以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

以后写张小卡片,把自闭症的情况说一下,再附些大人和医生的电话,让保姆带着,免得费口舌了.

F版的建议太重要了。阿秋辛苦了。

re:谢谢各位的好意和提醒。首先,我告诉Q...

谢谢各位的好意和提醒。
首先,我告诉QBB贝贝需要吃点药控制控制,可人家说用不着,一句话把我堵回去,差点把我噎死,再也说不出第二句话。
其次,我跟保姆姐姐说,你昨天在地铁里跟旁边的人怎么解释的,她说当时是这样说的“你们别管,这孩子不懂事”。我说你这就说清楚了,我以前教过你好多次啊,别难为情,就把事实的真相、病情的真相说出来,又怎么地?你不说,人家当然会怀疑你欺负小孩儿啊!
当然,她说当时那几个人都像是坏人,唯恐天下不乱,想看看笑话。因为贝贝在地铁里哭闹是经常的事情,为什么以前没人报警呢?所以说这次不走运,是碰到了坏人。
因为此事,小姐姐昨天中午回家后都没吃饭,而且嘴巴和鼻子都是红肿的,她指着对我说,那是气的,受了惊吓后上了火,昨晚她也一直睡不着觉。
所以,今天学校安排宝宝贝贝去玉渊潭公园观赏樱花,我都没让去,让他们几个在家里好好休息吧!而且宝宝明天要跟我去重庆呢,先养好神再说吧。

re:关于随身携带卡片的事情,谢谢提醒。我...

关于随身携带卡片的事情,谢谢提醒。
我也跟小姐姐说了,以后就把宝宝贝贝的那个证儿和提示卡放在小姐姐腰包里,随时掏出来以解急用。
唉,时候不早了,先回家吧,旅行的包包还等着收拾呢。
所以,保姆面试秘笈,等我回来,且听下回分解。

re:嗯。可算安静了。让她在天上再飞一会儿。

嗯。可算安静了。让她在天上再飞一会儿。

re:这个较兽回头要被修理咯!

这个较兽回头要被修理咯!

re:也有可能人家以为有人想拐孩子才报警的。不...

也有可能人家以为有人想拐孩子才报警的。不能说碰到了坏人。

同样的事情在别的家长身上也发生过。有个孩子在地铁里哭闹,被地铁工作人员扣住了,要求孩子妈妈提供身份证、孩子的出生证明、等等等等。因为他们认为有人想拐孩子,孩子哭闹才不肯走。他们只是在保护孩子的安全。

应该感谢这些警察和热心市民。

re:秋爸秋妈辛苦!宝宝贝贝加油!

秋爸秋妈辛苦!宝宝贝贝加油!

re:呵,这块自留地前一段被霸占了,我没敢乱说...

呵,这块自留地前一段被霸占了,我没敢乱说话。趁宝宝被带去唱红歌,我才有机会上来露一小脸。
关于地铁报警事件,我的报道和分析在我的微博上有。
用短小文字里把事情写清楚,对于我这种罗嗦的人来说,写围脖还真是一种语文锻炼。

转自秋歌秋语秋爸爸的几条相关微薄:

昨天中午放学10号线地铁内,贝贝突然发脾气攻击保姆姐姐,围观人报警,警察扣押。另一姐姐紧张中带着宝宝错过站,迷路后才回家。秋妈妈电话给警察,最终解释清楚。心焦了一下午!感谢首都市民,有爱心有警惕;感谢警察,出警雷厉风行;感谢保姆姐姐,受了很多委屈。也感谢贝贝,让我们多了很多经历。

自闭儿发脾气经常对旁人来说很莫名其妙,但如果我在场,就肯定能有一些判断,能观察到先兆,会预警,可确保90%机会能控制好局面。但对与保姆姐姐没办法要求这么高。紧急联系卡和公众场合的应对策略,我都预备教过,可现场的混乱情况下,小姐姐也慌了没主意了。

那天情况我详细了解后知道,贝贝的先兆未能及时得到有效安抚;闹起来时小姐姐在公众注目下觉得尴尬而手忙脚乱;旁人语言含歧视,让平日辛苦尽心的小姐姐更感难堪,并顶牛起来;警察到时她更加慌乱,另一个吓得不敢下车。在当时整个慌乱过程中,我曾传过的预案全未执行。

我们处理公众场合孩子情绪发作的预案是,先主动避开人群,下车到角落少干扰处更易控制,在人多嘴杂的混乱中贝贝的情绪会更加焦虑,大人也更难堪而致处理走样。对他人的不解,需低调直白孩子的障碍,及时出示我们备在孩子书包内的《紧急求助卡》,上面有残疾证,有简要病情解释以及父母联系电话住址等。

re:秋爸爸的围脖哪里可以看到,有链接吗?

秋爸爸的围脖哪里可以看到,有链接吗?

re:我也正在找呢,一会儿找到告诉你!

我也正在找呢,一会儿找到告诉你!

re:http://t.sina.com.cn...

http://t.sina.com.cn/qiubaba2002.秋爸的微博!

re:秋爸爸秋妈妈要放松心情啊

秋爸爸秋妈妈要放松心情啊

re:宝宝到重庆当天,在准备学唱第一首红歌之前...

宝宝到重庆当天,在准备学唱第一首红歌之前,打碎了若干个杯子,并扔玩具球堵塞了马桶。他耳濡目染了36首红歌之后,据说昨天在家乱窜猛跑时,把外婆撞翻在地,直接送到医院。

re:犯了这么严重的错误,你们会怎么处理呢?

犯了这么严重的错误,你们会怎么处理呢?

re:真是个爱闯祸的小天使!

真是个爱闯祸的小天使!

re:我不在现场,不了解情况。但我预计以后外婆...

我不在现场,不了解情况。但我预计以后外婆再来电话,就不会再恨铁不成地说我们:“你们一定要教呀!!教他安静认字呀!教他别乱跑呀!”

re:不是有亲身体验,别人还真难理解我们,更别...

不是有亲身体验,别人还真难理解我们,更别说理解我们的孩子了。秋爸秋妈已经是太厉害了。。。

re:哎,秋爸秋妈真是太不容易啦!...

哎,秋爸秋妈真是太不容易啦!

祝福宝贝能越来越懂事!

re:秋头你倒是吭声气,说声外婆的情况到底怎么...

秋头你倒是吭声气,说声外婆的情况到底怎么样了?
这宝宝不是挺乖的吗?难道真的是HG惹的祸?

re:啊,秋帅!……

啊,秋帅!……