以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:这红歌没这么厉害吧,宝宝被红歌搞得这么激...

这红歌没这么厉害吧,宝宝被红歌搞得这么激动!现在外婆伤势如何?

re:谢谢挂念。外婆应该没什么大事吧。宝宝...

谢谢挂念。外婆应该没什么大事吧。
宝宝在北京家里,我们有控制,基本上他左奔右突不起来,就是奔起来,连贝贝都能有防备,哥儿俩不会撞一块儿。
我猜主要是外婆不灵便,更因为不熟悉宝宝的特性,毫无提防,一个进门,一个出门,迎面撞上,倒下一个。
QMM在外串同学朋友,给我打电话时都是醉醺醺的也说不清楚。

呵,红歌啊,赛红牛噢!

re:说起红歌,我们凯凯学校发通知要家长报名比...

说起红歌,我们凯凯学校发通知要家长报名比赛唱红歌,六一演出时要用,秋爸爸学校有否,我问我们家当家的,我去报名行不行,好歹我也学过,都会唱,还能给凯凯长长脸,他说可以啊,你可千万别说你是专业的呀,要说专业的唱这么难听人家要笑死的,说不是专业的还能糊弄糊弄人呢,恩,反正我为了我们凯凯也准备开金口去大唱红歌呢。

re:红歌是啥子?

红歌是啥子?

re:这对宝贝儿的成长要折腾多少人啊。。。。。...

这对宝贝儿的成长要折腾多少人啊。。。。。。。
话说,现在坛子上,谁家又不是呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sh...

下面引用由[U]shunzi[/U]发表的内容:

红歌是啥子?

乡下佬,红歌就是“红色革命歌曲”

re:我们更实在,不仅唱红歌,还弹奏革命...

我们更实在,不仅唱红歌,还弹奏革命歌曲,咱家小萝卜把黄河大合唱一些钢琴片段都弹起来了,革命歌曲给人的感觉是铿锵有力,雄浑激昂,很能给人以力量的。所以宝贝二人受了熏陶,就非常激动了。

re:请教一些事,希望有经验的前辈帮助解答一下...

请教一些事,希望有经验的前辈帮助解答一下吧。
我家孩子刚刚检查出自闭,今年6岁3个月了。本来是想要到以琳培训的,可是以琳是要排期的。等到排上,孩子就超龄了。
现在打算先去以琳做一次评估,然后等以琳有6-7岁孩子家长的培训班的时候去报名的。但是,最近突然发现孩子变得有点结巴了。他以前虽然在很多方面自闭症状比较明显,但是语言方面还是挺正常的。孩子1岁开始就会说话了,而且语言较其他同龄小孩还算比较清楚的。是不是自闭症孩子的语言功能也会退化吗?我们平时没少逗他说话呀!难道是孩子的病严重了?着急呀。盼望有这方面经验的前辈帮助解答一下吧,谢谢了。

re:以琳好像六周岁的小孩不收吧,你家孩子有什...

以琳好像六周岁的小孩不收吧,你家孩子有什么不正常的,怎么到现在才查?到哪个地方查的?听老师讲自闭症的孩子语言也会退化、

re:4028楼,你是刚刚诊断孩子的自闭症,此...

4028楼,你是刚刚诊断孩子的自闭症,此时去回头想孩子1岁时一些好的表现,往往都会凭点滴回忆,串联起来去映证“孩子退化”了的结论的。这种情况我遇到过不少,这多和自己的心理有关。
“孩子越来越严重了”,这种说法基本上是不准确的,是简单而偏激的。
通常说,孩子总是在进步,只不过这种进步与普通孩子比起来,慢,因而差距在加大,孩子的落后表现,越来愈明显,一些低龄时可以容忍的表现,随孩子年龄增加,也越来越显得不可接受,这是更合理的说法。

re:哦,可能是我太着急了。想想以前是我们...

哦,可能是我太着急了。
想想以前是我们做大人太疏忽了,孩子小时候觉得挺聪明的,学东西都也不是很困难。但通过现在对自闭症的一些了解,其实他很小的时候就应该有自闭的倾向了。比如,他很小的时候有个小花被睡觉是必须盖着的,如果盖别的就会烦躁。而且他平时发脾气的时候,只要拿着小花被就会安静下来。喜欢按电视机计算机的开关,旋转汽车轮子等等一些圆形玩具,乱抹化妆品,喜欢浇花,闻香皂。大人制止他好像也听不进。。现在想想可能是根本听不懂大人说的话。他3岁得时候虽然认识很多字,但根本就不了解哪些的含义。

re:还有小时候出门总是走相同的一条路,如果改...

还有小时候出门总是走相同的一条路,如果改变就会哭闹。但是,现在好像这些症状不是很明显了。但是。还是不会和小朋友玩。虽然有时也和别的小朋友一起疯跑,但明显可以看出他基本没有和别人有互动,还是自己一个人傻玩。

re:孩子今年9月就要上小学了。现在看着基本是...

孩子今年9月就要上小学了。现在看着基本是不具备上学的能力,到处乱跑。(但老师喊他,还是会坐下来的,只是坐不了多久又会跑起来)。我是不是该现在家里训练他一年再让给他上学呀。

re:前段时间我一个医生朋友看到他,才得到提醒...

前段时间我一个医生朋友看到他,才得到提醒他可能是自闭症。
唉,都是我们太粗心耽误了孩子,现在后悔也晚了。

re:现在知道孩子自闭了,这个年龄又没有机构收...

现在知道孩子自闭了,这个年龄又没有机构收了。真不知道该怎么办呀

re:孩子刚刚诊断自闭症只有几周时间。说实话,...

孩子刚刚诊断自闭症只有几周时间。说实话,我现在还处于自责和慌张之中。说话也是前后颠倒,唠唠叨叨的。大家别介意呀。
真心希望能够得到有经验的朋友的帮助。

re:孩子3-6岁一直在正规幼儿园里。老师以前...

孩子3-6岁一直在正规幼儿园里。老师以前也反映过他除了学字和拼音外,其他的都学得挺慢的。特别是数学基本是不开窍。
别的孩子欺负他,也不会告诉家长和老师。问他在幼儿园做过什么,他都不回答,而且表现的很烦躁。以前,只是觉得还在挺聪明的,有些东西大了就自然会了。现在看来真是我们太失职了。

re:现在后悔死了,如果孩子现在3岁,哪怕是4...

现在后悔死了,如果孩子现在3岁,哪怕是4岁5岁也好呀。

re:昨天上午我去海培看了贝贝的公开课,和老师...

昨天上午我去海培看了贝贝的公开课,和老师聊了,听取老师的意见和指导。老师说宝宝贝贝的总体认知在班上还算好的,宝宝的最大问题是注意力涣散,飞得太快,贝贝的问题仍然最大的地方在情绪,据说宝宝这些天回重庆,对贝贝也许有些影响,他的情绪不高,配合度下降。

翻页上图。

re:为翻页说点别的。说什么呢,说车本吧。...

为翻页说点别的。说什么呢,说车本吧。

关于我第二次车本考试的事,就不说了,要说,就直接说第三次吧....
也没啥好说的,反正已经进入下一阶段上实路练习了,被教练骂惨了,骂得最狠的,是我打左灯向右转,还屡次在十字路口中间熄火。而当时满街有几十个警察,因为刘淇的车队马上就要过来了,后来,警察下令,所有教练车辆滚出这一片街区。

以前我坐副驾驶,总叨叨秋妈妈开车不灵。现在,我由衷地佩服,她开得相当不错了,我就是有本,也不敢送宝宝贝贝上学的。