以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

她不出现,说明她最近还算滋润,这也算是有车带来的好处,让老夫老妻子聊天机会增多了。平日家里相互之间话不会多,说也差不多都是“指令性”的,少有“描述性叙述性”语言。
可如今每天下班我要坐她开的车回家,不然她一个人开车赶路没劲。这样,每天要在车里共同度过至少3个小时,国家大事,明星八卦,包括美梦噩梦,就都有机会交流了。
...

小心呦。每次我们夫妻俩聊天时间一多,比如二人散步时,或者开长途车时,开始天南地北海聊,或者又揪起过去沉芝麻烂谷子的事,都会引起又一轮争吵呢。比如某次打牌,我不经意间把他留作保底的主都给调出来了,坏了他的好牌之类的琐事。赫赫。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿秋...

下面引用由阿秋发表的内容:

160迈时发动机真的没什么吼声,很安静,车也不飘,抓地很稳。卡罗拉毕竟是世界销量冠军车嘛,三千多万人都开的是它啊。其实才只有147,800,我去年12月8日买的,还优惠了一万七,送了很多东西。要不是那...

QMM, 你写的关于开车的事, 真的看得我们心惊胆颤的. 我们都是十年以上的驾龄了(不过必须得承认自己开车水平还是很差).每次开车, 都得提醒自己: 安全第一, 一定要慢,要防卫性地开车.

开车, 是个危险的事情. 特别是有了孩子后. 没事就尽量少开车. 在高速上开车, 其实更危险.我们的家的大点的车, 是比较安全的车, 也从来不超80迈的. 你们的还开120,140,真是有点吓人.这种事情, 真的不要再做第二次了.

re:160迈, 卖糕的, 胆子真大,这是在哪...

160迈, 卖糕的, 胆子真大,这是在哪儿飙车呢。同意小Y妈妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

160迈, 卖糕的, 胆子真大,这是在哪儿飙车呢。同意小Y妈妈。

批评就批评好了,为什么要飙脏话呢?

re:想老司机学习!安全第一!新司机的新鲜...

想老司机学习!安全第一!
新司机的新鲜劲儿在渐渐消退,这些天已经开始抱怨右脚痛了。
她说的160迈,像俺理科生绝不会用,这个“迈”,不是 mile,国内不会见到美制单位。这是国内司机口语中常用的一个单位,也常写成“码”。实际是Km/h的,公里/小时。

re:3765QBB一解释,我才明白原来有人把...

3765QBB一解释,我才明白原来有人把阿秋讲的160迈理解成160 MPH了,真是太有想象力了。

不过160 km/hour 折成 mile/hour 是100,我也没怎么开到过,怕伤车,这个恐怕比还没出磨合期就去拉高速伤得还厉害。我们这里高速公路限速一般是70 mph, 根据超 10 mph的约定俗成,我一般开80 mph,偶尔会有车会从旁边蹭地一下超过去,那个大概有 100 mph。当然,这时候通常会有个更快的警车去追它,估计有120. 运气好的话,天上可能还会有个chopper也跟着追, 那个更快,160.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]马丁...

下面引用由马丁发表的内容:

3765QBB一解释,我才明白原来有人把阿秋讲的160迈理解成160 MPH了,真是太有想象力了。

不过160 km/hour 折成 mile/hour 是100,我也没怎么开到过,怕伤车,这个恐怕比还没出磨合期就去拉高速伤得还厉害。我们这里高速公路限速一般是70 mph, 根据超 10 mph的约定俗成,我一般开80 mph,偶尔会有车会从旁边蹭地一下超过去,那个大概有 100 mph。当然,这时候通常会有个更快的警车去追它,估计有120. 运气好的话,天上可能还会有个chopper也跟着追, 那个更快,160.
.

哈哈,楼上的马丁啊,你不打自招啊!?你不是一直生活在中国吗?怎么开车的限速每天是用的美国标准啊?童鞋,马甲一定要穿稳当啊,露个缝隙还好遮一下,天热了一不小心给脱了,不就全露馅儿了吗?该打,该打哈![EM15]

记住了,以后一定“穿好了,别脱下”!每天把这个口号念叨念叨 [EM13]

另外100mile也够猛的,我以前的丰田佳美到90mile都觉得飘,难道小弟弟科罗拉不飘?QBB得好好给QMM做工作,安全第一!------ 来自15年驾龄的老司机的肺腑之言啊![EM14]

re:楼上这位也真是太没想象力了,凡是牛头马面...

楼上这位也真是太没想象力了,凡是牛头马面或者拿着枪携带病毒的,都是马甲。不过马甲好认,真身难寻,不是曾经有人猜是K爸的吗?

日本车再好的开快了也要飘,估计是阿秋以前总开人动车,猛然间开汽车了,还不得好好爽爽?

讲个真故事,是很久以前发生的。话说某哥们有一次开了辆Golf GTI(德国原版,不是咱中国改成娘娘腔的那种),那车虽不大,但冲劲和速度绝对不亚于BMW,晚上车少,140恒速上高速,后面来了辆Porsche蛤蟆要超车,这哥们不让,飚着车上到180,正要往200冲的时候,那Porsche突然警灯又闪又鸣 - 原来那是专门钓飙车族的。

当场驾照被收缴,一个月后法庭传票 - 判罚款约5000大洋,吊销驾照半年。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

楼上这位也真是太没想象力了,凡是牛头马面或者拿着枪携带病毒的,都是马甲。不过马甲好认,真身难寻,不是曾经有人猜是K爸的吗?

日本车再好的开快了也要飘,估计是阿秋以前总开人动车,猛然间开汽车了,还...

老V厉害啊,一来就把水给搅混了。[EM15]马甲是好认,真身也不难寻,出来个马甲,有时一闻,俺就知道是谁?哎呀,没有办法,怪鼻子太灵了,有时候也挺不想这样的,我也苦恼啊,真的是迫不得己啊![EM12]

还是要赞一下老V的风趣哈!俺们嘻哈打笑聚首以琳,这日子混起来也快啊![EM14]

re:(四川话,边说边扭着腰壳)要滴要滴。

(四川话,边说边扭着腰壳)要滴要滴。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

(四川话,边说边扭着腰壳)要滴要滴。

下次论剑,我得记住让老V来表演哈![EM15]

re:我家也是丰田系列,不晓得具体叫什么,我是...

我家也是丰田系列,不晓得具体叫什么,我是车盲。

在德国不限速的高速路段和路况允许的情况下,我家老板总是开160km/h,不飘啊,很稳,反正我觉得坐着比奔驰和雷诺还舒服点,开得也很爽。

不过QBB是新手,国内不遵守交规的人又多,还是要慢慢开啊。

re:还是不赞成飙车,太危险。过瘾同时给自己和...

还是不赞成飙车,太危险。过瘾同时给自己和他人的风险大增,何况有家人在。都不是年轻气盛的年代了。悠着点好,现在的车一辈子不超120公里也不会缩短使用年限。

re:呵呵, 老秋删得好快,没事儿,受得了。...

呵呵, 老秋删得好快,没事儿,受得了。

说的是我,我最喜欢对号入座了。好好的一条河就这样被糟蹋了。

re:噢?我看来是不是又错过什么了?飙车,...

噢?我看来是不是又错过什么了?
飙车,俺们从来不敢的。北京城里有一帮人好这个,那种小型两厢但经过改装的,大功率的音响炸着,有时候就会从身边轰鸣而过。当年的二环十三郎,140km/h,在茫茫车流中绕一圈二环只要13分钟,后来更出来个十三妹,不屑地号称她最好成绩已经是8分钟。听着就刺激。

我们早上送孩子上学,24公里要开40分钟左右。首堵的城内上下班交通,速度能上40km/h就很不错了。如此,俺家新计算出来的油耗数据也出来了,8.3升/百公里。过去的这一周有两会,我估计这个数据还会上升。

re:看到秋BB在线上,真是幸运。想问问宝...

看到秋BB在线上,真是幸运。
想问问宝贝们现在上学的情况:比如上课的自制力、成绩、课间表现等?

re:宝宝贝贝目前的上学情况,比较令我失望。...

宝宝贝贝目前的上学情况,比较令我失望。
原本只有5个孩子同龄同是自闭症的送教一班,本学期撤销了,并入另一个班,现在班上通常有十多个孩子,且有年龄较大的孩子。原来的经过一学期的进步,宝宝贝贝都基本脱离了陪读姐姐,包括课间的喝水上厕所。但现在这个班孩子多了,老师要求陪读姐姐寸步不离,宝宝贝贝课堂上哭闹的现象目前依然常见。我们从心里敬佩怀念原来的班主任。
上课的内容,从一开始,老师就告诉我们,不会有认知上的要求和计划。上学期的课程内容最主要的就是一个课堂规矩的建立。这个送教一班与海培另设的一年级还是有所不同的,那个班级里的孩子能力更强,也有12个孩子左右,约一半的自闭症,但基本上进行普通学校的那种课堂模式。
这学期原本开学两周的适应观察后,有家长会交流,但被两会给冲了,延期,也许过些天就可以开了。

re:我现在也在纠结中,上学真的那么重要么?...

我现在也在纠结中,上学真的那么重要么?
如果他在学校只是一无所获地自我娱乐,那还有送的必要吗?
孩子上学是否只是家长一厢情愿的虚荣心在作怪呢?

陶陶在家的话可能会比在学校要进步快得多,无论是学业还是语言,必竟家长会有更多的耐心和爱心,可是下不了决心一直呆在家里啊,
无奈啊——无奈——

re:我也常畅想过,如果我现在退休了,我还会去...

我也常畅想过,如果我现在退休了,我还会去送他们上学吗?我目前的观点,还会的。
因为在家,我也安排不出太多太好的内容,能让他俩有突出的收获。寒假期间就是这种情况,我在家带这俩,太累。放假前,也制定了这个那个的一堆计划,但一实践,我很快就败退了。
在学校,不管怎样,还有一个大的框架能约束他们,也约束家长。在家,没这气氛,如果仅靠家长的意志力和执行力的话,我想了,我这样散漫的性格,很难。