以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

您的话再次证明了一个道理‘世界......归根结底是文科的’。

问题是,胜负是由文科生宣布的。理科生心中无胜败。

re:早在我的学生时代,确切说是初中的社会常识...

早在我的学生时代,确切说是初中的社会常识启蒙教育时代,我妈咪就告诉我,以后一定要学文科,不能学理科。
第一个理由:因为她自己是理科生,CQ大学电机系5年本科的毕业生。她说那个大学的理科生很苦,每天背着书包三点一线的奔波忙碌,为了考试能过。但那些文科生呢,一个二个打扮得漂漂亮亮,整天穿着花裙子摇来晃去,不是约会就是舞会,好生羡慕!
第二个理由:她毕业后分到跟电有关的单位,整天就是(抱着我)修半导体收音机和电视机,电风扇什么的。后来她觉得累,技术更新太快,就去当了总经理和工会主席。整天的工作就变成了开开会,作作报告,张家长李家短的去做做调停和裁判,简直轻松多了。她说当领导就是做文科的工作,因为就是写报告和人际关系的那些个事儿嘛。而且说,如果有哪位同志修理技术再好再过硬,但是不会处理关系,不会来事儿,领导我就不用你,你有天大的本事又有何用!
所以文科领导理科是很自然的道理。但是中国高层领导,却多是从清华毕业的。这个我就搞不懂了。

re:阿秋妈妈的例子充分证明:理科生是可以转为...

阿秋妈妈的例子充分证明:理科生是可以转为文科生的,而且还可以当领导。

阿秋身上有理科生的遗传,文理兼备,怪不得这么厉害。

re:当不当领导其实和文科理科没多大关系,关键...

当不当领导其实和文科理科没多大关系,关键还是看人的性格吧。
孩子发烧我们一般吃美林,实在压不住就吃前段时间说出事的尼美舒利,贼管用,有次半包可能倒多了一点点,一下干到快36度去了。反正我们的原则就是坚决不吊水,医院每次都说要吊水,都被我们否了。孩子没一分钟停下来的,吊水还不要了命了。

re:秋爸爸和秋妈妈看过《雨人》吗 男主角是...

秋爸爸和秋妈妈看过《雨人》吗  男主角是孤独症,可是他有特异功能,说不定宝宝贝贝有特殊的天分啊  因为他们天资是极优秀的。。

re:谢谢各位!我文科理科都不好,属于QBB说...

谢谢各位!我文科理科都不好,属于QBB说的那种“万金油”,什么都会,什么都不精。
宝宝贝贝截至目前,并未发现有任何特殊的天分,除了攀爬和听曲哼歌功能。电影“雨人”早在大学时期就看过,当时印象颇深,可真没想到自己的孩子也是同属一个圈。
昨天带秋宝秋贝们去了趟北京植物园,QBB加班没去。虽然是5678级大风沙尘暴天气,但丝毫没有减少我们的游兴。一路上在桃花林和杨柳岸拍了很多照,但是这么多照片中没有一张是合格的,他俩总不笑,表情千奇百怪,但是都不好看。
正照着,突然一阵狂风,宝宝的小红帽落水了,旁边两个谈恋爱一男的抓起地上的树枝,就往水里捞,不一会儿就捞上来了,湿漉漉的拿手上,由于风大一会儿就干了,又戴到了宝宝的头上。
可是去年冬天在玉渊潭公园,宝宝的绒帽就被他扔进了湖里,我说算了,可QBB还坚持要跑到冰上去捡,我看冰不结实,就阻止了,否则他就会掉进冰窟窿里了。

re:贝贝去年下半年开始,表现非常好,有时连续...

贝贝去年下半年开始,表现非常好,有时连续好几天都不会哭闹一次,这种情况坚持到了今年春节前。
可是春节后直到现在,特别是这一个月很不好,就在今天,他就在车上闹了1个小时,又哭又闹又踢又咬,把小姐姐气死了,说“贝贝你老这样,就对不起我对你的付出。阿姨你是不是该给贝贝吃药了,否则这样下去,我带不了了!”真的把我吓了一大跳,这个小姐姐叫小红,已带孩子1年半了,这种话是第一次从她嘴里说出,我非常非常的担心。这样的姐姐都带不了,很可能再找不到任何人来带贝贝了,可怜的贝贝!
如果QBB提前退休来带贝贝,我又非常非常的担心,因为这爷俩对着来,谁也不服谁,贝贝的情况我堪忧,老秋的情况更堪忧!
他已在抑郁症的边缘了,或者情况更遭...

re:俩娃是不用说了,刮台风都恨不得出去玩呢,...

俩娃是不用说了,刮台风都恨不得出去玩呢,关键是秋妈好游兴!

就是“旁边两个谈恋爱一男的抓起地上的树枝,就往水里捞。。。”那句,俺第一眼看成“两个谈恋爱的男的”,嘎嘎。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

如果QBB提前退休来带贝贝,我又非常非常的担心,因为这爷俩对着来,谁也不服谁...

一样的话我夫人也说过,据她估计我一个月就能折腾成精分

re:北京的沙尘天气,我可真见识了!天空原来很...

北京的沙尘天气,我可真见识了!天空原来很蓝很蓝的,一会儿就变成黄加灰了!

就这颜色,发现还有摄影爱好者,拿着相机对这太阳直照!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿秋...

下面引用由阿秋发表的内容:

贝贝去年下半年开始,表现非常好,有时连续好几天都不会哭闹一次,这种情况坚持到了今年春节前。
可是春节后直到现在,特别是这一个月很不好,就在今天,他就在车上闹了1个小时,又哭又闹又踢又咬,把小姐姐气死...

我想给秋妈妈提个建议. 我知道QBB 是坚决反对任何跟生物疗法有关的事情, 但秋妈妈应该去了解下.

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=551393&Ar=556392&AUpflag=1&Ap=8&Aq=8&r=178926&p=4&Upflag=1&q=4

这是我在以琳的"帮我一把"写的贴,写禁食对孩子的帮助. 里面有很多的妈妈们经验之说.

希望QBB息怒, 如此的冒犯, 是因为对宝宝贝贝的心疼.

re:照片好看与否不重要,重要的是通过照片向大...

照片好看与否不重要,重要的是通过照片向大家传递一些信息。比如这次千奇百怪的表情,或许能让大家帮着读懂一些孩子的情绪,或许有助于了解贝贝情绪失控的原因。不是家长,如有不当,见谅。

re:我同事有个智障的孩子,她一点都不闹,很乖...

我同事有个智障的孩子,她一点都不闹,很乖的,已经二十多了,同事已经退休,正在愁她以后的安置,我有时觉得她还好办一些,至少情绪还好,而我们的孩子怎么这么闹呢,这种孩子除了至亲,别人谁能受得了啊。
秋家姐姐算不错了,可是说出这样的话还是让人心里不是滋味。

re:Charlesriver:谢谢你的推荐。...

Charlesriver:谢谢你的推荐。前几年宝宝贝贝在青岛时我们尝试了禁食,不吃牛奶、面粉、巧克力和可乐等。但后来没坚持下来,QBB说牛奶营养高不吃可惜,而面粉做出的食品有面条、面包、各种儿童食品等,如果这些都不吃,身体发育会受影响。后来看看,好像禁与不禁我们都没有看到明显的区别,所以又让孩子吃上了。QBB是典型的“心太软”,只要孩子一要求,那可怜巴巴的样子,他就受不了,立马投降,管它什么东西,只要不是毒品、有害品,都统统喂到孩子嘴里。所以很难啊!
hdtany:照片好看重要也不重要。他俩不喜欢照相,从来不配合,所以照出来的都是皱眉、瘪嘴、斜瞟、闭眼、嘴上挂食物等等。解读出来就三字:不高兴!
kfq87522497:自闭症的孩子我想大多还是好动的,不好管教的,如果真能乖乖的坐着,就可以上正常小学了。保姆姐姐很辛苦,经常头发被抓扯几绺下来,或是手臂上有疤和瘀痕。每当人家给我看时,我都很不好意思,很过意不去,也只能回答:“唉,贝贝也真是,真讨厌!”很无奈啊!

re:我家阿姨脸上身上也经常有伤,又一次我儿子...

我家阿姨脸上身上也经常有伤,又一次我儿子咬他差点把耳朵咬掉,裂了一个大口子,流了一脖子血,阿姨竟然一声都没吭,看孩子的眼神都没变,要不是我妈看见我们都不知道,孩子有时咬我一下我都忍不住要叫唤的,阿姨信佛的,心很善良,她的态度经常让我觉得感动。

re:看宝宝贝贝这些年的成长,从我的角度看,真...

看宝宝贝贝这些年的成长,从我的角度看,真的觉得已经很不错,是我们的榜样。

re:QMM,上照片吧!我们都想看一下秋宝秋贝...

QMM,上照片吧!我们都想看一下秋宝秋贝!

re:我虽然给宝宝贝贝照了很多照片(老秋都没在...

我虽然给宝宝贝贝照了很多照片(老秋都没在现场),但在我手机里,怎么下载上传到这儿,对于我来说很难,我不是工科出身的,最讨厌系统和计算机。以前这些活儿都是老秋一手包办的。所以要看他了。而且每天他很晚回家,我跟他没有一丁点时间交流,所以一时半会儿这照片还无法提供。抱歉了!

re:QBB怎么老是很晚才回家啊,要造反吗?呵...

QBB怎么老是很晚才回家啊,要造反吗?呵呵,开个玩笑!

re:常常想,我坚持不住了,我要崩溃了,刚前几...

常常想,我坚持不住了,我要崩溃了,刚前几天还给一位网友发了短信,告诉他我真得快抑郁了。
我们这些家长真是太难了!尤其是男家长,就耐力、抗挫能力等等各个方面其实很脆弱的。