以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:hi,哪天中午我下楼找你聊天去,先预约喽...

hi,哪天中午我下楼找你聊天去,先预约喽!
一个是熬,两个是煎熬,一个是疯,两个是发飙。发飙煎熬人生哟!

re:谢3740楼提示。首保应该查过吧。当时司...

谢3740楼提示。首保应该查过吧。当时司机负责盯前方,我负责盯速度表并即时报数。转速表盯得不多,160km/h时,严谨地我应该说肯定没上3000rpm。不知道这是不是平稳提速的缘故。但平时在城区上立交桥,如果踩油门猛了,即便D档60km/h,转速也会瞬间冲上3000的,S档起步后稍一给油就能上2000。

楼上,随时候着您啊。两会期间,据说,不出院门就行,院门外边,多乱啊。别去看热闹,小心给裹了去。

re:提前祝秋妈妈节日快乐!

提前祝秋妈妈节日快乐!

re:刚忘提醒了,日本车轻,轻易别上150KM...

刚忘提醒了,日本车轻,轻易别上150KM/H.容易发飘,新手处置不当会有危险.限速120KM/H,160KM/H.超速50%以下,记2分,200元.明天罚单就寄过来了.

re:今天坐国航的飞机,看机上杂志《中国之翼》...

今天坐国航的飞机,看机上杂志《中国之翼》中有对孤独症的报道,用了不少秋家宝贝的照片,那文字说明写的。
有张照片是:秋家四口人站在地铁列车门前,车门是开着的,但里面人多的,根本容不下他们。
我觉得特有象征意义。

re:借地儿,祝所有美女快乐!

借地儿,祝所有美女快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

谢谢。我汇报。不仅要记录宝宝贝贝的进步,也应QMM要求,汇报我家司机的进步...

干吗不让阿秋上来了?在手机上做了啥手脚?

re:同抗议!

同抗议!

re:嘿嘿。掐架了,她才上来,你们不会盼我们掐...

嘿嘿。掐架了,她才上来,你们不会盼我们掐架吧。

她不出现,说明她最近还算滋润,这也算是有车带来的好处,让老夫老妻子聊天机会增多了。平日家里相互之间话不会多,说也差不多都是“指令性”的,少有“描述性叙述性”语言。
可如今每天下班我要坐她开的车回家,不然她一个人开车赶路没劲。这样,每天要在车里共同度过至少3个小时,国家大事,明星八卦,包括美梦噩梦,就都有机会交流了。

比如,今早我指了条绕远几公里但快速的上学线路,北五环向东走京承高速,进三环向西到四通桥。如此避开了京藏高速的早拥堵,节约了15分钟的时间。这建议是昨晚回家路上,我才有机会充分讲解劝说的,若在家,是没机会讨论的,她肯定一口拒绝后,再辩论就危险了。

感谢Toyota!
有路就有丰田车,有车就有闲唠嗑。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]只要...

下面引用由只要陪你一起走发表的内容:

今天坐国航的飞机,看机上杂志《中国之翼》中有对孤独症的报道,用了不少秋家宝贝的照片,那文字说明写的。
有张照片是:秋家四口人站在地铁列车门前,车门是开着的,但里面人多的,根本容不下他们。
我觉得特...

记者来家的部分图片我在3663楼放了。

该文的PDF文件我也有,但是摄影记者郑重提示,除了我家自己的照片外,其他涉及别家孩子的照片,要慎重考虑肖像权的问题。所以我放全文上来之前,需要做一些打马赛克之类的处理。

re:看秋爸爸风趣幽默的贴是享受啊!时常想到可...

看秋爸爸风趣幽默的贴是享受啊!时常想到可爱的宝宝贝贝,你们家司机很称职啊,赞一个!

re:是啊,还是咱院子里安全,每年这时候咱院外...

是啊,还是咱院子里安全,每年这时候咱院外都是巡逻的武警,呵呵!

re:院子外真的不和谐,我路过时那人还在犹豫,...

院子外真的不和谐,我路过时那人还在犹豫,没想到真的~~~~~

re:外地人云遮雾罩,不过我不能问,这个我懂的...

外地人云遮雾罩,不过我不能问,这个我懂的。

re:嗯,楼上觉悟高。我也高,我连家里的《牟力...

嗯,楼上觉悟高。我也高,我连家里的《牟力花》MP3的都暂时删除了,怕宝宝贝贝听多了,出门一顺嘴唱出来。

re:秋爸爸,你是以琳的老资格啦, 我无意看到...

秋爸爸,你是以琳的老资格啦, 我无意看到下面这个贴说是从以琳转载的, 不知道你可有印象呢? 知道是哪个妈妈发的吗?谢谢啦。
http://www.qmetzj.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=2557

re:谢楼上的信任,我想你也许知道我对“中医治...

谢楼上的信任,我想你也许知道我对“中医治疗自闭症”的看法,在这里的很多帖子中,我都谈过自己的态度。对那文章里的种种说法,从没有令我信服过,以我个人的知识与经验,我肯定不会去相信这文章中的神奇说法的。

楼上猜那是作者是妈妈,你猜错了,那是个爸爸,加加爸爸,置顶的通讯录有。4年前在以琳网上写的这些文字,原文是“中西医结合心得”,还包括排毒之类的内容,当时就有很多争议,但很多愿意相信中医的家长,很乐于寻找一个在现代医学上尚找不到的捷径,拿去当作中医治疗的经典文字传播,现在该文简化成中医心得了。
我的个人感觉,这文章里没什么实质内容,且有太多的臆测猜想。其实,整个中医在诊断治疗上几乎都是如此,唠叨着阴阳虚实金木水火土的这些,虚头八脑地固步自封的理论,辨症时爱拿出生涩的古文词句来个模糊处理,读那些歧义模糊的古文,怎么解释都行,关键怎么理解能对患者对家长的心思,说得你“对对对!”地点头,要的是个意境,只可意会不可言传的“缘分”。中医针对任何疾病,都敢用“调理”这个词,在“治疗”被越来越多的人质疑之后,靠“调理”来期待战无不胜,这个,我的看法,等于什么都没说,因为只要是病,都是“失调”。咦,外伤,外科,嗯,这个是中医不得不认栽的领域。但包扎缝合之后,还可以“调理”呀。

上述属我个人言论,我不评论家长,我只对一些事件一些做法做些总体评论。有异议者,不必在此争论。

补:
后来作者自己在该文后面的跟帖中说:
“这个东西对大家其实是没有什么用处的,请家长们还是把心思放在训练上面吧。”

re:啧啧,真是神车啊!一百六还不到三千转,省...

啧啧,真是神车啊!一百六还不到三千转,省油还是小事,五千转那不就两百多公里!这车可以卖奔驰价。不过,还是查查转速表,一般发动机高速运转时吼声很响的。

re:160迈时发动机真的没什么吼声,很安静,...

160迈时发动机真的没什么吼声,很安静,车也不飘,抓地很稳。卡罗拉毕竟是世界销量冠军车嘛,三千多万人都开的是它啊。其实才只有147,800,我去年12月8日买的,还优惠了一万七,送了很多东西。要不是那天京承高速上那么多车,我都恨不得把油门踩到180迈。非常过瘾啊。
这么多天都忙死了,连每天跟宝宝贝贝说话的时间都不足10分钟,唉,这个周六日要好好补补课,带他俩去郊外玩玩。宝宝经常在家拉住我的手说“妈妈,我要去坐车”,坐上车了,又指着音响说“妈妈,我要听音乐”,这可是主动性语言啊,把握乐得,赶紧满足了他的要求,以鼓励他更加积极主动地说,和我互动。