以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:不仅不歪,而且还有了明星的气质!看Q...

不仅不歪,而且还有了明星的气质!
看QMM真有点萧亚轩私人照的冷艳美!以前的照片QMM都是笑眯眯的,这次看了感觉很不同!
天真蓝,两个宝宝真好!
QBB、QMM真伟大!

re:要不秋妈妈给你家车当个车模吧?

要不秋妈妈给你家车当个车模吧?

re:QBB,介绍一下,sony NEX-5,...

QBB,介绍一下,sony NEX-5,微单相机,好吗?我现在用的是普通的数码相机,一直想买个好点的相机,可是又怕不好操作,想找个搞摄影的咨询一下,可身边没有搞摄影,你用过,介绍一下好吗?我想用这个照菜谱、还有我爸想学摄影。谢谢了,又占用您的时间了。

re:看到QMM被撞的惨状,真是很心酸。就在昨...

看到QMM被撞的惨状,真是很心酸。就在昨天,我陪儿子练鼓,有一节他一直打不对,我要他多练练他非常不耐烦,趁我不注意挥起鼓棒朝我的胳膊上猛打了一下,当时我的第一感觉是骨头断了!疼的我一下子眼泪就下来了,但最最疼的还是心里:他怎能下这样的狠手打我?我忍不住大哭起来,他也吓哭了,又来抱住我说“妈妈别哭,我以后再也不打你了”,最后是我抱着他痛哭一场,不过还好胳膊没断,只是出了一条大紫印子。上帝为何要这样试炼我们?!

re:一直关注着,总能在这里找到安慰和鼓励,谢...

一直关注着,总能在这里找到安慰和鼓励,谢谢

re:QMM 太漂亮了! 真是好奇当年QBB怎...

QMM 太漂亮了! 真是好奇当年QBB怎么抱得美人归的呀.

re:QBB是幽默有才的帅锅,心地又特好,估计...

QBB是幽默有才的帅锅,心地又特好,估计当年对他青眼有加的美人不会少。

看他最后一张照片,越发李连杰了。我第一次看他照片时,真觉得他是既象濮存昕又象陈道明。这二位不是都迷倒一大片吗,所以呢,QBB抱得美人归实在是合情合理众望所归滴。

下次去北京,要争取和偶像合影,特此明志。[em13]         

re:QBB想当年也是十分有魅力滴,QMM是自...

QBB想当年也是十分有魅力滴,QMM是自投罗网!

re:谢谢。走近更年期了,不提这些了,青春期的...

谢谢。走近更年期了,不提这些了,青春期的事,谁追谁,一笔糊涂账,现在说自己“当年瞎了眼”是双方吵架时的高频词汇。

说dsy_666的照相机吧。你要是拍菜谱,那手机就够了。要是老人学摄影,那与其同学同伴最好相靠近,相互之间的有共同切磋话题更显重要。
单说这SonyNEX-5微单,我是索饭,肯定要夸的,热门机好评多,最大的优点是小巧,不像单反机那么累赘,带孩子出门时轻便。价钱现在4千5左右,含标配1855镜头。它的在室内的高感光防抖表现很强,3D全景也挺好玩的。网上有很多评测:
http://pop.pcpop.com/home/article/30683.html
http://tech.sina.com.cn/digi/dc/2010-06-21/16534331685.shtml
http://news.xinhuanet.com/foto/2010-05/25/c_12138171.htm
http://www.it.com.cn/dc/review/2010/08/25/00/868035.html
http://it.21cn.com/digital/dc-playing/2010/06/24/7610053.shtml

re:呵,再扯远一点。这款SonyNEX-5微...

呵,再扯远一点。这款SonyNEX-5微单和NIKON D3100 孰好?

re:俺不专业,业余都尚不够,从不敢说自己玩“...

俺不专业,业余都尚不够,从不敢说自己玩“摄影”,用北京话只敢说“捏几张”。
器材上论坛里油麻菜是职业专家,他那里随便一个镜头“这个不贵,2万多吧”。我也问过他外行话,“你只用nikon?canon不好吗?”他回答说,宝马和奔驰的关系,都好。Sony好像尚不入流。
楼上的要对比,我只能说NEX-5轻便多了,也显得时髦,街头手拿单反的人如今也太多了,俗。

re:想当年,我们奶奶也是被2岁3个月的从越撞...

想当年,我们奶奶也是被2岁3个月的从越撞了个疑似肋骨骨裂。

从后面靠近最容易被一下撞到毫无防备,我们也是在这个姿势上吃了亏。

“咱也逼这老丫的! ”

以前我就曾调侃幻想过的情景,前天夜里我真梦见了,哥儿俩在一起密谋报复,贝贝狠狠说“咱也逼这老丫挺的“这样做!”让丫的单脚跳房子!”,梦中贝贝恶狠狠的坚决样子,而宝宝像有点儿不忍,不说话,装没听懂的样子。

我醒来有些黯然地想,贝贝,我最近可没有逼过你呀!我想肯定是昨早上送他上学到达时的情况,让我印象深刻。当时贝贝赖着不肯下车。因为早高峰,不敢乱停车,QMM又赶着上班,没时间纠缠,于是他被我给凶狠地硬拽了下来,哭闹了一会儿。其实后来再安慰他更花时间。我心里当时就有愧疚,自责没做好。今天到达前在车上就开始跟他们打预防针了,“要到了,穿衣戴帽,要下车喽!”。这样顺畅多了。

提前预告,提前准备,是一个常用的让他们适应变化的台阶。

以实际行动为“两会”做贡献

明天原本是学校先前通知定下的家长会,我和QMM都请假了,准备参加。宝宝贝贝那个班合并,经过两周适应和观察后,老师将召集家长做沟通。

刚接到通知,根据上级指示,家长会要为“两会”让路,明天的家长会将延期至两会以后。同时,政府对宝宝贝贝所在学校的学生发放一个补贴,每人300元。

感谢政府!感谢两会!

这几天出门要文明礼貌,注意仪表形象,随身不是高级包包就不要带了。

re:谢谢QBB这么详细介绍。

谢谢QBB这么详细介绍。

re:提前告知,提前讲好。非常好的一条实践经验...

提前告知,提前讲好。非常好的一条实践经验。 能有效减少孩子发脾气的机会。

要不怎么说我特佩服秋爸爸呢。 带孩子总是那么细致耐心。很少有爸爸能做到这份儿上的。

我家的孩他爸就是简单粗暴。 很少提前跟孩子预告, 孩子发脾气啦吧, 就拿出我是你爸爸,你再闹,我就揍你了威胁。 特没劲!

非常喜欢看秋爸爸写的带孩子的一些细节,能学到许多。

re:谢谢。我汇报。不仅要记录宝宝贝贝的进步,...

谢谢。我汇报。不仅要记录宝宝贝贝的进步,也应QMM要求,汇报我家司机的进步。

刚过去的周末,一个重要日程就是给车做首保,然后去高速路,做那个传说中的“过了磨合期必须拉高速”的活儿。本来打算雇专业司机来做的。
4S店的免费咖啡喝了无数杯,还不能提气,QMM执意要求店家再给查一次轮胎,她说高速爆胎是很要命的事儿。然后上了京承高速。
进入收费站,停车靠边儿,关于我陪不陪,做了最后一番壮士出征前的悲壮讨论,考验我的时候到了,我还是坐副驾驶陪了。

全程120公里,车速基本保持在130-150km/h,极速时,维持160km/h至少2分钟。
结束之后,我家司机更多的感觉是刺激,要再来一圈,理由是,拉高速,是为了让发动机转速上去,可160km/h时这车转速还是2000rpm,所以应该用S档再拉一回,转速要上5000rpm。我说你问4S店吧,人家感叹说:"不是一直跟你说了嘛,丰田无级变速自动车,根本不需要拉高速,那是破大众车才必须做的"。

植入。

re:160km/h转速才2000?不合常理啊...

160km/h转速才2000?不合常理啊,建议查查转速表.该表很可能谎报军情了.
另祝女人节快乐.宝贝两兄弟健康进步.