以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:现在到200页,祝贺一下。

现在到200页,祝贺一下。

re:今天接到学校老师的来电,称保姆姐姐非常机...

今天接到学校老师的来电,称保姆姐姐非常机灵,教孩子非常到位。还说贝贝比宝宝接受能力强,虽然闹,但是频率和程度还行,在班里6个淘气生里算是最好的。天!我真难以置信!

re:可喜可贺啊!能不能问一下保姆姐姐是怎...

可喜可贺啊!
能不能问一下保姆姐姐是怎么物色的?是在中介找的吗?叫姐姐,大概多大年龄呢?

re:我家保姆都是通过家政公司找的,当然要付佣...

我家保姆都是通过家政公司找的,当然要付佣金。已经换了50多个,陈教授家的保姆远远超过“田教授家的28个保姆”。
她们大多数都是干了不到1星期就走人的,最短的几位是当晚来,第二天早就走的。
有一位保姆其儿子刚几个月,我从家政公司签了合同,领到我家。接着便发生了一系列让我啼笑皆非的事情。
首先,人家说饿了,于是我忙不迭地在厨房跳了半天锅边舞,终于炒好了七八个菜,端上来,人家就等不及了,一人便开始吃起来,但是却只挑两三样菜吃。我问她怎么不吃茄子、莴笋等等,人家说我吃不惯。然后又兀自埋头继续吃起来。哈,我的天哪!
接着,人家吃饱喝饱了,又说,我要洗澡了,帮我调一下水。好,我有乖乖伺候人家把热水器调好。完了,人家又拽起我们固定电话拨了好几次长途,还边打边哭。说想家了想孩子了想回去。结果第二天早上就跟我说“我不干了!”。于是我没办法,只好放人。因为留也留不住,留也没有用!
其他一些保姆也十分有趣,只是篇幅有限,就不在此一一赘述,逗大家乐了。

re:对了,我家用过的保姆最小15岁,当然人家...

对了,我家用过的保姆最小15岁,当然人家谎报17岁我们才用的。最大的也就30岁出头,有一个。90%都是17-20岁,甘肃滴。

re:还有,问“怎么物色的”?这就很有学问了。...

还有,问“怎么物色的”?这就很有学问了。在这里我想跟大家分享一下秘笈,可能会对大家有所帮助。不过要等会儿,先吃完午饭再说。

re:50多个!天啊!这得花多少心思啊,秋妈妈...

50多个!天啊!这得花多少心思啊,秋妈妈有人事管理的天赋啊。

re:秋妈可以写一本书,雇主日记,绝对比那本美...

秋妈可以写一本书,雇主日记,绝对比那本美国人的《保姆日记》精彩!其实我自己也想写来着,看到你家换保姆的数字,叹口气作罢。

re:这饭吃的时间有点长了,这都快3点了。呵呵

这饭吃的时间有点长了,这都快3点了。呵呵

re:唉,饭吃完了得上班啊!哪有时间上网写东西...

唉,饭吃完了得上班啊!哪有时间上网写东西啊!
下午突然有个紧急会议,正紧张地开着,突然保姆姐姐给我电话,说她在地铁里贝贝发脾气要咬她,她就试着控制贝贝,可旁边居然有人打110报警了!
保姆在电话里哭诉,说身边有好多警察围着她不让走,电话里贝贝在大哭,另外宝宝和另一个刚来不久的保姆姐姐在地铁里走丢了!吓得我脸都白了。
我急忙让警察接电话,说我家孩子有问题,患自闭症,无法控制自己的情绪,但是他才8岁啊,难道能把18岁的姐姐给吃了?而且姐姐也同样不会把贝贝给吃了,因为“老虎你不吃我,我就不吃你!”而且姐姐还等着我月末发工资哩!孩子在家里也这样闹,所以这很正常,不会出天大的事情,何苦这么多警察围着?你们要干什么!!三下五除二,电话那头的女警察被我搞定,答应立刻放人。但是,我想,小姐姐受到了惊吓,以后还愿意继续带贝贝吗?今晚回去我要好好开导开导,同时也打打气。所以,面试保姆的葵花宝典,今天我就没有心情和时间写了。等有空了,一定给大家分享。

re:对了,贝贝停药1年了,春节后表现这么不好...

对了,贝贝停药1年了,春节后表现这么不好,这么BH,应该考虑马上吃药了,QBB要马上跟贾大夫联系啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:

唉,饭吃完了得上班啊!哪有时间上网写东西啊!
下午突然有个紧急会议,正紧张地开着,突然保姆姐姐给我电话,说她在地铁里贝贝发脾气要咬她,她就试着控制贝贝,可旁边居然有人打110报警了!
保姆在电话里...

首都警察的判断能力怎么能是这样的呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿秋...

下面引用由[U]阿秋[/U]发表的内容:
可旁边居然有人打110报警了!
保姆在电话里...

阿秋,还是你厉害,把警察搞掂了。

真是心酸啊,秋妈妈和秋爸爸经常要面对孩子情绪失控的时候。宝宝贝贝的保姆姐姐安抚工作也挺难的,想留住好的保姆也是需要很多经营功夫。

re:无语,估计秋妈妈向警察大人解释自闭症费的...

无语,估计秋妈妈向警察大人解释自闭症费的口舌不会少。
高压下的人丧失的又何止判断力呢。

re:以后写张小卡片,把自闭症的情况说一下,再...

以后写张小卡片,把自闭症的情况说一下,再附些大人和医生的电话,让保姆带着,免得费口舌了.

re:哎,秋妈妈,你们真不容易,有时真不知我们...

哎,秋妈妈,你们真不容易,有时真不知我们能说什么,但是,有这么多的人关心着你们,权当精神鼓励吧。

对待姐姐或者阿姨,当金钱不能打动的时候,靠的可能就是感情的沟通,还有人和人的缘分,祝愿你们的姐姐们能坚持呆下去。

re:其实无论是报警的群众还是赶到现场的警察都...

其实无论是报警的群众还是赶到现场的警察都是好意,是有责任心的公民,谁会想到我们孩子的问题呢,况且贝贝看起来也不像。话说回来,警察说没说当时什么场景,姐姐没有打贝贝 吧?秋爸给贝贝吃的什么药啊?对情绪有帮助吗?

re:深有体会。孩子在外面闹情绪时,尤其拉拉扯...

深有体会。孩子在外面闹情绪时,尤其拉拉扯扯、哭闹碰撞时,俺说话得不时地加上主语“妈妈”,否则真是担心警惕性高的人报警。

越来越理解秋爸爸秋妈妈的不易,也越来越敬佩你们的坚韧!!