以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:言论自由,精彩重现: 6年前,我...

言论自由,精彩重现:

6年前,我家小区旁边有一个丰田驾校,就隔一个月亮门,简直就是专为我家修的似的。春暖花开了,我看到单位的同事好多都买车了,而且学车还可以报销3000两银子,这个额度不用白不用啊。于是报名,当然也奉劝老秋一块儿报,可是人家根本不答应。于是自个儿先学上了,两个月就拿本了。
我是学文科的,当然要选不但近而且要灰常文科灰常人文气质的驾校。这个驾校是最古老的,里面像个大花园。我有时还带着宝宝贝贝去里面逛呢!
记得当时也是桩考,一起的考生特别多,有好几十口,人头攒动,叽叽喳喳,好不热闹!
喊到我了,我甩着手,大踏步地走了进去。向交警考官敬礼,落座后开始起步。当然没有糊涂到说“报告考官,一切正常,请求起飞!”。结果七上八下,桩考顺利拿下。
路考时到了一个岔口,我打灯右拐,考官不乐意了说:“你怎么在这儿拐?这儿不能拐”,我理直气壮的回答说“我每次练车时都是在这儿拐的,不行吗?”。哈,那气势,把那考官怔住了,半晌不说话,于是我又继续往前开了。自此至今,还经常跟QBB一起津津乐道呢...

re:言论自由,精彩重现: 如果我不买...

言论自由,精彩重现:

如果我不买车,QBB是注定一辈子不去学车的。但当他看到我开车时,面前这个实实在在新鲜的大玩艺儿,他才真的动心了。
可是他只会玩车的音响和点烟器,还有开车门和车窗的按钮,其它就一点不会了。生怕碰着哪个按钮,车就像火箭一样弹出去了。
比起博士副教授这个名头,对车他显得无知多了。虽然玩PSP山脊赛车游戏时,他开得那个溜啊!我们对开,我根本不是他的对手和下饭菜。
但是,玩起真家伙来,那家伙就真的犯了怵。当然我们不能“信春哥,不挂科”,但是这次挂了,实在是因为学车的间隔时间太长了,三天不练手艺生嘛!管你理科不文科的,真理面前人人平等。但是,还是不能否认,QBB的动手能力是超强,比我只是强十倍。但他输就输在,不够勤奋,不够主动,不够前瞻,不够大胆!我虽然笨一点,但笨鸟先飞了,也一点不输啊!当然,我打心眼里是不想让他学会的,他思想太复杂,想得太多,开车时容易分神,出一次事故我们全家那就叫彻底玩完了。所以为了宝宝贝贝的前途命运,为了我们的美好未来,我要脚踏实地滴,紧握手中枪,看好手中的车钥匙。我去重庆时就决定带着一起走或锁进保险柜了。当然,QBB不知道密码。

re:阿秋说的和秋头说的有穿帮啊,其中之一肯定...

阿秋说的和秋头说的有穿帮啊,其中之一肯定有错。

老秋说想趁月黑风高时遛遛车练练手,可QMM就是不肯给车。现在QMM说“但是他就输在于,不够勤奋,不够主动”。

这不对了吧?

re:好好,秋家的故事我们爱看,一个纯文科,一...

好好,秋家的故事我们爱看,一个纯文科,一个铁血理科,这仗干起来...heihei。

re:不是可以有口诀吗,到什么位置怎么打方向盘...

不是可以有口诀吗,到什么位置怎么打方向盘什么的,理解加记忆,照着做就行了。就是驾照拿下来了,不是还得练车嘛,想直接出徒啊,给陪练留口饭吃吧。考试还是以通过为主,秋爸爸对自己要求太高了,还在那临场发挥,这么打那么打的。

re:秋爸爸公权私用啊,编辑人家的帖子。

秋爸爸公权私用啊,编辑人家的帖子。

re:还玩阴的,啧啧,比文科还文科啊!

还玩阴的,啧啧,比文科还文科啊!

re:其实秋爸爸是最聪明的人儿,如果是两口子一...

其实秋爸爸是最聪明的人儿,如果是两口子一台车,那岂不是谁会开就是谁的活,这活多累人啊,坐车多舒服,秋爸爸堂堂高级知识分子,这点道道儿还没有,真有心眼。

re:QBB也入D了?我咋不知道。

QBB也入D了?我咋不知道。

re:这哥们也忒阴了,妇女们还有没有言论自由!...

这哥们也忒阴了,妇女们还有没有言论自由!

re:秋爸爸,早知道你七年前就该学。当年我就是...

秋爸爸,早知道你七年前就该学。当年我就是托考官手下留情才过的倒桩。搁现在都电脑考试,电眼也用不上了。

想不通的,秋MM去重庆还带上或藏起钥匙,那秋爸爸怎么变勤奋呢?不如回来查一查,这段时间练桩,汽车一共前进后退了多少公里,定个量化指标。

re:我还是要勇于说真话。因为真话才对得住大家...

我还是要勇于说真话。因为真话才对得住大家对我们秋家一家的信任。
QBB是两年前向驾校申请学车并交了3500的学费,有效期到今年3月,但是一直都没怎么学,我每次都催他,最后他不得已向驾校申请了延期,结果延期到了今年5月。
前几个月为了学车,每次他都早上4点起床,去赶5点的班车。7点到驾校开始学车。前面坚持都挺好的,因为那时劲头很足。可后来因为工作繁忙的原因,抽不出连续3天的时间去学车。所以一直拖到了上周五、六、日3天。
可是周五又因单位突然有事走不开,浪费了1天的驾车学习时间。当时我就告诉他缺了这1天肯定不行,肯定考不过。这是我的经验和感觉。结果果然言中了。
所以在此为QBB正名,不是不勤奋,是不够勤奋,不够幸运。但是如果都怪到老婆头上,是有些冤枉。因为他还学得不够好,我不敢让他拿我的爱车当试验品。一是心疼车,二是怕出什么意想不到的问题。
但在临考前,我对他说,这两个晚上你拿钥匙去练车吧。可是他却没有时间去练。因为这几个月几乎每天都很晚回家。当然陪伴和照顾孩子的时间就大大没有了。所以也不是因为要带孩子而耽误了学车。
事实就是如此,报告完毕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

好好,秋家的故事我们爱看,一个纯文科,一个铁血理科,这仗干起来...heihei。

那你说谁是纯文科,谁是铁血理科呢?

re:如此看来没过事出有因啊,但是“早上4点起...

如此看来没过事出有因啊,但是“早上4点起床,去赶5点的班车。7点到驾校开始学车。”驾校莫非在天津?半夜三更的路上还需要两个小时!

re:我信阿秋的。

我信阿秋的。

re:因为驾校在北京南五环大兴区狼垡,而QBB...

因为驾校在北京南五环大兴区狼垡,而QBB却住在北五环外5公里,即使是清晨,这个距离还是蛮远的,而且保证绝对不能迟到,必须提前到才可以。如果不信,QBB可以站出来说话。
谢谢方老师的信任,明眼人一看即知。
另外,汇报一下秋宝秋贝的情况。这几天都在感冒发烧咳嗽,前晚我带他俩看了急诊,开了一堆药也丝毫不见好。什么头孢、小儿热咳口服液、蓝芩口服液,还有个退烧滴管药,吃了快3天了。
这3天逃学了,俩保姆姐姐在家伺候着吃饭喝水睡觉,我吩咐每1小时喝1大杯水,头摸着比较烫了喝退烧药,看看电视,弹弹琴(非钢琴、口琴、六铉琴之类,事昨晚花40元买的专给小孩用两个木棍敲的那种琴。居然两宝贝弹的兴致还颇高,我想,这回可算买值了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

......而QBB却住在北五环外5公里,即使是清晨,这个距离还是蛮远的......

何妹问:谁是纯文科?

你看:文科的童鞋并不关注距离的绝对性,而是用时间的绝对性来衡量距离。

其实我也糊涂了,这么一解释,‘纯文科’的还是很有时空‘相对论’概念的,那么也就是说很科学的......这事,还非得老Q来‘铁血’一下才能明了。

re:秋妈妈挺逗的,我要好好粉你。理科...

秋妈妈挺逗的,我要好好粉你。

理科生肯定斗不过文科生,这里有证据哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

理科生肯定斗不过文科生,这里有证据哦!

您的话再次证明了一个道理‘世界......归根结底是文科的’。