以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zltanyedong

勤耕则“稼”必盛 善“牧"则马必肥

re:...

叩开一扇门

从2月9日,牧牧第一次独立完成一个正方形的点连线,至今整一个月的时间,牧牧对鼠标的点拖仍是一知半解,电脑课的水平也稳稳处于垫底的状态。感谢邵双老师,用她睿智的头脑、博爱的心灵,从上周一带领孩子们接触了一个新的游戏,正是这一个可以从网上下载的《糖糖森林》,让牧牧真正掌握了鼠标,建立起玩游戏的信心。
    于是,妈妈乘胜追击,一口气让牧牧又巩固了4个游戏。可以说在这一新的挑战面前,牧牧举起了他稚嫩的小手,那一扇厚重之门已然被叩开……

re:不容易,为你们娘俩鼓掌!

不容易,为你们娘俩鼓掌!

幸福

幸福是什么,这是一个古老而永恒的话题,许多人都在追求,是富足的生活,安逸的工作,亦或是美满的家庭,健康的体魄,每个人都有不同的理解。而我的感受是幸福来自于你对家人毫无保留的付出,幸福是孩子每天一点一滴的进步。每个人都在追求幸福,但究竟有多少人生活的幸福,想必仅仅是少之又少。人的欲望是无止境的,试着活在当下感受生活,或许你能够感受到幸福真正含义。幸福其实更多的时候存在于逆境,在逆境中奋斗你也许才能够真正的感受到幸福的内涵。

2010年10月16日,这对于我和整个家庭来说,都是一个永远难忘的日子,因为这一天我们的孩子被诊断为自闭症,这是一个可怕名词,对于这种被称为精神癌症的疾病,亦今医学界仍没有有效的治疗手段,只有依靠康复治疗。苦难的日子从此开始了,带着孩子四处的康复治疗,成了我们生活的全部。幸福似乎走到了尽头,幸福或许再与我们这个三口之家无缘。

刚开始的时候爸爸将你送进了一个政府办的公益机构,那里不需要人陪,费用也相对便宜,在你去后的一个周里,爸爸休班时经常去看你。一次爸爸没有提前通知老师就走进了机构,在走廊上,爸爸看到了无助而茫然地你,你尿裤子了,而你又不知道怎样表达,大冷的天,你一个人站在楼梯口,裤子已经褪到了膝盖以下,湿湿的,摸着你冰凉的腿,爸爸的心碎了,那一刻爸爸决定一定要陪你走,一生一世不再放开你的手。后来爸爸带你来到了一个私人办的机构,虽然机构三易其址,但困难却越来越多,去学校的路有着滨城最陡的坡,车上去都很困难,人走起来如同登山。烈日当头的夏天,汗流浃背的我们在这样的路上走着,一遍又一遍。

而今在以琳的日子里,我们每天都在感受着幸福,孩子在这里很乖,很努力,每天进步一小步,半年走出一大步,我看到了孩子的成长,我也看到了生活的希望。我喜欢在自己地里写东西,在这里,我可以无拘无束,在这里,我可敞开心扉。我爱这里的一切,真的好想再回去,陪孩子上课,陪孩子成长,那是怎样的一种快乐,而今只能在我的梦里。     

夜深了,我却仍然睡不着,因为我的身边没有爱人和孩子,想念你们,我远方的亲人,今夜的我感受到了幸福!

re:那就回来吧,等着听你的讲座呢!呵呵!

那就回来吧,等着听你的讲座呢!呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

那就回来吧,等着听你的讲座呢!呵呵!

身在家乡魂异乡,夜深人静思断肠。忽闻犬子有进步,不知不觉泪两行

re:不知不觉泪两行,一缕轻烟展愁肠。万般辛苦...

不知不觉泪两行,一缕轻烟展愁肠。万般辛苦终得益,异乡夜深相思忙。

re:咱也拼凑一首:异乡夜深相思忙,为儿华...

咱也拼凑一首:
异乡夜深相思忙,为儿华发三千丈。万般磨难终有报,苦尽甘来泪两行。

re:稼牧妈,快来瞅瞅,你们家的菜地要被水淹了...

稼牧妈,快来瞅瞅,你们家的菜地要被水淹了!

re:苦尽甘来泪两行,小女为妈洗脚忙。不羡鸿鹄...

苦尽甘来泪两行,小女为妈洗脚忙。不羡鸿鹄凤飞去,但得时时绕膝旁。哈哈!——沐牧爸

re:岂止是淹了,简直是发洪水了!

岂止是淹了,简直是发洪水了!

re:好湿!得,俺现在粉上以琳“新四大才子...

好湿!
得,俺现在粉上以琳“新四大才子”了。

re:我也粉一个。

我也粉一个。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zl...

下面引用由[U]zltanyedong[/U]发表的内容:

幸福

幸福是什么,这是一个古老而永恒的话题,许多人都在追求,是富足的生活,安逸的...

这爸爸当得不简单。

re:呵呵,这热闹呢,S姐、何子姐,还有劲儿爸...

呵呵,这热闹呢,S姐、何子姐,还有劲儿爸爸,菜籽们加油呀!

生活中有我
    早晨妈妈一推楼宇门,牧牧就像小马驹一样的冲了出去,可能感觉有问题,怔在了原地,妈妈问:“牧牧,什么天气?”牧牧一边又往回冲,一边答“下雨天。”
    晚上放学,蹭了天天爸的顺风车,妈妈问:“牧牧,车上都有谁啊?”牧牧答:“有大大、有哥哥”“还有呢?”“有妈妈”“还有呢?”最后在妈妈的手势辅助下,说“还有我。”
    晚饭后,牧牧发现一个空奶盒,有一点奢望,妈妈很“大方”地又提供了一盒,牧牧迫不及待地打开,动作过猛溢出来一些,妈妈说:“呀!怎么了?”牧牧瞪大眼睛说:“奶洒了!”
    貌似回答问题越来越自然了……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牧牧...

下面引用由[U]牧牧妈[/U]发表的内容:

稼牧妈,快来瞅瞅,你们家的菜地要被水淹了!

呵,这些个臭爸爸们,好像英雄无用武之地的架势

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

生活中有我
    早晨妈妈一推楼宇门,牧牧就像小马驹一样的冲了出去,可能感觉有问题,怔在了原地,妈妈问:“牧牧,什么天气?”牧牧一边...

我感觉小子是心里有数的那种,只是容易分神,东看看西望望,
只有你逼问他了,才应付你一下,其实人家心里明镜似的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

我感觉小子是心里有数的那种,只是容易分神,东看看西望望,
只有你逼问他了,才应付你一下,其实人家心里明镜似的。

没错,我也这么认为。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

呵,这些个臭爸爸们,好像英雄无用武之地的架势

本论坛坚决抵制性别歧视,男人能顶半边天,这在实践中是有定论的,强烈呼吁男女平等!

re:牧牧爹,在以琳论坛还是要谦逊一点、淡定一...

牧牧爹,在以琳论坛还是要谦逊一点、淡定一点,真挑起事来咱们势单力薄,
这里可是妈妈的天下,没处说理,男人最怕的可是不体面。