以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:这是啥高级饭店呀?房子那么高,还挂个水帘...

这是啥高级饭店呀?房子那么高,还挂个水帘洞似的珠帘?
我怎么看就觉得象艺术展呢?隐约的背景都是油画和雕塑呢?

刘编这个饭店选的!服!
谁给俺个地址?

re:我后悔没给小格爸照张相了,原来他那有市场...

我后悔没给小格爸照张相了,原来他那有市场的呀。。。

re:谢谢燕姐给俺留名的机会。瞧瞧,秋爸剧...

谢谢燕姐给俺留名的机会。
瞧瞧,秋爸剧中的海报已经上了王府井。

re:宁得罪太后 莫得罪大S 太恐怖了

宁得罪太后 莫得罪大S 太恐怖了

re:为秋爸爸正名!明明是排骨嘛!为什么说...

为秋爸爸正名!
明明是排骨嘛!为什么说是鸡头呐?

排骨,绝对是排骨。貌似孜然烤排骨的样子呢!
吃排骨该是幸福的表情,为什么秋爸爸貌似很困惑的样子呐?

re:多多,秋头可能跟福帅一样,门牙老了有松动...

多多,秋头可能跟福帅一样,门牙老了有松动之嫌,所以才貌似很困惑。

re:都在这看秋爸爸啃骨头,也不帮我去写小说。...

都在这看秋爸爸啃骨头,也不帮我去写小说。
我哭去了。
再不写,我就YY了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

没有没有!我历来视RDI,地板时光为粪土,把ABA做瑰宝。大家别中了燕原的诡计。

她还是没有充分理解好ABA的精妙,她认为AS的家长才适合做好ABA,这其实隐含着对ABA的贬损,她还引用斯金纳的...

你视R和F为粪土,是因为宝贝还用不上,或者你对R和F消化不良,只顾拉肚子了。其实,你不用说燕原,你自己也没有充分理解ABA,要是充分理解了,你绝对不会对R和F是这个态度的。
没什么说的,燕博!洗手间门口,扛一车手纸伺候!

刘娲(拍照者)被迫选了家是好像是叫“俞x猪” 的店,否则燕原就要要点牛蛙压制。照片也报告了前面关心的问题,不是吃饺子,不是吃麦当劳,看看有毛血旺,那该是四川风味的,我忘了那个石头锅里面的是什么来着,好像是冰的。.

秋爸爸去“俞X猪”吃毛血旺?咳咳!我怎么这麽会算卦?还是上演“旺秋猪”了啊。

re:忘忘说得太绝妙了。严重支持!秋头...

忘忘说得太绝妙了。严重支持!

秋头对R和F这个态度,可能还没有尝到它们的好处。不过可能秋头也就是调侃,其它家长千万不要上老秋头的当哦,不要当真以为RDI和地板时光是粪土,其实这两样是精华!呵呵....:-)

re:有毛血旺,莫非去的是“川渝人家”,QMM...

有毛血旺,莫非去的是“川渝人家”,QMM是重庆人,肯定大快朵颐。珠珠是浙江人,不知是不是喜欢麻辣火烧的口味。

re:呵呵,刚还在饭桌上,一下子又被忘忘导游到...

呵呵,刚还在饭桌上,一下子又被忘忘导游到洗手间集合了。怪我用词不雅,先提到了粪土,燕博这边瞬间多出了好几个帮凶,辩友升级为便友了。
对中医我也不消化,也基本是这个态度,但我也不敢说已经完全消化西医,它更复杂更系统。
对科学,不一定要彻底研究透了,才视之为宝的,这才有逻辑。
至于R和F,是不是高功能的才用得上用?据它们的发明者号称小的、低的都用得上,可别上忘忘的当噢。
欢蹦乱跳的,就是R和F,规矩精准的,就是ABA。这正是一般人所误解的、燕博所认定的、很毒的看法,是要掐的。

re:花絮那天我是坐刘娲的车赴宴的。早耳闻...

花絮
那天我是坐刘娲的车赴宴的。早耳闻目睹,知道她环保,吃饭向来自带筷子,但不知道她环保到如此地步,这么酷热的蒸笼天,满大街就她的车开着窗户,不开空调。一上车我就批起伪环保来,她说不要冤枉环保,因为这车不是她的,所以她不知道空调开关在哪。我更想要嘲笑两句文科生,可实在没底气,因为我也不知道开关在哪。我根本就不会开车,看那么多按钮,好像头顶上还有,我想别按错了,按到那种保护飞行员的,在长安街上被弹射出去。

re:2782的贴片真精彩。仔细看了一下,老Q...

2782的贴片真精彩。仔细看了一下,老Q啃的确实是猪,不是鸡。

燕原帮着回忆一下,那时刻是不是老Q被猪老师PK的张口结舌面红耳赤,无奈,只有狠狠地啃猪了......

呵呵,刚还在饭桌上,一下子又被忘忘导游到洗手间集合了。怪我用词不雅,先提到了粪土,燕博这边瞬间多出了好几个帮凶,辩友升级为便友了。
对中医我也不消化,也基本是这个态度,但我也不敢说已经完全消化西医,它更复杂更系统。
对科学,不一定要彻底研究透了,才视之为宝的,这才有逻辑。
至于R和F,是不是高功能的才用得上用?据它们的发明者号称小的、低的都用得上,可别上忘忘的当噢。
欢蹦乱跳的,就是R和F,规矩精准的,就是ABA。这正是一般人所误解的、燕博所认定的、很毒的看法,是要掐的。

秋爸爸这是喝多了?辩友能一个桌子吃饭,这个便友能一个屋子粪土吗?男女有别,咱别这么升级好吗?看着哆嗦哈。
至于R和F,人家也没说错啊,小的是可以用啊,如果那个小的有那个认知水平。低的也可以用啊,解读肢体语言和表情和认不认识颜色方块字可以分别教啊。我觉得孩子既然不会,拿什么办法最快让他学会是硬道理,至于这个方法是属于R还是F还是ABA,孩子都不在乎,你就别耿耿的啦。
燕博!再拉一车手纸伺候!才发现,秋爸爸粪土完R和F,还有中医和西医要接着跑肚子,看来这一时半会儿出不来了。下回他要是再去“俞X猪”,人家一见这摔锅来了,得赶紧把洗手间的招牌都换了:“男”,“女”,“秋爸爸”。

我根本就不会开车,看那么多按钮,好像头顶上还有,我想别按错了,按到那种保护飞行员的,在长安街上被弹射出去。

人家那按钮一想,我就算把他弹出去了,他也不会开飞机啊,保护他干嘛,还是消停点算了。

re:楼上看是燕原专雇来的,太猛了。我只好续一...

楼上看是燕原专雇来的,太猛了。我只好续一集,写在燕原地里了。

re:猪猪老师那天来家看看宝宝贝贝的情况,我把...

猪猪老师那天来家看看宝宝贝贝的情况,我把她引到五彩鹿。正宗BCBA来访,当然是很受欢迎,于是我也有机会跟着进入了个训室,那里平时是家长不让进入的。
猪猪说,要考察宝宝贝贝的情况,应该看个训课,看到的实质内容才多,能更好地反映他俩的能力。

宝宝的个训课接近尾声了,只记得是看电脑显示屏上照片,大概6-8张的一组,内容是乘坐公共汽车的过程。宝宝在提示辅助下,描述在车站等车、看站牌、识认几路公交,上车、刷卡、找座位...等等。这个图片提示教学很好,属于很好的社交故事,我决定生活中的一些常规过程,以后也要在家如此多多讲授一些。需要我留心去拍照制作一些幻灯片。

贝贝的个训课内容是全部 45分钟,内容大至包括,认钟表报出整点时间,听口语报出的时间而摆出钟表;看4位数字卡片并照其按出计算器显示,后面包括按出1+1=,1+2=,口语报告显示的结果,2或3,以及加法入门的内容;看图书《拔萝卜》,一页一页翻,并在提示下讲故事。书写汉字,黑底白字描红,多少高低等,都是反义字,并穿插有就此答反义字提问,完成后按写的工整与否,老师评勾,计数勾,得到等量薯条奖励。口语描述物品,这是笔,长长的用来写字,这是山楂片,红色的圆形的,我喜欢吃山楂片,这是计算器,正方形的,黑色的....可以看出,当前贝贝的课程都是向入小学方面做靠拢的。

由于有BCBA在旁听课,老师多少有些拘谨,尤其是贝贝这里,老师清楚他前一晚上没睡好,折腾了半宿,早上困也被拉来上学了。我课前心里也在打鼓,贝贝上课时会闹吗?但猪猪老师放松地说,没关系,能看贝贝发脾气的过程和处理也很好。

贝贝的老师,在ABA的理论和操作技术上,是非常不错的,算是五彩鹿里最好的老师之一。这堂贝贝的个训课,由于有BCBA在场,老师给予了贝贝最积极的强化,贝贝一般的提出口语要求都可以得到满足,但整堂课总体上依然在老师的有效控制之中。贝贝全课配合反应都很好,没有发脾气。

对宝宝贝贝老师的一对一操作,猪猪都给予了正面肯定。两位老师在放学之后,还拉住猪猪,请她给予更多的点评,BCBA当仁不让地给予了精细的点评,很细致很精准地指出了看到的一些问题,都属于专业性很强的ABA要点。

re:贝贝个训课的内容真丰富呀。这新学期也快开...

贝贝个训课的内容真丰富呀。这新学期也快开始了,估计宝贝俩也该离开五彩鹿了吧?又是一轮大迁移

re:我是新人,看这里的帖子有点跟不上趟儿~呵...

我是新人,看这里的帖子有点跟不上趟儿~呵呵,不过看你们逗嘴也挺有意思的