以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

阿秋:
     这个病应该用西医,真的。

秋妈妈,给你讲个真实的故事:二十年前我在国内一家中医院上班的时候,我们科里有个女医生患了甲亢,当时她自己是主治医,他老公是我们医院副院长,两口子都在我们当地很有名气的中医师.我清楚地记得她是用的碘131治疗的,而不是中医药.她恢复得特别好.

re:西药现在有很好副作用很小的进口药物,还有...

西药现在有很好副作用很小的进口药物,还有保肝护肝的西药同时使用。特别是在北京,医疗资源很丰富。我建议你用西药。00

我用的就是最好的西药,效果很好。

碘131的效果很好,但是副作用大。最直接的,就是影响生育。这个好办法,不是在最后没有办法我建议先不要用。
还有,一个更彻底的办法,是割掉甲状腺。但是,这个手术要做的非常好,多割就甲减,少割就没用。不过,很多人都做得很好。

只要治疗甲亢的药物都容易导致甲减,因为激素调节不是过高就是过低,所以要经常抽血检查。保证营养,坚持服药,保持好得心情很重要(一定不要生气,别忧虑,放宽心。,头掉碗大个疤)。

另外,中药我没有用过。没有发言权。

re:回答:秋帅补考了两次。哼,事不过三嘛!...

回答:秋帅补考了两次。哼,事不过三嘛!
感谢大家提供的各种信息。你们都推荐用西医西药,可我的那个同事说他用的就是碘131,当时立马好了,但之后一直甲减,而且眼睛很红肿。
那到底怎么个办呢?到底何去何从腻?另外,我眼睛不鼓,脖子不粗,TSN:0,到底算不算很严重的腻?那个拿国务院补贴还给我名片的老专家说我算是重滴,我心里好不安啊...

re:保姆面试秘笈,今天中午终于出炉,请大家欣...

保姆面试秘笈,今天中午终于出炉,请大家欣赏,请不要见怪,哈哈。
第一.        相貌。相貌太好的不能要,太不好的也不能要。相信这个道理大家都很明白。太好的会自视甚高,对一般的工作不会珍惜。太不好的是怕吓到孩子。
第二.        首饰。首饰太多的不能要,这表明她太专注于打扮,当然不会花太多心思在孩子身上。
第三.        衣着。衣着太暴露和太光鲜的不能要,这说明她虚荣心太强,而且心术可能会有问题。
第四.        头发。头发太乱太脏的不能要。说明她根本不讲卫生,太懒惰,她会带好你的孩子吗?
第五.        脸色。脸色惨白或蜡黄的不能要,这说明身体有问题,不能胜任你给她安排的工作。
第六.        指甲。指甲太长太尖的不能要,某种程度上表明她不热爱劳动,不爱干农活或家务。
第七.        鞋子。鞋跟太高太细的不能要,说明她太在乎自己的身高,虚荣心太强。
第八.        谈吐。一个劲儿唠叨的和一句话不说的,都不能要。太外向张狂和太内向沉默,都不适合带宝宝。

re:第九. 年龄。年龄在16-20最佳。因为...

第九.        年龄。年龄在16-20最佳。因为16岁以下太小,算童工,雇佣非法。超过20的呢,又整天想着谈对象和结婚,心思不稳,没准儿哪天就跟男朋友跑了,或是家里穷,收了定金,催女儿赶紧回家嫁人。都不靠谱。而且,刚结婚生孩子的也不能要,她会天天想孩子,哭哭啼啼的干不好工作。那么,30岁以上的好用吗?我认为也不好用。因为而立之后的人,人生观、世界观、为人处事的方法等,都已经定格,并无再多改变的可能。所以你说的话,她不太会听,会坚持己见。所以会很不好用。最后,40岁以上的可以吗?当然,本人也属于这个层次。回答是,更不妥。原因不辩自明,再下就不再一一赘述了。
第十.        性格。在这个性格决定一切的时代,这个东东嘛,当然是很重要的啦。最好是聪明、活泼、开朗、积极、乐观、善沟通,同时要吃苦、耐劳,并仔细、认真、负责任。而且还要很淡定,就是要面对一切诱惑面不改色心不跳,对金钱和物质待遇看得不是那么的重。
第十一.        家庭条件。家庭条件最好清苦一点,最好长期干过农活,最好家里有几个弟弟妹妹,父母都很开明,没把女儿当摇钱树,给女儿施加压力,否则就会对工作待遇要求很高,很挑剔。
第十二.        身高。身高最好1.55-1.65,太矮太高都不合适。太矮背不动孩子,太高孩子够不着。当然,我也属于这个段。
第十三.        饭量。饭量不能太大,也不能太小。太大了浪费粮食,得一星期买一次米,背米累死人,我讨厌背米!饭量太小又会没力气,干不动家务活,当然不能替我背米。
第十四.        普通话。普通话不求太标准,但也不能太让人听不懂。差不离儿就得。
(未完待续)

re:这份面试秘籍很实用,收藏

这份面试秘籍很实用,收藏

re:赶上《非诚勿扰》相亲啦。我只深刻地记住一...

赶上《非诚勿扰》相亲啦。我只深刻地记住一条,是当出宝宝贝贝外婆斜瞥着我说的:“千万不能找漂亮的,危险得很咧!”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

赶上《非诚勿扰》相亲啦。我只深刻地记住一条,是当出宝宝贝贝外婆斜瞥着我说的:“千万不能找漂亮的,危险得很咧!”。

呵呵。

re:哈哈,秋爸爸的补充加在第一条上那就周全了...

哈哈,秋爸爸的补充加在第一条上那就周全了。
好好学习,谢谢阿秋,辛苦!

有一个防止保姆动不动就借故辞职的小建议,如果保姆面试合适,工资谈妥了,比方每月1800的工资,是否可以提个要求,每月发1700,剩余的100元到半年之后给600-1000,作为一个半年奖。如果半年内,保姆要走(我们辞退例外),并且没有完成和下一个保姆交接,这个钱就没了。但是如果提前提出要离开并且完成保姆交接的,她做满几个月就给她几百。这样不仅有奖励机制,激发她的积极性,也较为有效的制止保姆随意提出要走。

面试完了,就是管理了,期待阿秋有空继续,俺搬个小凳拿着小本子等着。。。

re:阿秋的总结,加上秋爸爸的旁白,让我觉得还...

阿秋的总结,加上秋爸爸的旁白,让我觉得还是请个哥哥算了。

re:秋妈妈生病了还在码字给我们写宝典呢,感动...

秋妈妈生病了还在码字给我们写宝典呢,感动。。。哭啊。。。不要太累了,这个不急的啊~~~真不好意思,就是我墨迹墨迹,秋妈妈带病还给咱开培训班呢。其实我比较关心的是保姆会怎么看待我们的孩子,想过好几次要去请保姆,每次都被孩子爸爸拦回来了,他说什么人家看到这样的孩子还不拔腿就跑,谁会帮你带呀?我就在想,完全不请保姆自己抗不住啊,是一开始就告诉保姆孩子的情况好还是先请回来再慢慢细水长流呢?

re:一直是秋爸爸粉丝,现在也做秋妈妈粉丝啦!

一直是秋爸爸粉丝,现在也做秋妈妈粉丝啦!

re:关键看你的血测结果啊。指数高就高啦。...

关键看你的血测结果啊。指数高就高啦。

re:话说,你们家有待淘汰的保姆莫?,给我发一...

话说,你们家有待淘汰的保姆莫?,给我发一个行吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

秋帅说出我看阿秋帖子的第一直觉,刚好也是两点:第一像是相亲标准;第二保姆不能漂亮主要为了防贼。

re:是啊。一说写,还写出了“to be co...

是啊。一说写,还写出了“to be continued....”,算亢奋症状吧?
市局刑警出动,包围我家的事情,都2次啦,只要向前翻这个高楼,就能读到当时的惊险记录,警察是来抓家里的小保姆的。了解了这些故事后,再看上面那几十条,哦哦,全是浮云。

re:Sxy: 你好!你的想法很有创意和建设性...

Sxy: 你好!你的想法很有创意和建设性。可是我想,即使保姆们都答应你这样的安排,但是此举是否有违反劳动法之虞?(对不起,使用了违反这个字眼),因为任何劳动者的工资都是不能被无由扣除的,是必须全额支付的,虽然你承诺在将来的某个时期支付,但这并不构成法律意义上的承诺,而且即使你们双方签订了书面的协议,这个协议恐怕也是无效的。所以,我们还是不要冒这个法律风险。因为保姆也是体面的劳动者,也享有同等的权利以及被国家的劳动法所保护。我的做法是,平时用赞扬夸奖和贴心聊天来进行感情投资,也买一些小小礼物如睡衣化妆品等,春节保姆回家前就包一个小红包意思一下,如能按时返回继续工作,就包一个大红包作为一年辛苦工作的奖励和对保姆忠诚度的感谢。说实话,工资差不多就行了,人家也这样说,关键是人家看重你给她精神上的鼓励和安慰,对她工作表现的认可和赞扬,让她有一个较为强烈的归属感,体会到她自己工作的意义和存在的价值…
以上冒昧不妥之处,还请见谅。

re:就像ZB也有训练、生物、药物、基因、干细...

就像ZB也有训练、生物、药物、基因、干细胞、中药等等,甲亢的治疗也多,药物、手术、碘131是前三的选择(注意有排列次序)。你说我治疗自闭非要干细胞,那我也无话可说。

至少突眼、颈大还不明显,那张宝宝贝贝图我放大再放大,模糊中确实看不到颈大。那为什么专家说还是较重的甲亢呢?难道是脾气大得惊人?秋爸爸可以到一边面壁去,专家不用啊。那么,他靠数据。心率快是代谢率高的直接证据,如果让我猜的话,心率快些,可能超过100次/分。当然,还包括血压,一起才构成一个基础代谢率的指标。在家自测的话,最简单就是每天早上醒来后测脉搏,90次以下是比较好的,说明控制的不错。

当然其他指标也重要。是否TSH太低,所以专家说较重?甲亢主要是T3高,T3和TSH是反的,一个高,另一个就低。有时候,TSH比T3的意义可能还大些。还有一个就是B超。除了颈部有时是心脏的B超。有了甲亢要及时治疗,甲亢会引起心脏病的,这不是吓人。

建议先药物。当然,仅仅是建议,不构成决策。北京资源太好了,羡慕中。如果有进口药,经费无问题,建议用。你懂的。

任何治疗都有其适应症和副作用。药物要肝脏代谢,当然有影响。其实还减少白细胞。说明书上有写。所以要定期检查,如果不能承受,就只能停药或换药。一般坚持不下的比例少。大多数经过药物治疗就好了。

131是带放射性的,我的印象中,除了同位素科,没有任何外科、内科将其作为首选。可以解释说,同位素剂量很少,不会影响身体;也可以说,没有肝损、手术创伤的危险;效果很好的说。但是,当日本吹西风,当核电站纷纷表态安全的时候,主动摄入体内的作法会越来越少的。我不是说131不好,而是,我知识贫乏,胆子小,让我吃辐射,怕怕。不知道几十年体内积累有什么变化。当然,如果我5、60岁,我敢,就算20年后有辐射问题,也不怕了。

re:看了宝宝贝贝的画很羡慕,我家宝宝啥时会画...

看了宝宝贝贝的画很羡慕,我家宝宝啥时会画呢?他现在基本不用眼睛学习,只靠耳朵听,如儿歌`手机号等都能背过,但数字光1,2,3就教了好几年仍分辨不清,颜色也分辨不清,更不用说画画了,怎摸办?如何才能改善这种状况呢? 我感觉他一用眼睛就情绪烦躁,感觉他很不舒服,一让他看着就使劲瞪眼,特别不自然,他在努力却好象很困难,但别人用很小的声音说话他就听的见 ,跟视觉形成鲜明对比,这是怎么回事呢?

re:不用那么怕西药的副作用。就像我的YY...

不用那么怕西药的副作用。
就像我的YY药,大家都知道副作用大着呢,所以几年前我看病情好转就自作主张(老公也怂恿)停药了,代价就是复发,然后药量加倍。
医生说我再敢擅自停药,就要终身服药了。
YY要伤肾、伤肝,还会引起糖尿病,够吓人的吧。医生也是让我定期去检查,我又懒。上个月情况不是很好我就去查了,结果肝、肾、血糖等都没有问题,没有所谓的副作用的出现,可能因为更年期的缘故。
阿秋:你不要害怕。我的同事完全遵医嘱进行治疗的,我只记得她当时经常要去化验,好像是和同位素有关的,她查出来的时候也不好,她也是脖子不粗,人消瘦的那种。很快就控制住,并且很快就痊愈了,现在都过去好几年了依然迷人得狠那。