以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

转发自我的围脖:
郁闷!中午11:30,车内电脑平静地对我说:“移库不入,不合格,考试结束,请下车”。哦哦,我车本考试挂了。对不起党对不起国家,最对不起那个穿桩教练,挺好挺逗的老教练,传说他将被罚3...

哎哟。我对你挺有信心的本来。没想感统的确不怎样。

re:一般都是要考两次的,像我这号的是学都不会...

一般都是要考两次的,像我这号的是学都不会去学的。
当时我们家老大去考试,提前也找人打了招呼了。他好像是先考移库,合格了,然后是路考。他直行,这时岔路出来一辆拖拉机,教练都提醒他了,可是老兄踩下了油门。
事后,考官问我们家老大:你觉得你可以过吗?
老大如果脸皮厚磨一下,可能人家也碍于情面再考一下,但我们家老大特实诚地说:我觉得我坚决不能过。
老老实实又去学了一段时间,挨了教练不少的骂,第二次考的时候终于过了。

re:哎!~围脖上还有人说我是在尽心照...

哎!~

围脖上还有人说我是在尽心照顾宝宝贝贝,所以挂了。说得我更惭愧!不怪任何人,只怪自己学艺不精。
嗯,还要怪QMM,见我没本,她就根本不给我自家的车钥匙,我说深更半夜找空地练练,都不行。

我这儿考试,全电子的,全监控的,车内无人,多掰一下档把儿,都会被电脑记录的。

re:我怎么搜都没有搜到,能否给一个网址给我?...

我怎么搜都没有搜到,能否给一个网址给我?谢谢

re:谢谢盖楼,您搜什么?公安交管局车管所?

谢谢盖楼,您搜什么?公安交管局车管所?

哎!~

围脖上还有人说我是在尽心照顾宝宝贝贝,所以挂了。说得我更惭愧!不怪任何人,只怪自己学艺不精。
嗯,还要怪QMM,见我没本,她就根本不给我自家的车钥匙,我说深更半夜找空地练练,都不行。
...

怕啥, 我都挂了5次了。 照样拿到本。

哎!~

...

想我当初,为了考试能过关,指望攸爸教我,准是没好脸色,除了骂没别的了,这种局势下,要是能学好车,就怪了。
于是呼,我总是趁他午睡时,偷偷的把他车钥匙给偷出来,狠狠的学一把,然后趁他没醒前,再把钥匙放回口袋里。
这样一来,一不遭骂,二不看脸色,三自个儿学绝对好心情。
秋爸,你就这么干,半夜趁秋妈睡了,你就偷溜出来加班好了。[EM04][EM04]
包准你过关,要是这样再不过关,你干脆先练好感统再来考牌好了。

re:秋妈妈也许在等着某人哄她呢,人家这么好的...

秋妈妈也许在等着某人哄她呢,人家这么好的老师···

re:^_^,好像是有点丢脸内,这比搞科研容易...

^_^,好像是有点丢脸内,这比搞科研容易多了吧

re:下一帖药:车前子三两,碾碎,考前...

下一帖药:

车前子三两,碾碎,考前十分钟,自鼻孔灌下,深呼吸,待体内五行均匀,即可奔赴考场.

re:看了电视台的节目, 作为同是自闭症儿童的...

看了电视台的节目, 作为同是自闭症儿童的家长, 我太理解其中的艰辛和眼泪. 我也是不敢想象孩子的未来, 我只管耕耘, 不问收获.

提一点小建议: 秋爸爸好象不太关注自己的健康, 我以前也是这样, 全力以赴训练孩子, 不管自己. 以至生了病. 而且发现孩子是我身体不健康的直接受害者.

为了孩子, 我们要首先爱护自己.

re:秋爸爸桩考挂了啊,以我的经验,在我们中国...

秋爸爸桩考挂了啊,以我的经验,在我们中国大地上,凡是搞点“中国特色”,往往可以事半功倍的,我就是这么干的,科目二三四一路绿灯。我表哥从国外回来换中国驾照,理论考试是这么考的:考场清场,只有俺哥和一个警察,警察背对摄像头站在俺哥身后,嘴唇都不动,“A D F---------,这道题我也不会---------”。秋爸不要那么正统喽,又费劲又费钱,补考不得花钱啊,时间不也是钱啊,来回去学去考不也得花路费啊。另外行内好像有规矩,谁挂谁给教练赔他被罚款的300元。

re:另外,你不是心疼QMM许诺的奖金吧。。故...

另外,你不是心疼QMM许诺的奖金吧。。故意的

re:当年俺在大农村还考了两次,第一次刚出停车...

当年俺在大农村还考了两次,第一次刚出停车场就被要求开回去,因为后轮擦到了路边的水泥curb

re:这么先进的考试系统,理科啊,没地儿可以抱...

这么先进的考试系统,理科啊,没地儿可以抱怨不公平了。

re:这是哪个驾校啊?这么理科?我在那...

这是哪个驾校啊?这么理科?

我在那驾校,移库时副座教练(考官在后座上坐着)在下面直摆手给我指挥,路考时他老人家还帮我踩了刹车。

re:移库不入,作为MAN有点失颜面。怎么的也...

移库不入,作为MAN有点失颜面。怎么的也得到上坡起步或者百米加减档再挂啊。QMM不给钥匙是对的,无证驾驶后果很严重,不可以冒这种风险。考驾照还是别中国特色了,学车多挨骂,将来少挨罚。预祝下次过。

re:据说是北京最好的驾校了,东方XX。昨...

据说是北京最好的驾校了,东方XX。
昨天考桩的时候,我孤零零地走入最远最深的那个考亭,坐在备考椅子上,周围四望茫茫车场难见人影,前一个女孩在车里完成着动作,静悄悄地,让我感觉冷飕飕的。不过那姑娘完成后出来,向我喊了声句“加油!”。我就挺放松的了。可等我再钻出车来,就灰头土脸了,下一个同组的90后小女孩说,“哎,我见你车位不正,喊你,你怎么就是听不见呀。”后来,她也顺利过了,我前两天还笑话她连江青是谁都不知道呢。
现在考试严格了,9项考7了,单边桥和压井盖几乎必考。

移库不入,哎,本来再多倒一点点儿就好了。可我当时思维超前,想着下一步该出库了,一掰档把,这时我知道错了,也掰不回去了,档把和电脑联着,后中杆上的电眼就扫了过来,命中我跨出中线一点点儿的车头,车立马被冻结。

桩训老教练也很好,老北京,说话特逗,他教车也是从教做人讲起,从不骂人,只是旁征博引,典故八卦,引导着你自己骂自己。

re:老秋不过是我预料中的事情。

老秋不过是我预料中的事情。

re:秋头,桩考第一次不过也好的,可以多练练....

秋头,桩考第一次不过也好的,可以多练练.这个技术在实际中很要紧.我就考了三次,而且每次都是在瓢泼大雨中考试的,基础就相对比较扎实了.不象我同事,考试是一次过.但是实际开车很糟糕,连我们单位的门卫都说,这是什么师傅教出来的?
在挫折中进步吧!