以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:看天天最近是进步好大呀.瑞瑞唱歌都没有调...

看天天最近是进步好大呀.瑞瑞唱歌都没有调,只是背歌词

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

天天进步挺大的,去了以琳一定会有个大飞跃,继续加油!

谢谢鼓励!小牛仔同学在前面快快跑,我们在后面拼命追哈![EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

看天天最近是进步好大呀.瑞瑞唱歌都没有调,只是背歌词

每个孩子特点不一样啊。有长有短[EM04]。瑞瑞妈妈还没决定来不来以琳吗?

re:看到方老师说四月入学已经开始通知了,紧张...

看到方老师说四月入学已经开始通知了,紧张死了,赶紧打电话过去问,电话里回应说“我们是提前一个月通知”,但名单明明是变了呀,少了10人左右呢,怎么回事呢,没敢再问,怕人家烦。再等等吧,等的着急啊!

re:等你等到的时候,就会感觉象拿了大学...

等你等到的时候,就会感觉象拿了大学入学通知书时候的心情一样了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

等你等到的时候,就会感觉象拿了大学入学通知书时候的心情一样了

是啊,我现在焦急的心情和那时也差不多!熬人啊!

re:拼图以前看孤独症相关资料,记得有...

拼图

以前看孤独症相关资料,记得有些孤独症儿童的拼图特别厉害。可是天天同学的拼图怎么就这么不靠谱呢!他只看形状,从不注意图案,所以传统拼图根本一片也拼不起来。老师拿了一盒喜洋洋的拼图让我们自己在家教,天哪,过程太痛苦了,注意力严重不集中,手脚不停乱动,嘴巴乱七八糟不停,加上根本不看图案,我真想揍他。太气人了!不会也就罢了,关键是态度太不端正了。什么时候能老老实实的坐住不动一会儿,那真是谢天谢地啊!

re:现在开始计算着过日子了天天很快就要回...

现在开始计算着过日子了
天天很快就要回徐州了,至少能在一起待一个月
想死了

re:这两天的个训内容基本上都是蔬菜水果分类的...

这两天的个训内容基本上都是蔬菜水果分类的问题,如:“茄子是什么类的?”;“说几种水果。”;“看看这些哪个是水果?”今天加了一个内容,不知是目标还是插曲:拿三到四个小东西,让天天看一看说一说分别都是什么,然后藏起来问他刚才看见了什么,或是让他闭眼拿掉一个问“少了什么?”这应该是练习注意力的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天爸爸[/U]发表的内容:

现在开始计算着过日子了
天天很快就要回徐州了,至少能在一起待一个月
想死了

呵呵……儿子最近不提爸爸了哦。危险![EM04]

re:来逛逛,顺便祝福下天天,越来越好。

来逛逛,顺便祝福下天天,越来越好。

re:谢谢灏灏爸添砖加瓦!今天上午终于接到...

谢谢灏灏爸添砖加瓦!
今天上午终于接到以琳的电话了,可是没有像拿到大学录取通知书那样的感觉,只是觉得《家长信》上的内容太多,记不住,还是打印出来到时候带着吧。
今天下午的个训课上老师问天天中午吃的什么蔬菜,天天不知道,老师让我告诉天天,结果,我也想不起来了,老师说“看来妈妈也要训练了,呵呵”。后来想明白了为什么我想不起来了,因为姥姥中午做的菜“非常规”,吃的时候都没太明白是什么。

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

谢谢灏灏爸添砖加瓦!
今天上午终于接到以琳的电话了,可是没有像拿到大学录取通知书那样的感觉,只是觉得《家长信》上的内容太多,记不住,还是打印出来到时候带着吧。
今天下午的个训课上老师问天天中午吃的...

看来还是天天妈妈比我理性得多,我是那种感性的要命的人,所以对于孩子的表现会那么地在意,哎,要改!

看来还是天天妈妈比我理性得多,我是那种感性的要命的人,所以对于孩子的表现会那么地在意,哎,要改!

心情可以理解,谁不希望孩子好呢!理解你,滕滕是很有希望上普小的孩子,所以你才这样在意。

re:天天爸爸实在按捺不住心中思念,虽然我们还...

天天爸爸实在按捺不住心中思念,虽然我们还有五天就回家了,他还是跑来南京见儿子,唉……劝了也不行,300大元的车票钱是一方面,还有就是他正生病打水呢也不知道好好休息一下。实在是想儿子啊,来到就和儿子玩骑大马,笑的那个开心哦。现在爷俩还没睡醒呢……

re:似乎天天爸比妈妈更感性哦,

似乎天天爸比妈妈更感性哦,

似乎天天爸比妈妈更感性哦,

是的,正是这点当年诱骗了我[EM04]

re:说说我碰到的差劲房东。当初租房子是通...

说说我碰到的差劲房东。
当初租房子是通过中介,并委托我南京的朋友看房签字,当时说的很明确我只能租五个月,商榷后说交半年房租另加一月房租作为押金,五月期满走时退押金和第六月房租,因为租的时间较短,中介为了促成交易安抚房东只收了他们一半的中介费。今天和房东联系交接事宜,房东老婆却说当时根本不是这样说的,第六个月房租不能退。我联系了朋友和中介,朋友和中介的说法一致:是五月期满退押金和第六月房租。朋友很气愤说明天要和房东当面对质,中介明天也派人来。起初我还相信房东不是故意的,可能当时没说清楚,但联系了朋友和中介后可以确定当时他们三方说的非常清楚,中介是专业人员肯定仔细,而且朋友是替我办事自然会加倍细心,所以,现在我有些怀疑房东是早有预谋,要不当时为什么要六个月房租外加押金。明天四方见面,不知是什么气氛,希望房东做事能讲究些,对得起他们那一身体面的穿着和我对他们良好的第一印象!

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

全家一起种太阳

儿歌《种太阳》最近天天比较喜欢唱,里面有一段“……啦啦啦,哦种太阳,啦啦啦,哦种太阳,啦啦啦啦啦啦啦啦,种太阳”。天天唱成了“妈妈妈,哦种太阳”,我给他纠正,他笑眯眯的继续唱“妈...

天天好棒!

re:房东夫妇还是没有对得起他们的体面穿着!在...

房东夫妇还是没有对得起他们的体面穿着!在双方证人在场的情况下,仍否认签约时说过“五月期满退房租的话”。还说我们没有给他们留时间找下家,他们损失,NND,我一个多月前就打电话告诉女房东了,而且还问她是否需要我帮助找下家,她还说不要,他们自己处理,现在却说他们没有在中介挂。这个伶牙俐齿的人民女教师啊,竟然矢口否认我给她打电话时说过这样的话!她睁眼说瞎话就不怕遭报应啊,我当时气的直接对她说“我可以诅咒发誓”,被朋友和老公拦了下来,否则我真的要说“如果我说的是真的,你%¥#@(出门被……之类的话)”,实在是太可气了,怎么会有这么不要点face的人呢,还人民教师呢,真是给教师丢脸!
通过这件事也吃一堑长一智,以后再签合同,要现场录音且一字不落的写在合同上,坚决不能再犯以貌取人的错误。就是这样的老鼠屎坏了“社会和谐互相信任”的一锅粥啊!