以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[FACE=宋体]翻页,占楼,先文字,晚...

翻页,占楼,先文字,晚上上照片。

倒叙,可以增强艺术感染力。

第一张:《领导走下战机》,Top Gun,怎么着也得校级军衔吧。

这张,宝宝有点将军的范儿了。

可这张哥儿俩又降衔回到地勤,宝宝的脚都跳离地面了,下士,贝贝指挥着,上士。

恢复为平头老百姓,“我要飞!”,可看出贝贝乐意当平民,宝宝不快。

《导弹上捣蛋》两张,打回原形:多动!。

re:下次一定来给我电话哈~我家里人可喜欢宝宝...

下次一定来给我电话哈~我家里人可喜欢宝宝贝贝了~~~(*^__^*) 嘻嘻……

re:小哥俩真可爱。这地儿让人轻松哈。

小哥俩真可爱。
这地儿让人轻松哈。

re:QBB家的生活丰富多彩!高兴了孩子,放松...

QBB家的生活丰富多彩!高兴了孩子,放松了自己,享受了生活!羡慕!
我们家的爸爸双休日只知道自己看电视、玩电脑!跟孩子说话只有应付的份儿!没劲!

re:"24公里要开40分钟左右"——已经很好...

"24公里要开40分钟左右"——已经很好了,我去开会,20公里左右开了2个半小时,一气之下,改坐地铁,1小时搞定

re:借秋爸爸的地推荐大家看《遥远星球的孩子》...

借秋爸爸的地推荐大家看《遥远星球的孩子》这部台湾记录片,共四集。http://www.tudou.com/programs/view/IT1dmI_e8FA/
摘录其中的话作为推荐理由:
    家长的话——过去对待孩子摔东西的情况,我们采取压制办法;过去常常我们被教说让孩子自谋生活(自理)就是成功的,其实成功应该是让他很平稳的生活才是最重要的。
    ——我们早上如果睡晚一点,我是不是很紧急?我们不吃早餐我们可以边走边吃,他不行!他一定要吃早餐,他一定要坐着吃。可是时间如果不够的话,他会很焦虑。也许他早上是做噩梦醒来,一早起来就摔个杯子给你听,可是我们不知道。因为他不会叙述这种感觉。孩子是有情感的,他的想法其实很细腻,只是他不会表达。把他当做是一个有感情的,有七情六欲的人来相处,你就不会觉得他是一个麻烦制造者,反而会觉得他是可以跟你沟通的,只是用不同方式来沟通的。
    ——也许只是一个最小的细节,对他来说是一个庞大无比的焦虑。
    老师的话——一个语言表达困难的孩子,我们借由画去了解他的心。我们常常没有看到孩子的前因,只看到后果。我们没有去找出他为什么摔东西,只处罚了他摔东西的后果。
    记者的话——我试着想象,如果我没有找到任何可以沟通表达的方法,我会遭受到多少的误解,多强烈的挫败!

re:一口气看完4级,比较客观的一部片子,每个...

一口气看完4级,比较客观的一部片子,每个人看了会有不一样的感觉吧。

re:[FACE=宋体]谢谢dydqt的推荐!...

谢谢dydqt的推荐!很好的片子!为即将到来的4月2日,顶!

补充:
公益系列纪录片《遥远星球的孩子》将于3月31日在北京和台北同步展映,由周迅和陈坤联手配音大陆版。

《预告片》
http://static1.mtime.cn/static/flash/outplayer.swf?vid=31347&mid=146937&refurl=http%3A%2F%2Fwww.mtime.com%2Fmovie%2F146937%2Ftrailer%2F31347.html

re:希望大家看完纪录片之后,顺便帮播客挖一下...

希望大家看完纪录片之后,顺便帮播客挖一下,让更多的人看见这四个视频。不管播客上不上以琳网,谢谢他(她)!

re:秋爸爸,每次来都能获得久违了的轻松和快乐...

秋爸爸,每次来都能获得久违了的轻松和快乐。
那个纪录片拍的确实非常好

re:看得出,周末你们一家总伺机而动,推荐一个...

看得出,周末你们一家总伺机而动,推荐一个好玩的地方,洼里乡居楼,特别是乡村游乐场,很土很疯,很感统很回味,票价超便宜。其次是小动物园,还有乡村博物馆,次外还有地道的农家菜,最喜欢菜团子和疙瘩汤。需要提醒的是,在那里玩可能对小哥俩是个挑战,要加强看护。
网站似乎没有展现全貌,可参考行车路线。
http://www.bjngzy.com/News_title.aspx?classid=75&id=945

re:谢谢三木青的指点,我们一定去,到时候回来...

谢谢三木青的指点,我们一定去,到时候回来汇报。
上周六去了鹫峰那边的凤凰岭(翻页上图,十三陵的连续剧还有两集没写完呢,大结局是我亲自操作的“做法”活动)。周日本来定好了去八达岭,可那几天北京的沙尘天气,重度污染,又赶上日本核泄漏的消息满耳朵,“关好门窗,在家猫着”这句从日本30公里疏散区传来的告诫,猛然在QMM那里振聋发聩了,于是,周日京郊游改去超市抢盐了。

re:世上最痛苦的是什么?辐射来了,盐没了;...

世上最痛苦的是什么?辐射来了,盐没了;
世上最最痛苦的是什么?辐射来了,盐不好使;
世上最最最痛苦的是什么?辐射没来,盐买太多了;
世上最最最最痛苦的是什么?人死了,盐没用完

上联:大核民族五十七座核电密布,意欲核威
下联:盐荒子孙五十六个民族抢盐,盐面安在
横批  核出此盐

re:我看周末踏青去十渡一带不错的有个...

我看周末踏青去十渡一带不错的

有个有山人家,住宿才50块钱一天。5,1以后还能玩漂流呢。

秋爸爸你们是不是在昌平一带玩呢?这个地方在房山还要过去一点。

re:每次感觉快要崩溃时就来这看看秋爸爸一家,...

每次感觉快要崩溃时就来这看看秋爸爸一家,轻松很多。。。。。。。。

re:感觉版面上有很多上班时候不用上班,工作时...

感觉版面上有很多上班时候不用上班,工作时间不用工作的人啊。

比如我,呵呵,很多帖子都是利用办公室时间回的。

只要发工资时间能保证发工资就行。哎,真是愧对老板啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]三木...

下面引用由[U]三木青[/U]发表的内容:

看得出,周末你们一家总伺机而动,推荐一个好玩的地方,洼里乡居楼,特别是乡村游乐场,很土很疯,很感统很回味,票价超便宜。其次是小动物园,还有乡村博物馆,次外还有地道的农家菜,最喜欢菜团子和疙瘩汤。需要提...

这里真的很好玩,很有特色,我们带着水晶去过4、5次了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ci...

下面引用由cindy1978发表的内容:

每次感觉快要崩溃时就来这看看秋爸爸一家,轻松很多。。。。。。。。

日子并不轻松,冷战中。
上周一天我一海归同学来京,约好晚上聚,他又是QMM的老乡,QMM开车同去,到亚运村附近的一个宾馆。
在宾馆楼前的对面车道上,问题来了,车需要往前开再调头回来才能到宾馆。可谁知,这个调头在一路畅通的晚上,竟花了一个多小时,竟然开上京藏高速,还不止一圈,围着鸟巢都转了不知道几圈了,屡屡错过掉头点。同学电话来了,我说就在楼底下,可一会又稀里糊涂地上了京藏高速。我这个气呦!我的责怪,最终引发了重大冲突,她要在荒郊野岭把我赶下车,否则不开了。
后来还是同学出来找我们,最后,我另一个坐专职司机开的大奔来的、说自己5年没开过车了的老总同学,亲自去开动我家的小车,才把QMM接到茶馆里。果然这家伙开车手生,把车还给刮了。
我写的轻松,可现场乃至现在,都不轻松,按QMM当时跟我同学哭诉的,“这个暴徒疯了,他要把我的车给烧了!”。我被禁止靠近自家车了。

re:我献身。在我身上来几刀好了。

我献身。在我身上来几刀好了。