以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 嫣然澜

贴心小棉袄的成长

re:说说澜的进步。第一天完全没有写作业的...

说说澜的进步。
第一天完全没有写作业的意识,第二天的数学课堂作业全部完成,语文写了一半,很棒!
第一天的体育课没有意识和老师进教室和到操场,躺在地下,第二天知道和老师的口令原地踏步,随大流进教室,也没有躺在操场上,我昨天问她为什么体育课上了一会就从操场回去了,是不是回教室了?澜说因为太热了,没有回教室,在教室前的小广场上的。
第一天让语文课下了位子,第二天和第三天都很遵守纪律,没有下位。大大的进步。
知道上课和下课的铃声,上课就回教室,下课就出来玩。
除了第一天上午家长送进教室,后来都是自己进教室,家长不给进,我很担心她不会进教室,这两天都很开心的进了校门。又是大大的进步!

re:感觉老师对自闭好像不是很了解,言语之间好...

感觉老师对自闭好像不是很了解,言语之间好像说是我们的教养方式有些问题。唉,一言难尽!昨天也写了一封信给老师,不知道她们会不会理解,先混着,上小学确实是家长哭的时候,特别是没有做好很多准备的家长,我就是其中之一,自己的懒散才有今天哭的果!

re:还有一个很大的进步,每天早晨闹钟响了,澜...

还有一个很大的进步,每天早晨闹钟响了,澜就会醒了,在床上躺一会就起床,现在每天和她在一起的时间变短了,每天和她在一起都很开心,明日事明日忧,我爱你,我最爱的宝贝。

re:澜上学啦!目前看来适应的很快!继续加油啊...

澜上学啦!目前看来适应的很快!继续加油啊!

re:澜上小学了,祝贺一下,姑娘长大...

澜上小学了,祝贺一下,姑娘长大啦。澜妈还是很细致的,发现了孩子许多的进步和优点,不急不躁等待着、鼓励着,澜一定能渐入佳境的。
     其实刚上小学,老师最担心孩子安全,所以先要让孩子学会遵守规则同时不影响他人,澜才面对一个新环境,总要有适应过程的,多和老师沟通,取得理解就好了。
     默默祝福澜。。。
     期待澜妈经常更新哦,分享上学的点点滴滴。

re:又一个新上学的宝宝但愿一切顺利...

又一个新上学的宝宝
但愿一切顺利

关注。。。

re:昨天晚上放学带澜在操场上玩,准备回去时刚...

昨天晚上放学带澜在操场上玩,准备回去时刚好碰到班主任下班,班主任把我写的信给校长看了,校长很理解,说我可以随时到学校观察孩子,老师的意思是让他们再观察一下澜,然后再决定我需不需要陪读,感谢老师的理解,昨天晚上回去终于睡了一个好觉。
困惑的是该怎么和班上的小朋友说起为什么我要陪着澜上学,用什么样的说法会让他们不歧视澜,对澜怎么说让澜自己没有什么不好的感觉

re:来看看小美女澜~~

来看看小美女澜~~

re:XINLAN已经很棒了,继续加油,相信一...

XINLAN已经很棒了,继续加油,相信一定会顺利适应新环境的。虽然超明年上一年级,现在在幼儿园学前班混着,老师和小朋友都是熟悉的。我现在心里也很忐忑,他上小学后会怎么样?课间干什么?体育课怎么上?和班上同学怎么相处?和老师怎么说?越想心里越没有底。

re:这两天接澜放学时班主任都没有说什么,是我...

这两天接澜放学时班主任都没有说什么,是我们送卡的原因还是澜确实表现不错呢,心里实在是没有底,昨天下午,征得老师的同意,在外面看澜上了一节语文课,澜喜欢趴在桌子上,不干扰别人,老师让同学们拿出铅笔盒把书上的拼音描一下,澜需要单独在说一遍才知道,澜现在在学校的状态大体应该是这样:上下课能遵守,上课时能坐下来,没有下位情况,没有情绪问题,也不会干扰别人,所以应该还是在老师的接受范围,没有老师投诉,所以班主任也不会说什么,但是自己却老是心里没有底,昨晚又失眠了,自问只是想平凡的生活,可老天却给我这样的挑战,很累!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]重新...

下面引用由[U]重新爱你[/U]发表的内容:

澜上小学了,祝贺一下,姑娘长大啦。澜妈还是很细致的,发现了孩子许多的进步和优点,不急不躁等待着、鼓励着,澜一定能渐入佳境的。
     其实刚上小学,老师最担心孩子安全,所以先要让孩子学会...

当当妈,你说的对,一年级老师最担心的还是安全问题,安全和规矩做的好,老师的接纳程度会好很多

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

澜上学啦!目前看来适应的很快!继续加油啊!

谢谢俊妈的鼓励,问题还是有很多,只能一步一步来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

又一个新上学的宝宝
但愿一切顺利

关注。。。

谢谢关注。希望一切顺利

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使最爱牛[/U]发表的内容:

来看看小美女澜~~

呵呵,共同战斗,分享心得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天山...

下面引用由[U]天山雪雁88[/U]发表的内容:

XINLAN已经很棒了,继续加油,相信一定会顺利适应新环境的。虽然超明年上一年级,现在在幼儿园学前班混着,老师和小朋友都是熟悉的。我现在心里也很忐忑,他上小学后会怎么样?课间干什么?体育课怎么上?和班...

超一定没有问题,相信孩子

re:小棉襖剛開學就能做到這樣,前途樂觀!瀾媽...

小棉襖剛開學就能做到這樣,前途樂觀!瀾媽不用那麼擔心!

re:嗯,俊妈,这段时间心里一直是焦虑的,教师...

嗯,俊妈,这段时间心里一直是焦虑的,教师节送了一点礼物给老师,所以老师大概对她要求比较松一点,基本上没说什么,但是澜的问题确实还有很多,只能一步一步来。谢谢你的鼓励!

re:现在每天的作业都是有校讯通,所以不存在记...

现在每天的作业都是有校讯通,所以不存在记作业的问题,但是澜对老师说的带东西,或者是订基础训练时完全没有意识回来告诉我们。这个该怎么训练呢。
关于上课,老师说喜欢趴在桌子上,感觉没什么力气,现在在家里我模仿老师上课,要求坐的端正,现在能坚持10分钟,慢慢的延长时间,在家里一对一上课,效果确实还不错,但是一到大环境,怎么就那么的神游呢。
每次送澜上学,家长都不能进教室,班上的同学一个也不认识,怎么发展与班上小朋友的友谊呢?
放学回家后就有一堆的作业,现在虽然规定一年级不布置家庭作业,可是澜的老师每天都有作业,昨天又到书店买了两本考试卷,哦,回家后就完全呆在家里学习了,一年级的课程还比较简单,不需要预习,晚上时间真的感觉不够用。
庆幸的是澜现在还没有出现厌学的情绪,每天都开开心心的进学校,在家里写作业的时候也写的很好。

re:我们孩子的通病就是,单个教怎么样都好,但...

我们孩子的通病就是,单个教怎么样都好,但一到大环境中就抛锚了。
我也很担心Ed到时候进了小学上课听不到东西。

re:澜妈,孩子进步已经很快了,别着急,只要一...

澜妈,孩子进步已经很快了,别着急,只要一切朝着好的方向进行,我们就该觉得很满足。坚持下去就成。
关于孩子回来没有意识告知家长老师要求带的东西或者作业。 你尝试这样做看可行不? 虽然家校有校讯通,等孩子回来后还是要问一下孩子,今天的语文作业是什么?数学作业是什么? 老师让带什么了吗? 。。。慢慢的孩子知道回家妈妈会问就会注意听老师说了什么了。 你试试看吧。

发展与班上小朋友的友谊。现在家长不能进校,你可以从她的同桌开始。不知道澜是否愿意和同桌聊天。如果喜欢的话,你可以教澜每天去问同桌一个问题:比如,你家住在哪个小区? 放学后谁来接你啊? 增加她和同桌的感情和互动。另外,放学的时候,家长都会提前一段时间等孩子,这也是个很好的找玩伴的机会,自己先找到玩伴家长,再一起带动孩子。 目前我是这样操作的,也没什么经验,供你参考。