以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:感谢楼上几位的挂念和鼓励。晚上我会补几张...

感谢楼上几位的挂念和鼓励。晚上我会补几张3月26日玉渊潭樱花节照片。

反正,一到周末QMM都会开车出去,这周去的奥运水上公园。我因故没有随行。
昨天晚上回家觉得走路时地上总是有点不对劲,后来才看到家里多了一浴盆的沙子!我起初还以为家里又开始养猫了呢。
一打听,不得了啦,这可不是一般的沙子,这是奥运沙!产地海南,几十道工序,漂洗挑选打磨匀质消毒...成本要过白砂糖不知多少倍。
原来,她们白天从那里回来时,装了两大书包!宝宝贝贝在家还挺爱玩的。这沙子的确好,白色,亮,不起烟,不粘手。

贝贝上两周情绪不佳,与其感冒有密切关系。这两天他好多了,可轮上宝宝了,传染到他了,他开始有些不乖了。不过他的特点是自己倒床自己哭,多睡,要好办得多。

再过一周,QMM打算单独带上一个回重庆,耍上十天半个月,带宝宝去的可能性大,因为贝贝上会单独带回去过了。本来说的是,暑假等我有车本了,全家开车一路南下。她主意变化快,我跟不上。

re:感觉宝宝贝贝特别爱感冒,我有个同事说过,...

感觉宝宝贝贝特别爱感冒,我有个同事说过,他女儿早上起来坚持用淡盐水漱口后来就不那么容易感冒了。

re:谢谢楼上,好办法,正好前一段家里抢盐屯了...

谢谢楼上,好办法,正好前一段家里抢盐屯了一批。

re:全部看完了,看到电视里宝宝贝贝还是上培智...

全部看完了,看到电视里宝宝贝贝还是上培智学校,心里咯噔一下。
看到这里,释然了。
祝福你们全家。

re:谢谢楼上。上普通小学,上培智,这在我...

谢谢楼上。
上普通小学,上培智,这在我们自己,心里可不止咯噔咯噔一两下,是折腾了很久很久的。怎么说普通学校当然高于特殊学校,引我向往。可我也见到太多这样的孩子,开始上一年级加以陪读还勉强跟上,但过了三年级,就不再“受那罪”了,回家了。
也有朋友、家长说不能怕,不试一试多可惜啊。实话说,我是真的怕了,心理觉得折腾不起了,直接避开算了。更何况以他俩的能力,目前在培智学校,上的都不算是“一年级”,而是要求低的多的“送教班”。一年级那个班是要求每节课坐45分钟的。

刚接到电话,明天去学校要准备一套制做蛋糕或鸡蛋饼的食材食具。我们家都是南蛮,家里平时就没有面粉,嘱咐让保姆姐姐快去市场上置备些。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

今天玩儿了下围脖,其实早就建了,但今天才试着捣鼓了几下。我终于正式成为舒淇的粉丝啦!哈哈哈~,下一个,苍井空准备。

有围脖的,求关注啊

秋歌秋语秋爸爸
http://t.sina.com.cn/qiubaba2002
.

可惜啊,舒淇不粉我。各位玩儿围脖的达人,有什么高招么?谁过去给她讲讲约翰列侬的故事。

re:常来秋粉地里,但是总不留脚印。

常来秋粉地里,但是总不留脚印。

3月26日,补玉渊潭的樱花节照片

玉渊潭的办樱花节。到门口见大标语才知,好嘛,都23届了!

这玉渊潭公园曾是我儿时的乐园,比鲁迅笔下的百草园强大百倍。以前是个野公园,没墙没门,那时候圆明园都是野的。我像宝宝贝贝这么大的时候,春天里会爬树折几枝花骨朵,回家插在水瓶里,看着它开。那时我就知道,玉渊潭的樱花是中日友好的成果,日本送的上千颗分种北京各个公园,但只有这里的种活了,这样说起来,与武汉大学那儿汪精卫引种的不一样哦!花,当然是一样好看。

re:周末白天不能去,我们也是那天白天在都做一...

周末白天不能去,我们也是那天白天在都做一锅粥的西三环上,往下一一看,好家伙,哪里是赏花,纯粹进去练习点数的,数后脑勺。东湖抽干了,挖地铁,西湖里游船挤成一锅饺子,于是决定傍晚再进去。
宝宝生下来身长体重就多贝贝5-10%。

re:呵呵,我是又一个看了中华医药找到这里来的...

呵呵,我是又一个看了中华医药找到这里来的!
不向QBB表示一下敬仰说不过去了,而且我们两家情况也算出奇的相似。我和LD也是大学同学,家里也有一对让人操心的双宝。不过就是和秋爸秋妈比我们做的太不够了。
互相加油吧!!!

re:宝宝贝贝这次的pose造型很V5....

宝宝贝贝这次的pose造型很V5.

re:请问在哪里可以看到,在网上可以搜索来看吗...

请问在哪里可以看到,在网上可以搜索来看吗?我了很想看看,很想想了解宝宝宝贝贝成长的历程,我儿子贝贝两岁一个月了,也有这个可能,我现在也很困惑。迷茫极了。

re:这两个孩子看起来好像没有多大的问题哦,请...

这两个孩子看起来好像没有多大的问题哦,请问QBB你们平时在家是怎么教孩子的,包括一些行为问题。如果你家儿子遇到怕的东西你是怎么引导他的?
  我家孩子到了游乐场看到什么东西都怕,不敢做,我跟他讲我陪他一起也不行。跟他讲道理,鼓励他等方法都用了他就是不答应,请问有什么方法?

re:在哪个频道呀?我一次都没有看到过,但很想...

在哪个频道呀?我一次都没有看到过,但很想看到。另我不是北京人

re:我也是看视频觉得没啥问题,5岁时问什么不...

我也是看视频觉得没啥问题,5岁时问什么不都会回答吗?也啥都知道啊。

re:谢谢楼上的,在什么网上搜?

谢谢楼上的,在什么网上搜?

re:http://www.56.com/u5...

http://www.56.com/u57/v_NTkzNTk4MzA.html
楼上的,看看这个是不是你想找的

re:转发自我的围脖:郁闷!中午11:30...

转发自我的围脖:
郁闷!中午11:30,车内电脑平静地对我说:“移库不入,不合格,考试结束,请下车”。哦哦,我车本考试挂了。对不起党对不起国家,最对不起那个穿桩教练,挺好挺逗的老教练,传说他将被罚30元。

打电话给QMM,结果遭奚落。她说早上跟小姐姐都说过,“他要是能过,我给你们发奖金。”