以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:翻页,占楼,晚上上照片。预告:周...

翻页,占楼,晚上上照片。

预告:周六,昌平,迷路,误入军事禁区。

开始:周六出门,惯例上了车再想往哪开。QMM说不往远跑了,就十三陵蟒山吧,反正一路往北开,抬头看指示牌就行了。
十三陵是旅游点,路标上都用棕色,醒目。但新手开车还是兼顾的能力尚不足,而且对于副驾驶的话,还比较逆反。(我也得承认,左右我常说反,心里明白是左边,但不知怎么说成了右边,从小就有这毛病,但别人说左右,我听,理解就绝不会错。这个障碍,让我至今也没敢教宝宝贝贝“左右”),所以,后面的迷路,双方都有责任。

车开到了十三陵水库,当年可以下湖游泳,现在也围起来了,大坝都封了。我来这儿太多了,那个高尔夫球场建造的时候,我还是中学生就骑车来这野过,还记得好多日本人在工地上指导建设。现在越圈越大,原先的庄稼地,现在都是建成了练习场。
绕了一圈,不知不觉又绕出来了,我很反对去吃那难吃的农家饭,于是进了昌平县城,QMM找兰州拉面,没见,却见到好几家美国牛肉面馆。饭后,宝宝贝贝在旁边运动消食。

re:沙发。

沙发。

re:期待中......

期待中......

re:重庆美女胆子大得很哦,还敢跑到军事禁区去...

重庆美女胆子大得很哦,还敢跑到军事禁区去耍。
期待照片。

re:十三陵的几个开放点,定陵长陵昭陵,都跑到...

十三陵的几个开放点,定陵长陵昭陵,都跑到了,到门口转一圈,张望一下,就走开。
QMM开着车到达莽山公园半山的那个巨大的弥勒佛,在门口喊“开门!”,把门的慌不迭地打开大门,QMM一踩油门开了进去,我觉得这么便宜的事儿,有点儿不对劲啊,这公园里车能开进来?车围着大佛转了两圈,宝宝贝贝下来。这时那个把门才迟疑地走过来,小心翼翼地说,“你们不像是领导啊?喊开门时挺像的,那要收门票的,20块一位。”噢!这样啊,那我们走吧!

上图,周六
下图,2004年前带宝宝贝贝来这儿的照片。

然后,还是把车又开上了十三陵水库大坝上,只好在铁丝网前照了张相。
下图,依然《历史上的今天》,2004年,我那时牛哄哄地抱着哥俩在此处的留影。

待续.....

re:好看!

好看!

re:下集预告:

下集预告:

re:我发了个短信给国安部....

我发了个短信给国安部....

re:这连续剧好看。咋就买了三碗面呢,难道...

这连续剧好看。
咋就买了三碗面呢,难道秋妈妈跟俺一样,管打扫的?

re:好看!爱看!特别是秋妈妈喊“开门...

好看!爱看!

特别是秋妈妈喊“开门”那段儿。

re:看到新旧图片的对比,真是感到不容易。 所...

看到新旧图片的对比,真是感到不容易。 所有的自闭儿的家长都不容易,得知孩子有这种问题后,都像是重新活过一样。 当初感觉自己已经和正常孩子的家长不属于同一个世界了,和朋友们都不是像原来一样平等了似的。 自觉不自觉地和原来的朋友疏远,就像自己和自己的家庭都同时患了这个自闭症一样。

看到宝宝贝贝小时候的照片就好像又回到了不知道孩子是自闭症时的美好时代,一晃2年过去了,自己真地接受了这个现实了么,似乎还是没有完全做到。

re:3787不像军事基地,3785像。我说的...

3787不像军事基地,3785像。我说的是2004年的非13陵的那张,佛祖的肚脐眼里肯定架着一个望远镜,望远镜后面站着个真的领导。

re:国安部回电给3788的内容,与楼上一样,...

国安部回电给3788的内容,与楼上一样,并转发中央军委的贺电:办爱国主义教育基地,很好,很必要!国防教育要从娃娃抓起,自闭儿也要。

4碗面,1碗牛肉饭,3个小菜,QMM高兴地说,昌平城物价便宜,一共才75块!
宝宝贝贝本来是等着分食米饭的,等不及就先把我和QMM的大部分面给吃掉了,吃完了,也不见米饭上来。QMM催,服务员拿着单子来解释说,CPI在这摆着呢,单子上你们就没点牛肉饭啊!

re:QMM太逗啦!像领导!看宝贝小时的照...

QMM太逗啦!像领导!
看宝贝小时的照片,感觉浑身酥酥的,痒痒的!

re:照片精彩,宝贝可爱!明天会更好!

照片精彩,宝贝可爱!明天会更好!

re:哈哈,真过瘾,有看有听有逗有棒

哈哈,真过瘾,有看有听有逗有棒

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]must[/U]发表的内容:

看到新旧图片的对比,真是感到不容易。 所有的自闭儿的家长都不容易,得知孩子有这种问题后,都像是重新活过一样。 ...

很有同感。

喜欢看秋爸爸幽默的帖子,苦中作乐的精神值得我们学习,乐观面对生活才是我们追求的!

re:秋爸爸不够意思!到了我家门口不给我打电话...

秋爸爸不够意思!到了我家门口不给我打电话!我怎也得请秋爸爸、秋妈妈、宝宝、贝贝吃顿饭哈~O(∩_∩)O哈哈~

re:秋爸爸不够意思!到了我家门口不给我打电话...

秋爸爸不够意思!到了我家门口不给我打电话!我怎也得请秋爸爸、秋妈妈、宝宝、贝贝吃顿饭哈~O(∩_∩)O哈哈~

re:下回一定。还会去的,我因为的一项法事,做...

下回一定。还会去的,我因为的一项法事,做的还不完满。(见续集)