
正常心电图(心率60-100次/分)。我家保姆姐姐1个64次,一个68次,看来她俩身体很好。我二姐更厉害,原来运动员的时候才50次,我呢,76-80。 前段时间130/120,后来110,吃了两天药后100,吃了5天药后95,吃了7天药后85,快接近自己的正常水平了。
贝贝那个图,波动很剧烈的,是当时在挣扎,我们4个大人都按不住的情况下,不算数的。
那个体检是残联和学校统一安排的,免费。

re:谢谢,秋妈妈。

谢谢,秋妈妈。

re:水欲含笑: “无处不智斗”?没那么严重吧...

水欲含笑: “无处不智斗”?没那么严重吧!让我想起了智取威虎山和碟中碟。好有意思!
另外,欢迎你来我家做客,只是不用那么辛苦,看看宝宝贝贝就合以的啦。

re:真是啰嗦啊。简单几句话的事情,絮絮叨叨一...

真是啰嗦啊。简单几句话的事情,絮絮叨叨一大篇。比如4222。

海培老师说下个月宝宝若通过评估,可改上“小学一年级”那个班。贝贝情绪稳定性差,不必去。
上周日QMM驾车出门,经过北大六院,就进去执意要医生给贝贝开药,可药名都不知道,电话问我,我吃一惊,这事哪有一拍脑门即兴而定的。但我还是告诉了医生,利培酮,液体的,维思通,原先贾美香开过,0.3mg/d,服用过半年。宝宝名下也开了一份,实际给贝贝,省跑路。
这吃药的事情,和保姆姐姐着急地建议有关,虽然我认为不十分必要,因为在我手上,贝贝很少发作。但我也不完全反对。不过要明确一点,好的行为控制和应对更重要。

心电图,是一次免费体检中的一项。

我再强调一次,贝贝和我一个小时内的对话,比所他与其他所有人加起来的一天的对话都多。这个事实就是说,我和他之间,有充分引导,加大了各种交流机会,有这样的机会,他可以无需动怒而实现自己的意图,即便即他抗拒的事情,也能充分了解我的不满态度。

re:想问问秋爸爸,利培酮和维思通是用于改善贝...

想问问秋爸爸,利培酮和维思通是用于改善贝贝的情绪的吗?四岁的孩子能吃不?我出差到北京的时候在六院开过静灵口服液,这个是不是没什么用?谢谢!

re:谢谢秋妈妈的邀请!有机会一定会去的!

谢谢秋妈妈的邀请!有机会一定会去的!

re:关于利培酮(商品名维思通)这个药物的服用...

关于利培酮(商品名维思通)这个药物的服用,我了解的情况和看法,在本贴的105页2104楼和2129楼有个人意见。
个人印象该药5岁为推荐起点吧,但医生若有医嘱也可以。
药物与日常行为干预的关系,个人认为很关键的是,行为矫正的手段,先要尽力用充足了,当然,我自己也没敢说用充足了。

静灵口服液,中药,莫名其妙,它比利培酮利润高得多。

re:非常感谢秋爸爸的指导!

非常感谢秋爸爸的指导!

re:秋爸爸还是这么反感中医,哎!

秋爸爸还是这么反感中医,哎!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

痛心疾首是吧?哈哈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]je...

下面引用由jerrywu_001发表的内容:

我也没辙啊,它不给力呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

痛心疾首是吧?哈哈。

呵呵,你这么形容还真不为过。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我也没辙啊,它不给力呀!

不知道哪位庸医害你对中医如此失去信心,那人真是太可恶了。。。该打!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

不知道哪位庸医害你对中医如此失去信心,那人真是太可恶了。。。该打!

中医的庸医尚可以被人轻易识破,中医的名医更加危险。

讨厌方舟子批中医的话,不妨看看这个: http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1224254755_4_1.html

re:看了一点那里的文章,看不下去了。看了要吐...

看了一点那里的文章,看不下去了。看了要吐血。没精力去劝服那些犟驴。。。

我婆婆去年身体不舒服,去医院检查了一遭,什么毛病都没查出来。 这次在广州,在某中医那开了些中药调理,吃了15贴,胳膊,腿的气肿都开始逐渐消退了,胸口出虚汗的问题也消失了,睡眠不踏实的问题也解决了,胃口也打开,口苦的问题也改善了,整个人精神了很多。以前走个半里路就褪酸的不得了,现在走2里路都没觉得酸。 我公公每次去排队,遇到一些复诊的病人,都说有效果。

我觉得这也算运气吧,碰到好的中医确实是种福气。

re:不好意思,一下子没忍住,又在老秋的地里跑...

不好意思,一下子没忍住,又在老秋的地里跑马了。老秋这几天正薅草来着,俺撤退。