以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 嫣然澜

贴心小棉袄的成长

re:很开心又看到澜妈更新!我现在就是担心Ed...

很开心又看到澜妈更新!我现在就是担心Ed上小学的事,觉得这是遇到的第一个槛,顺利过去了应该能平静一阵,真不知道到时会是什么样子呢。澜很好了,我们的孩子就是迟开的花,只有耐心等他们慢慢长大。现在NT孩子的进步是突飞猛进似的,我们肯定跟不上。但是我们要拼恒心和毅力,稳速前进,总有一天能接近他们!

re:ED妈妈,刚在你的地里盖房子呢。很理...

ED妈妈,刚在你的地里盖房子呢。
很理解你现在的心情,上小学确实是一个关卡,但是度过了就应该还不错,ED现在的能力应该没什么太大问题,我们自己放低身段,降低要求,一定可以顺利度过,以后的事谁也说不清呢,我们的孩子有可能在某些领域也会成为优秀的人,快乐的生活呢

re:欣澜很棒,继续加油!

欣澜很棒,继续加油!

re:吐吐槽觉得自己一直是放不开的人,老是...

吐吐槽
觉得自己一直是放不开的人,老是会在意别人的看法,做事情想要做到完美,可是哪能如愿呢?喜欢自责,特别羡慕那些没心没肺的人,活的太累。烦银!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天山...

下面引用由[U]天山雪雁88[/U]发表的内容:

欣澜很棒,继续加油!

感觉自己一直在漏油!呜呜!

re:越来越感角澜妈是个文艺范,细致温...

越来越感角澜妈是个文艺范,细致温柔型、还有些小资腔调,双鱼的还是处女的?表想太多,和咱孩子一样,单纯些

re:当当妈,我是处女的,哈哈。。。很挂念咱们...

当当妈,我是处女的,哈哈。。。很挂念咱们这帮孩子,这帮孩子妈妈。澜妈别漏油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

当当妈,我是处女的,哈哈。。。很挂念咱们这帮孩子,这帮孩子妈妈。澜妈别漏油!

你也是温柔型的

re:呵呵,我也是处女座的,典型的完美主义者,...

呵呵,我也是处女座的,典型的完美主义者,细致温柔谈不上了,经常在家对澜发火。

re:我也很想念你们,每个妈妈都是坚强的,每个...

我也很想念你们,每个妈妈都是坚强的,每个孩子都是可爱的,偶尔联系,互相鼓励,相遇也是缘分。
最近写的比较少,主要和澜呆在一起的时间较少,每天的日子都是比较重复的,没有什么惊喜,也没什么大的问题,只是平稳的过着,但是心里一直很焦虑,特别是前一段时间看方老师说的关于真正的融合,觉得澜在学校不是融合,只能算呆在学校,没有互动,没有参与,老师算是比较宽容的,课堂作业不写,考试不考,都没有给我们太大的压力,不知道能坚持到什么时候。

re:上个礼拜,弟弟结婚,我告诉澜,我:澜...

上个礼拜,弟弟结婚,我告诉澜,
我:澜澜,这个礼拜舅舅就要结婚了。
澜:那明年舅舅就要生小孩了吗?
我:恩,是的,你说舅舅是生男孩还是生女孩呢?
澜:舅舅是男孩,不能生小孩。
我:哦,那你说舅妈会生男孩还是女孩呢?
澜:我不知道,还没有生下来,我没看到。

re:上小学是一次质的跨越,澜妈要顶住...

上小学是一次质的跨越,澜妈要顶住,能够安静上课是好的开始,试试一段时间你陪着上上课,主要是语文数学,监督孩子能够按要求写写作业,哪怕先少些一些。一年级的课业负担较轻,也比较简单,这时要求孩子养成一些听课写作业的习惯会相对好办些,越往后难度会越大,过分松弛了,孩子会不愿意、不习惯承受压力。不过,毕竟我们家还没上学,不知道这些建议是否合适澜,但我觉得澜是可以达到这些要求的,希望孩子越来越好,为你们加油!

re:赞成当当妈的建议。翼今年九月份就得上小学...

赞成当当妈的建议。翼今年九月份就得上小学,忐忑啊!一路看来,澜的小学适应情况还是不错的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

上个礼拜,弟弟结婚,我告诉澜,
我:澜澜,这个礼拜舅舅就要结婚了。
澜:那明年舅舅就要生小孩了吗?
我:恩,是的,你说舅舅是生男孩还是生女孩呢?
澜:舅舅是男孩,不能生小孩。
我:哦,那你说...

很有内容的对话呢

re:又一个娃要上小学啦,真是快啊,我...

又一个娃要上小学啦,真是快啊,我还想赖着过呢。

re:当当妈的建议很中肯,我也很想陪读,可是好...

当当妈的建议很中肯,我也很想陪读,可是好像比较难,所以只能在家里慢慢训练了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]重新...

下面引用由重新爱你发表的内容:

又一个娃要上小学啦,真是快啊,我还想赖着过呢。

当当是明年上吧?准备好了就没什么问题

re:明天是孩子的节日,澜想吃自助餐,满足一下...

明天是孩子的节日,澜想吃自助餐,满足一下她,比起第一次吃,现在好太多了,知道自己拿着盘子去搞喜欢吃的,特别喜欢喝饮料,吃冰激凌,所以还是不管什么,都要让孩子多经历。
宝贝,妈妈爱你!节日快乐!

re:六月份因为考试比较多,澜放了大概10天左...

六月份因为考试比较多,澜放了大概10天左右的假期,今天终于去上学了,澜在家的日子过得挺有规律,老师布置了很多作业,语文数学都有几张试卷,每天上午写半张试卷,下午写半张,澜写的多就不是很愿意,我从心底里也不愿她写太多。
周末的时候带她做火车到芜湖玩,经过长江大桥的时候,澜说:妈妈,长江大桥好长啊!到了表哥家里,我基本上就是放养状态,让她自己和哥哥玩,两人在家玩闻小臭脚,玩的不亦乐乎,就是随便的打闹,每个孩子在家都很无聊。

re:路过,看看澜!想你们!翼今天毕业了, 我...

路过,看看澜!想你们!翼今天毕业了, 我好忐忑呀!接下来的小学