以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

Sxy: 你好!你的想法很有创意和建设性。可是我想,即使保姆们都答应你这样的安排,但是此举是否有违反劳动法之虞?(对不起,使用了违反这个字眼),因为任何劳动者的工资都是不能被无由扣除的,是必须全额支付...

恩,阿秋你说得对,很人性化,相比你,俺太资本家了。
谁说得甲亢容易暴躁啊?俺觉得阿秋越来越温油、可耐了。[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

不用那么怕西药的副作用。
就像我的YY药,大家都知道副作用大着呢,所以几年前我看病情好转就自作主张(老公也怂恿)停药了,代价就是复发,然后药量加倍。
医生说我再敢擅自停药,就要终身服药了。
YY...

方姐,什么是yy药呢?

re:秋bb和秋mm的文字都好幽默啊

秋bb和秋mm的文字都好幽默啊

re:一族人住在高山上从不下山,由于山顶严重缺...

一族人住在高山上从不下山,由于山顶严重缺碘每人都是大粗脖子。一天,来了三个登山运动员,由于脖子过细看似怪物被拉去看族人医生,医生将其诊断为严重碘中毒。。

--逗蹲墙角儿的秋爸爸一乐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]uu...

下面引用由[U]uu1998[/U]发表的内容:

方姐,什么是yy药呢?

黑话听不懂了吧?
YY:抑郁也!

re:眼睛突只是甲亢严重时引起并发症的一种表现...

眼睛突只是甲亢严重时引起并发症的一种表现,并不能作为恒量甲亢是否严重的指标。

还是要听专家的。估计你家的专家都是全国权威级别的,不相信他们还信谁的?要听大夫话啊。

re:yy的意思正在一顿乱猜,没想到啊。JJ丫...

yy的意思正在一顿乱猜,没想到啊。JJ丫Y。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

黑话听不懂了吧?
YY:抑郁也!

方姐,您是我们大家的精神楷模呢,怎么会有此疾呢!祝方姐每天开开心心的!

re:抑郁,这个,可以有。像方老师和其他版主,...

抑郁,这个,可以有。像方老师和其他版主,坦承自己抑郁,也正是楷模的范儿,是正视问题、积极应对的态度和作法。毕竟,咱家长群体面对的压力太大。

论坛里关于抑郁方面的讨论,可参见这些帖子:

关于抑郁症或抑郁状态
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=361891&Ar=371896&AUpflag=1&Ap=8&Aq=8

有多少星妈星爸焦虑症、抑郁症无法排解?
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=487973

我怀疑自己得了中度抑郁症,怎么办
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=329893&q=1&r=181917

re:向亢进的阿秋致以亲切的慰问。同时...

向亢进的阿秋致以亲切的慰问。

同时提请老Q在蹲墙根之余关切一下阿秋,除了甜言蜜语之外,在适当的时候营造一下烟雾萦绕般气氛,以达到情感疗法的效果。

re:LV的深情厚谊,我第二天就表达了,希望合...

LV的深情厚谊,我第二天就表达了,希望合影,以期有图有真相。可惜正赶上她明志要忌烟忌酒及辛辣,我未能如愿,且差点被蹲墙根了。待机会成熟,我相信多尼米加共和国和老V的形象,一定会在秋家情感建设中,大放异彩的。

re:老Q的表达让我十分感动,相信在阿秋面前,...

老Q的表达让我十分感动,相信在阿秋面前,此种表达会多一些巧克力的味道。

re:说到抑郁,4月份来个国外回来的孩子,传说...

说到抑郁,4月份来个国外回来的孩子,传说中的高功能,那真是天生的抑郁

孩子忒帅了,帅到我立马想把我这签名的“当之无愧”给删了,而且混血+双语,测评后果然是在一组
可是一起呆了一天,没见他和他妈妈笑过一回,敢情这抑郁也是天生遗传?

re:嘿嘿,要求越高,就越加迫切。难道楼上没看...

嘿嘿,要求越高,就越加迫切。难道楼上没看见以琳家长们板着脸,一副恨铁不成钢的写真。敢情笑也是遗传和感染的。有其父必有其子,这焦急、这开心,也是一样的。

re:秋爸爸和秋妈妈的帖子得掺和着看,有意思!...

秋爸爸和秋妈妈的帖子得掺和着看,有意思!
拜读了秋妈的面试保姆秘籍,感觉这事儿---------有点儿难,秋妈妈要是在古代,当个后宫之主啥的挺像那么回事儿,搁老秋家就管这个把人,白瞎了!
顺便问一句:40岁以上的咋不好呢?我倒是倾向找老保姆,因为这样不用时时注意她的性别,大家方便一些;老保姆人生阅历丰富,嫁过人养过娃,比较懂事;当然缺点是比较油滑,另外薪水要求高。

re:Sxy:引用:“恩,阿秋你说得对,很人性...

Sxy:引用:“恩,阿秋你说得对,很人性化,相比你,俺太资本家了。谁说得甲亢容易暴躁啊?俺觉得阿秋越来越温油、可耐了。”
不必那么客气!其实大家都想当资本家。暴躁一说,我天生就是急性子,但平时一般不暴躁,只有生气和着急的时候才暴躁,那个“一半是海水,一半是火焰”,挺像的呢。
方姐:谢谢您的提醒。我一定不自作主张,擅自停药或减药。况且这个JK,即使指标好了,都还要再服药一年呢。想起每个月都要请一天假去医院检查,就头疼。
uu1998 :我和老Q幽默不敢当,只是搞笑而已。
柴火: 我家那位哪是什么全国权威级别呀,您太过奖啦!人家是搞基础医学滴,所以我还是要听临床医生滴。
老V:什么是“烟雾萦绕般气氛”啊?是特指雪茄吗?可惜我什么都戒了,不能被“烟雾萦绕”了。不过还是要感谢你送的稀世珍品,老Q抽得可带劲啦。
kfq87522497 :“后宫之主”是啥意思? 是个啥么官职?在下才疏学浅。是上官婉儿那样的吗?“40岁以上的老保姆”,啊?40岁以上就算老了?如果这样,在座的各位岂不是都已老了或者很老了?我不愿意用老保姆的原因,除了油滑、对工资要求高以外,还是因为她很可能和你顶嘴,倚老卖老打心眼里不服你!反正就是不太好调教,不太能听话。而且小孩子会跟小姐姐更亲近,易沟通,这样对孩子的成长有好处。当然小姐姐受的教育普遍更高一些,普通话也更标准一些。

re:“后宫之主”是啥意思? 是个啥么官职?...

“后宫之主”是啥意思? 是个啥么官职?
玩笑了,就是觉得秋妈妈不仅漂亮,还有人力资源管理的心得和能力,早生几百年,不入帝王家岂不可惜。上官婉儿是谁?
40岁不老,以上,范围较广。秋妈妈,40岁?太不像了。

re:自闭儿家庭都会保养,我块50了,人见说像...

自闭儿家庭都会保养,我块50了,人见说像40的,QMM40了,人说像30的。宝宝贝贝呢,更别说了,8岁了,人说像3岁的。

re:秋爸爸真的好幽默啊!我在想,秋爸爸跟秋妈...

秋爸爸真的好幽默啊!我在想,秋爸爸跟秋妈妈的对话肯定极具哲理、风趣、幽默,却又针锋相对!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

自闭儿家庭都会保养,我块50了,人见说像40的,QMM40了,人说像30的。宝宝贝贝呢,更别说了,8岁了,人说像3岁的。

幽默,酸楚。
我儿长的小,四岁了,像两岁半,机构里一新家长得知他已四岁后惊呼:太会长了,长这么小,俺们这样孩子可别长得太大。
哎,俺们真可怜。