以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 嫣然澜

贴心小棉袄的成长

re:别太担心,咱孩子的进步是螺旋发展...

别太担心,咱孩子的进步是螺旋发展的,澜先适应好,再慢慢来。小学和幼儿园不同,要求多了高了,真是挺辛苦的,你们娘俩要保重身体,保持心情愉悦哦。

re:这段时间自己像个炸弹一样,一碰就会爆炸,...

这段时间自己像个炸弹一样,一碰就会爆炸,情绪不太好,所以写的也少了,其实真的没什么的,日子总是要过的。
澜现在越来越爱美了,在家里要穿我的高跟鞋,晚上我做面膜时,她也要做,要让自己变得更漂亮,昨天晚上洗完脚准备上床,澜不声不响的拿出短的棉袄,下面配了一件短裙,自己拿了一件打底裤,配好了放在床上,说明天早晨就要这样穿,笑死我了,我还没有晚上配好第二天要穿的衣服呢!奶奶说这么小,这样子SHAO(我们这儿的方言)不好,我心想有爱美之心也挺好的,所以还是持支持态度的。

re:和你一样写的少了,但是每天会来看。孩子都...

和你一样写的少了,但是每天会来看。孩子都是一样的,进步缓慢。只要在进步就值得开心。身体的这种状况不要紧,很多妈妈们都会有,给你一个警告也很好。 调节心态对自己对孩子都好。 加油,澜妈。

re:爱美之心人皆有之。更何况是这年龄的女孩子...

爱美之心人皆有之。更何况是这年龄的女孩子呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

这段时间自己像个炸弹一样,一碰就会爆炸,情绪不太好,所以写的也少了,其实真的没什么的,日子总是要过的。
澜现在越来越爱美了,在家里要穿我的高跟鞋,晚上我做面膜时,她也要做,要让自己变得更漂亮,昨天晚...

这是很好的现象啊,臭美有理,臭美无罪 呵呵

re:Relax! 澜妈,你心情放松些其实对孩...

Relax! 澜妈,你心情放松些其实对孩子也是好的,他们可明白了,有的还很敏感,如果我们火气太大他们也会受影响的。
澜越来越爱美了,是件再正常自然不过的事情,我觉得你非但不应打压,反而应该利用起来。比如她喜欢自己配漂亮衣服你就鼓励她,时间长了就养成自己准备东西的好习惯了。也许这点上澜已经做的很好了,但对我们家少爷来说还是一个课题:)

re:呜,刚写的要登录才能发表。大哭!

呜,刚写的要登录才能发表。大哭!

re:牛牛妈妈说的极是呢,进步就好!俊俊妈...

牛牛妈妈说的极是呢,进步就好!
俊俊妈妈,澜有这爱美的天性,我也暗自高兴着呢!
玲玲妈妈最是幽默,臭美无罪!哈哈
ED妈妈的建议很好,现在每天晚上澜写完作业之后,我都让她自己准备明天要上的课的书本,这点做的还不错,你也可以让ED试试,去超市时,也会列一个清单,让澜帮助我买,有时候需要提醒。

re:现在问澜在学校的事,有时候会无意中转述老...

现在问澜在学校的事,有时候会无意中转述老师说的话了。
昨晚问澜今天要上的课程,澜说今天所有的小朋友要去阶梯教室体检,我问体检什么,要抽血吗?澜说:不要抽血,只要量量身高,称称体重。今天接放学时和老师来核对核对。
周一的时候都要穿校服上学,现在天冷了,我不想让她穿校服裤,澜说不可以,如果不穿校服裤,老师会罚站的。很遵守规则!
喜欢值日,每次打扫卫生时是最认真的

re:和其他孩子一样,咱们的娃也是在...

和其他孩子一样,咱们的娃也是在学校生活中不断体验不断成长,或许会慢一点,但只要开开心心、稳扎稳打就值得鼓励。我看好澜,加油!
     另外我们当当也是最近记挂要穿公主鞋,就是上面有蝴蝶结的,逛商场时还会突然从鞋子柜台上拿有蝴蝶结的鞋子给我穿,呵呵。

re:圣诞节礼物风波问澜今年最想要的圣诞节...

圣诞节礼物风波
问澜今年最想要的圣诞节礼物是什么?澜想要一个会说话的娃娃,我16日在网上订购了一个,准备圣诞节早上放在她的床边,可是直到24号还没有收到,没办法,只能寄希望于澜自己忘记了,24日晚上我是一点都不说关于圣诞节的事,可晚上睡觉时候,澜就说了,明天圣诞老人会发很多的礼物了,我打着哈哈,希望蒙混过关。早晨闹铃响了,澜闭着眼睛就说“妈妈,我的礼物呢?”得知没有礼物时就不开心了,只能和她说今天一天都是圣诞节,早上会收到礼物,中午会收到礼物,晚上也会收到礼物,圣诞老人现在还在路上,有很多的小朋友都在等着,虽然有点不开心,但是还是乖乖地去上学了,到办公室后第一件事就是联系快递,务必中午下班前要收到礼物,还好,10点半左右拿到了,我自己用包装纸简单包装了一下,送到家里,然后去学校接她放学,放学时后,看到我的第一句话就是:妈妈,圣诞老人送我礼物了吗?我说:不知道,有可能送了吧,我们回家看看吧。回到家之后,澜就在家找,在我简单的提示了终于在门的旁边看到了礼物盒,澜开心极了,听到她开心的大笑声,我觉得做的所有的一切都是值得。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]重新...

下面引用由[U]重新爱你[/U]发表的内容:

和其他孩子一样,咱们的娃也是在学校生活中不断体验不断成长,或许会慢一点,但只要开开心心、稳扎稳打就值得鼓励。我看好澜,加油!
     另外我们当当也是最近记挂要穿公主鞋,就是上面有蝴蝶结...

呵呵,当当的爱美天性也出来了,不错。

re:很多事情,我们的孩子是记在心里的,在我们...

很多事情,我们的孩子是记在心里的,在我们以为她们很多事情都不知道,其实她们是知道的,只不过不会表达,所以一定要毫无保留的付出我们的爱,不能说伤害孩子的话,(前段时间累的时候会说一些伤害她的话)谨记于心。

re:圣诞礼物那段和我们好像阿,当当也...

圣诞礼物那段和我们好像阿,当当也是一直闹着要礼物,我们也提前淘宝了一个玩具,在25号早上摆在她的床头,呵呵,很开心。搞得之后我和她爸一回家,当当就冲过来问:有礼物吗?如果拎个包回家,那人家就直接过来翻包找了。

re:好久没写了,懒散了

好久没写了,懒散了

re:上小学后,感觉和澜的相处时间变的少了很多...

上小学后,感觉和澜的相处时间变的少了很多,每天中午接回家吃饭后就要睡午觉,下午又是上学,放学后就是写作业,复习功课,练琴,每天都是有很多的想法,可总是执行不起来,所以也写得少了,感觉没有什么很大的进步,也没有什么闪光的亮点。
有时候会想“为什么是我?”我无德无才无能,实在是担不起这样的大任。
事在人为,听天由命吧!

re:澜妈,小学生活确实紧张!澜已经不错,不要...

澜妈,小学生活确实紧张!澜已经不错,不要把她和其他孩子作太多比较!开心点!

re:谢谢俊俊妈,总是第一时间给我安慰,生活中...

谢谢俊俊妈,总是第一时间给我安慰,生活中你一定是特别善解人意的人。
澜现在最喜欢做的事就是画画和弹琴,也曾带她去参加过画画的培训班,可是她不能跟随老师,自己画自己的,所以也就放弃了,她最喜欢画的是各种各样的人,神态各异,动作各异,然后让我编故事,每天都乐此不彼,如果不干扰她的话,可以至少画一个小时,另外一件事就是弹琴,也和画画是联系在一起的,先画一些小人,配上题目,然后在写一些简谱,基本上是她现在学的小汤三上的乐曲,只不过她把转换成了简谱,然后在谱的下面编一些简单的歌词,弹钢琴变成了一件很开心的事,这点也是我比较欣慰的。

re:很有意思的澜,难得喜欢弹钢琴,我...

很有意思的澜,难得喜欢弹钢琴,我周围的孩子学琴到后来就是赶鸭子上架,我们当当也是,难一些的曲目就会哼哼唧唧或者呵欠连天。
    澜妈最近更新不多,是不是上了小学时间要紧张不少吧,毕竟学业对每个孩子来说都是很重要的,给澜加油,作为率先跨入一年级的姐姐,我们当当要向你们看齐!

re:当当妈妈,上小学后确实和幼儿园不一样,紧...

当当妈妈,上小学后确实和幼儿园不一样,紧张了很多,每天的作业也不少,现在的孩子确实挺累的。
澜现在的语言稍微丰富了一些,有时候会冒出一些感叹词,用的最多的是“哇”“哇,这个好好玩”“哇,这个好好吃”有一次还用了一次“哇塞”,小朋友拿她爸爸手机时,她会说“这是我爸爸的手机”,以前基本上是“这是爸爸的手机”。
考试也愿意写一些了,小学的卷子只要愿意做,基本上都能考到不错的分数,我对澜的要求是考60分就好,如果考到90分就太棒了,澜问我“那如果考到100分是什么样的呢?”我说:“那就是完美了”
上次数学考了90分,老师给了一个奖本,澜也很开心,希望能继续保持下去。