以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 嫣然澜

贴心小棉袄的成长

re:澜妈,超超也学前班毕业了,测试成绩:语文...

澜妈,超超也学前班毕业了,测试成绩:语文100,数学98,上周刚给他报了一年级,刚好九月份上一年级时7岁半,和他妈妈当年上一年级的年龄一样 ,呵呵。现在放假在家放在乡里面,我工作忙,随他放羊。说实话不时心里也很忐忑,一年级要做哪些准备,他能否顺利度过一年级确是很大的考验。

re:欣澜刚上完一年级,希望能听听澜妈的意见和...

欣澜刚上完一年级,希望能听听澜妈的意见和建议

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天山...

下面引用由天山雪雁88发表的内容:

澜妈,超超也学前班毕业了,测试成绩:语文100,数学98,上周刚给他报了一年级,刚好九月份上一年级时7岁半,和他妈妈当年上一年级的年龄一样 ,呵呵。现在放假在家放在乡里面,我工作忙,随他放羊。说实话不...

超真棒,考试对超应该没什么问题,其实上小学也没有什么,最主要还是安全问题,这是老师比较担心的,还有就是上课的纪律,不下位不干扰别人就基本上OK了,至于不合群这都不是什么大问题,最多内向呗,超应该都没关系,虽然澜上了一年的小学,但是我觉得澜反而退步了,所以一直很揪心,不知道能不能坚持下去。

re:好好学习,天天向上!

好好学习,天天向上!

re:二年级的开学已经快两个月了,澜的老师基本...

二年级的开学已经快两个月了,澜的老师基本上没有变化,澜很适应现在的上学生活,日子也就按部就班的过着。
数学学到了乘法,没有大问题,只是在课堂上不愿意写,语文的基本知识没有问题,后面的阅读短文转弯的问题会有些难,最后的看图写话愿意说出来,但是不愿意写,下课的时候大多数的时候在学校里跳绳。社交方面没有进步。坐姿也是东倒西歪。偶尔会举手回答问题。放学后基本上和我在一起,写写作业,弹弹琴,画画,挺好!

re:昨天校服和别的小朋友弄错了,回家后一直问...

昨天校服和别的小朋友弄错了,回家后一直问我“为什么我的校服不见了”,感觉有焦虑情绪,后来我画了一幅图,解释了衣服是相同的 ,有时候不小心会拿错,有时候遇到不好解释的事,就画画和她说,是一个比较不错的解决方式,中午睡觉前,又问我:“妈妈,我的衣服为什么不见了?”
我:因为别的小朋友拿错了
澜:那他还会不会还我啊?
我:当然啦,她也要自己的衣服,她的衣服找不到,她也很着急的
放心的睡觉了。

re:学校现在禁止老师布置家庭作业,所以每天回...

学校现在禁止老师布置家庭作业,所以每天回来之后会轻松一些,自己安排的时间会多一些,这段时间每天都会下楼骑车,澜的协调能力还是不错的,把辅轮去掉之后爸爸在后面扶了两天就可以单独骑了,骑完车回来之后练练琴,每天的日子很惬意。有时候感觉是不是太放松了?

re:欣澜妈妈 这是我的QQ号:3746230...

欣澜妈妈 这是我的QQ号:374623071 请加一下 希望有空多交流

re:忐忑中 超超一年级已上了两个月了,昨...

忐忑中 超超一年级已上了两个月了,昨天和他们老师谈了一下,总体表现不错,偶尔课上会出现影响他人的情形,比如老师正上着课,他看铅笔芯短了,会拿出转笔刀一阵狂转铅笔,老师一提醒会收敛,刚开学一到课间休息满楼道转,进老师办公室不知道害怕,还有就是会丢三拉四,经常回来不是水彩笔丢了就是橡皮丢了,说了几次现在稍好了。好的方面,参与集体活动能力还可以,回答问题积极,和同学有交流主动一起玩,做值日认真勤快,不用提醒主动完成作业,几次小测验还拿了满分,老师还给他封了个小组长,每天负责收收作业、打打杂什么的,学校有什么活动安排的回来能给我及时传达。现在感觉最难的是和老师搞好关系,我不善处理关系,尤其班主任老师。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天山...

下面引用由天山雪雁88发表的内容:

欣澜妈妈 这是我的QQ号:374623071 请加一下 希望有空多交流

这两天没上网,马上加,多交流,超的情况这么好,我羡慕的流口水!

re:现在看澜上每周一节的跳舞课时一种享受,跟...

现在看澜上每周一节的跳舞课时一种享受,跟随互动注意力完全百分百,澜澜在这个课堂上没有被差别对待,老师都是一视同仁,有时候想在学校和老师打好关系,老师对孩子照顾有加,是不是反而对孩子不太好?

re:这个周末过得太乐不思蜀了,周六一家去亲戚...

这个周末过得太乐不思蜀了,周六一家去亲戚家做客,亲戚家的旁边有一座山,早晨我们直接去爬山,秋天山上的景色课真美,像一幅油画,澜看的动画片上有寻找春天的内容,昨天她把改成了寻找秋天,捡了很多的落叶送给我,还有不知名的野花,和爸爸一起比赛扔石头,拿着一根棍子当成魔法棒,手里拿一朵花,嘴里念着咒语:玛丽玛丽红,小花小花快消失,说完就把花扔掉,魔术成功。自娱自乐很开心。
周日一天都是在饭店吃饭,现在带澜出去吃饭,基本上不用操太大的心,每次大人还在吃饭的时候澜自己想出去玩,我不是很放心她在外面玩,但是澜也不愿意我跟在后面,所以有时候会偷偷的过一会去楼下看看她,叮嘱她不要到很远的地方。越大越省心了

re:出去玩穿了清朝的格格衣服拍了一张照片,带...

出去玩穿了清朝的格格衣服拍了一张照片,带回来之后,澜看到了,说:“妈妈,你好像还珠格格”,我好惊讶,原来是暑假的时候和小侄子在家里看的,我都不知道,呵呵,偶尔看看电视还是挺好玩的。
现在的日子过得很平常,如果不和别的小朋友比较,如果不想她在学校的表现,我们的日子也是过得挺滋润的,有可能是有点不负责任了,现在思考的真的很少,也没有想过多的以后的日子,过好当下了

re:我现在也是这种心态 过好当下 真的不想再...

我现在也是这种心态 过好当下 真的不想再想那么多了。只要孩子每天在不断进步就很开心了,上周 超超他们学校搞了一次家长开放日,老师本来邀请了五个家长去,实际只去了我和另外一个女孩的家长两个人,老师看只来了两个家长似乎有点失望,我是觉得有这样看孩子在学校表现的机会是多难得,也许孩子不一样 家长的心态不一样,反而有时候觉得我们这样的家长更关注孩子,更懂得珍惜 只要看见孩子和以前比有一点点进步都会高兴半天