以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:贝贝有些多动是肯定的,但要符合ADHD的...

贝贝有些多动是肯定的,但要符合ADHD的诊断,似乎也还不够。用药上来讲,我倒觉得暂时还没必要,先从行为上干预一下看,希望能有效果。

re:一天不上就连播好几集,跟不上进度了。...

一天不上就连播好几集,跟不上进度了。

建议地方台关闭,就让QBB家的中央台开就好了,要不得换地看多麻烦。

悄悄地问下:朱老师,下次回来我帮你提行李箱?

re:楼上,你千万不要跟小石头抢活干呀。。。我...

楼上,你千万不要跟小石头抢活干呀。。。我还是要小帅哥陪着,嘻嘻。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

秋爸爸真的是一个好爸爸,这一点让我很很很感动。

向QBB学习!向QBB致敬!

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

秋爸爸太含蓄了。来自福建的秋爸爸,那你到底让猪猪吃的是不是饺子呢?

当然不是。应该是去了麦当劳......

re:大家都不喜欢去我地里,伤心了。。。。...

大家都不喜欢去我地里,伤心了。。。。

那就在这里花絮吧。QMM比我想象的要弱小憔悴,而且正如QBB怀疑的,有AS倾向,让我一见倾心。

我的立场立马就变了,有机会要和QMM好好聊聊,怎么来对付这个狡猾的NT老公,嗯哼。

re:对于贝贝的多动,建议秋爸爸试一试给孩子穿...

对于贝贝的多动,建议秋爸爸试一试给孩子穿重力背心,在踝关节处加沙袋,让孩子练习走跑跳站蹲等,每次 做的速度慢一点。

re:来学习了,我的孩子比宝宝贝贝大差不多一岁...

来学习了,我的孩子比宝宝贝贝大差不多一岁吧,2001 10 9和贝贝一个类型,能力比贝贝差。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

大家都不喜欢去我地里,伤心了。。。。

那就在这里花絮吧。QMM比我想象的要弱小憔悴,而且正如QBB怀疑的,有AS倾向,让我一见倾心。

我的立场立马就变了,有机会要和QMM好好聊聊,怎么来对...

燕原这个情绪很NT的感觉~~~

re:唉,我一见女AS,就像见到亲人一样,这是...

唉,我一见女AS,就像见到亲人一样,这是啥情感呢,我也奇怪。

re:楼上的妈妈不要难过,实在是不想翻几个地方...

楼上的妈妈不要难过,实在是不想翻几个地方看。,麻烦。要是都写在这儿可以一直看下去。呵呵。

re:楼上,你又被燕姐给蒙了。。。我始终对燕姐...

楼上,你又被燕姐给蒙了。。。我始终对燕姐号称自己AS怀疑。。。

re:朱朱心想,AS都会给人下套了,这世界不就...

朱朱心想,AS都会给人下套了,这世界不就乱了么。
不过你看看秋爸爸那么欺负老实人,我都。。。我都。。。气死了。

re:以后再有不开窍的,说QBB只认ABA,不...

以后再有不开窍的,说QBB只认ABA,不肯对宝宝贝贝用别的方法,俺就跟他急。。。瞧,都有好几个人说QBB是floortime的高手了,连猪猪都给QBB这么幽默的人平反了

re:当下是不是很流行AS。就像当年一些明...

当下是不是很流行AS。
就像当年一些明星会在一些场合炒作自己时说的:
“其实,我很自闭的。”

re:RDI?Floortime?秋爸...

RDI?Floortime?

秋爸爸气得都不来了!

re:不是气得,是羞得。呵呵。哈哈,我被地...

不是气得,是羞得。呵呵。
哈哈,我被地板时光啦!被关系发展啦。简化说法,说QBB不敢ABA了,他被F了,被R了。这、这、这.....好丢人啊。
我周末上网时间不多,现在继续连载剧。

re:粉了半天, 偶像改RDI了。晕。

粉了半天, 偶像改RDI了。晕。

re:没有没有!我历来视RDI,地板时光为粪土...

没有没有!我历来视RDI,地板时光为粪土,把ABA做瑰宝。大家别中了燕原的诡计。

她还是没有充分理解好ABA的精妙,她认为AS的家长才适合做好ABA,这其实隐含着对ABA的贬损,她还引用斯金纳的话“机器做ABA最好”来PK。都被驳斥了。(后面几集中会回放这一部分)。
我的ABA做得差,放一边,另说。这里暂时先把“我RDI了Floortime了”当做表扬的话来理解吧,是夸我ABA做得好,本来可以让燕原那种抛弃她那根深蒂固的“机械、刻板”的误解。谁知道,她拿着当兵器PK啦。她把精妙只简单地理解为精细。

re:得更正:不是羞得,是气得。

得更正:
不是羞得,是气得。

re:周末去温泉,我都带着QBB推荐的ABA著...

周末去温泉,我都带着QBB推荐的ABA著作,熬夜看了几章,太精妙了。
理论上来说,ABA的确严谨科学,而且不难懂。
实践上来说,很难,光制定计划阶段就会发现头绪太多,怎样抓重点,怎样安排人员和时间,需要大量观察和训练。
而且训练保姆做好ABA有点不太现实,但是每天和宝贝接触时间最长的就是保姆了。

朱朱说了,QBB是天生RDI,方老师是天生ABA,性格使然。
QBB要做ABA,宝宝贝贝现在也需要ABA,没错,目前的矛盾不在于ABA做的好不好,而在于每天几乎QBB就没时间来做。
九月份上海培,形式又严峻了。

更正一下QBB形象,私底下正经事做了很多,网上以轻松好玩为主,
特别是宝贝去上学的前期工作,地铁要倒三次,对孩子来说是个挑战。
任重道远啊。