以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 嫣然澜

贴心小棉袄的成长

re:ED妈妈,谢谢你分享ED的情况,澜现在和...

ED妈妈,谢谢你分享ED的情况,澜现在和我在一起真的感觉还不错,我很后悔在以琳呆的时间太短了,准备参加7月份家长培训的,可是老公没有空,我一个人带澜过去上课的时候澜没有人带,所以正在考虑中,如果能去看到你们真的是一件再好不过的事。我在以琳也报名了,可是前面还排了好多人,我算了一下大概到十二月份左右,我是准备先给澜上小学,如果不行就再去以琳。走一步算一步。

re:单位换领导,新官上任三把火,下午开会第一...

单位换领导,新官上任三把火,下午开会第一件事就是整顿纪律,实行上班签到制,意味着以后和澜相处的时间变得少了很多。希望这个制度坚持不了多久。
晚上睡觉,和澜玩接词的游戏,我先说了游戏规则,第一次玩,澜还不是很明白游戏规则,我先开始说,阳光——光明(澜说的)——明亮——亮灯——灯泡(这个灯应该是我接了,我故意想了很长时间,澜接了一句灯泡,灯管,我用了灯泡)——泡沫(我说的)——墨子酥(澜说的)——酥糖——糖果(澜说的)——果实——时间(澜说的,我觉得还不错,没有纠正)——尖叫(应该是轮到我说,可我还真没想到说什么,一直重复尖尖···,澜说了尖叫,我很惊讶)——叫声——声音(澜说的),结束,睡觉。

re:幼儿园就在我们家楼下,现在每次澜都要自己...

幼儿园就在我们家楼下,现在每次澜都要自己去上学,不让我送,我每次都不放心,悄悄的跟在后面,看着她进教室。
有时会在家说一些在幼儿园的事,但是都是在我的启发下,上课的内容基本上可以说的出来,做的游戏也可以大概的说出来,这些都是在慢慢的进步中。
晚上奶奶有点累,躺在沙发上看电视,澜从房间拿了毛巾被盖在奶奶的身上,奶奶感动的一塌糊涂,连连说澜是个懂事的孩子,会心疼人的。

re:这贴心小闺女太可爱了!

这贴心小闺女太可爱了!

re:你家丫头真是贴心的小棉袄,还能自己...

你家丫头真是贴心的小棉袄,还能自己上幼儿园呢,赞!

re:俊俊妈,澜确实很可爱,呵呵。当当妈,...

俊俊妈,澜确实很可爱,呵呵。
当当妈,幼儿园就在我们楼下,出门就到了,这两天单位一直要签到,让奶奶接,昨天澜不愿意,说自己长大了,嚷着要自己一个人放学回家呢。
昨天的词语接龙
公鸡——鸡冠(澜说的,准备她说鸡蛋的,然后我接蛋糕,哪知道她来一句鸡冠)——冠军——军事(我又一次被雷了,问是什么军事,澜说就是军事频道的军事)——事情——晴天——天明  哎呀不记得了。只记得说到最后是什么子,澜用了紫菜组词。

re:最近被澜中午睡觉的问题搞得头大,小家伙精...

最近被澜中午睡觉的问题搞得头大,小家伙精神怎么这么好,夏天到了,大热天的中午干啥呀,每次我都想着中午睡好觉晚上就可以在小区的广场玩,如果中午不睡觉晚上精神不好,每天逼着她睡觉,不睡我的脾气就上来,然后澜就会又像小媳妇一样,很委屈的小声呜咽,看到她的样子我又会很后悔,唉,恶性循环。

re:其实睡午觉对孩子的成长发育完全没有...

其实睡午觉对孩子的成长发育完全没有影响,不一定非要睡的,不过睡了下午精神是要好些的。澜实在不肯睡就让她躺躺也行啊。

re:嗯,在睡觉这件事上我也准备顺其自然了。...

嗯,在睡觉这件事上我也准备顺其自然了。

re:昨天在街上澜看中一件礼服裙,嚷着要买,我...

昨天在街上澜看中一件礼服裙,嚷着要买,我说回家在网上给你买,澜来了一句:在网上买还要通过中国邮政,太慢了
今天端午节,早上在床上时我说今天我们吃粽子,澜说:还要赛龙舟,出门后我们去看赛龙舟,澜很兴奋,一直要说自己也要赛龙舟,后来我们带她划了小船,澜拿了船桨很认真的划,玩的很开心。
幼儿园考试,语文考了99分,数学没做完,老师说不愿意做,我看了一下题目,其实可以做出来,担心上小学后也不愿意做怎么办。

re:澜放暑假。第一天,我走时很开心的和我...

澜放暑假。
第一天,我走时很开心的和我说再见,还嘱咐我把门轻轻的关。
第二天,在床上醒来时问我:妈妈今天上班吗?我:当然要上班了,妈妈不放暑假
第三天,在床上,澜说:妈妈今天星期五上班,明天就不上班了,我说:是的,妈妈明天就在家陪你

re:有时候真的觉得对澜做的太少了,讨厌自己却...

有时候真的觉得对澜做的太少了,讨厌自己却又无力改变

re:趁着放假,带澜去上海旅游。坐地铁,以...

趁着放假,带澜去上海旅游。
坐地铁,以前带澜去南京,澜对坐地铁没什么感觉,现在这次在上海,澜看到地铁进站特别开心,又蹦又跳,每次下车时都要看地铁开向远方,刚上车时,没有座位,澜就会哭:为什么我没有座位?我说:因为人太多了,座位太少了。澜说:那要让座给我,我说每个人都想坐座位,你可以和别人商量挤一下。后来澜每次上地铁时,都会直接走到坐座位的人身边,:哎。我可以挤一下吗?一般人都会让她挤一下,还有人就直接让她坐了,后来我和澜说,说哎是不礼貌的,你要观察是年轻的男孩还是女孩,如果是男孩要喊叔叔或者哥哥,女孩的话要喊姐姐或者阿姨,这样会有礼貌一些,人家也会开心,后来基本上澜上地铁都可以搞到座位了。澜对上海的地铁线路的颜色特别清楚,几号线是什么颜色都看在眼里,我感觉她没怎么注意啊,怎么就记住了?
在海滨乐园玩时,澜和我的眼神交流特别多,也特别自然,记得水上有一个滑滑梯,澜想玩,爬了几次爬不上去,我让她不要再玩了,因为我也很害怕,可她偏要玩,最后在哥哥的帮助下终于爬上去,后来掌握到了诀窍,就自己可以爬上去,澜自己也很有成就感。没用的老妈只能在旁边干瞪眼。
在动物园,因为太大了,在里面玩了大概4个小时,澜特别喜欢孔雀,熊猫,拿着我的手机给熊猫拍了很多的照片,看到长颈鹿时,澜说,妈妈,长颈鹿的脖子好长啊。

re:澜暑假报了一个画画班和拼音班,可惜拼音班...

澜暑假报了一个画画班和拼音班,可惜拼音班因为报名人数太少取消了,因为自己的拼音不是很好,l和n分不清,前鼻音和后鼻音也分不清,准备上小学前补一补的,可惜了,画画班上了两节课,老师反映上课还好,只是画画的时候喜欢按照自己的意愿画,澜在家里特别喜欢画小人,还自己在家里编故事。
澜现在对和小朋友玩好像有压力,以前吃完饭后基本上会带她去小区的广场,广场有很多她们幼儿园的小朋友,有时候会在一起玩,现在想想是不是在玩的过程中我无意中给澜一些压力,导致澜现在不是很愿意去广场,现在每次吃完饭后总是对我说现在天气太热了,要去超市吹空调。
随着上小学的时间越来越近,越来越惶恐,想的多做的太少

re:上海旅游那段, 和我们家那个很象, 看到...

上海旅游那段, 和我们家那个很象, 看到地铁来地铁走, 脸上的笑容灿烂如花呀.对地铁线路那个熟啊. 哎!

re:哈哈,俊妈,你的形容词用的实在是太精辟了...

哈哈,俊妈,你的形容词用的实在是太精辟了,灿烂如花。哈哈,太有才了!

re:初步决定厚着脸皮再请一次假,带澜去参加以...

初步决定厚着脸皮再请一次假,带澜去参加以琳组织的讲座,一方面想学一些东西,另外一方面还是挺怀念以琳的,虽然呆的时间不长,但是基本上每天上以琳网,感觉真的很亲切。晚上睡觉时和澜说起去以琳的事情,澜很开心,我问她还记得以琳的老师吗?澜说了她还记得的老师名字:徐蕾老师、吴晓伟老师、曲婷婷老师、马焕业老师、刘勃舒老师,后面两个老师是澜的个训老师,还有合训老师澜记得是姓高,但是不知道名字,我也不记得了,球技课的孙老师澜也记得,让我比较惊讶的是澜居然还记得毕丽媛老师,毕老师是在一(二)C的时候教过澜大概三节艺术课,是代别的老师的课,澜还说毕老师是教她橡皮泥的。真的挺佩服澜,说明澜应该也很喜欢以琳,所以才会记得这么清楚。希望这次去澜玩的开心!

re:澜在说老师的名字时,还说在五楼上电脑课,...

澜在说老师的名字时,还说在五楼上电脑课,但是不记得老师的名字了,感统课排队的老师也不记得名字了,我也不太记得很多老师的名字了,反正美女还挺多的,呆的时间太短,自己也不是一个活泼的人,不过这段经历对我和澜来说都是一个特别的经历吧。

re:澜真的很棒,羡慕你有这个可爱的小棉袄。

澜真的很棒,羡慕你有这个可爱的小棉袄。

re:呵呵,谢谢轩妈,欢迎你,澜确实很贴心,今...

呵呵,谢谢轩妈,欢迎你,澜确实很贴心,今天澜还做了一个很贴心的动作,首先亲了我一下,然后用很低沉的声音说了句:爱就是力量!我笑死了,也不知道是在哪里看到的,或许是广告吧,确实很开心,让爱赐予我力量吧!