以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 嫣然澜

贴心小棉袄的成长

re:看来虽然毕业了,但都还怀念以琳的...

看来虽然毕业了,但都还怀念以琳的日子。我们当当也还记得好些老师的名字呢,当然她也记得另一些零碎细小的事情,太关注细节了。
    其实在五月底时以琳通知我可以7七月入学,不过后来想想还是没有去,我们上的幼儿园名额好不容易争取的,不能轻易放弃,不然回来没有幼儿园接收了。
    期待你充电回来,有什么前沿知识记得分享哦。

re:XINLAN真棒呀,还记得以琳这么多的老...

XINLAN真棒呀,还记得以琳这么多的老师,超现在都忘了好多,老师只记得徐老师、马老师、曲老师了,同学要在提醒姓什么的情况下,能说出班上同学的名字。现在放暑假了,天天待在家里搞破坏,经常说,妈妈你别上班了,妈妈你什么时候放假。我计划最近也带他出去旅游一趟,多出去转转,让孩子过一个快乐的假期。

re:以琳之行因为种种原因告吹了,本来是准备带...

以琳之行因为种种原因告吹了,本来是准备带澜去玩玩的。
超妈,澜一直还记得超呢,放暑假在家确实没有什么事,爷爷奶奶在家带澜,就一直让她自己一个人玩,只要她不哭不闹就好,你们今年上小学吗?准备的怎么样?我很忐忑!

re:当当妈,在以琳就觉得你很用心,很有计划性...

当当妈,在以琳就觉得你很用心,很有计划性,所以当当在家一定也会有很大的进步的

re:昨天带澜在淘气堡玩,一个爸爸带着孩子,那...

昨天带澜在淘气堡玩,一个爸爸带着孩子,那个孩子大概是脑瘫,大概2到3岁左右,走路不是很好,需要爸爸扶着他的胳膊,看着鼻子很酸,每次想到在以琳认识的那些孩子,有些我已经记不得名字了,但是真的觉得他们都好可爱。

re:不去青岛啦?可以带澜去其他地方玩玩呢...

不去青岛啦?可以带澜去其他地方玩玩呢,玩着就是学习了,有空可以来NJ哦

re:谢谢当当妈,有机会一定会去南京的,也见见...

谢谢当当妈,有机会一定会去南京的,也见见你们,呵呵
昨天澜吃玉米时突然不对劲,我以为是咬到了舌头,张大嘴巴后发现长恒牙了,可是外面的乳牙还一点都没有动静,咨询了同事,很多孩子都有这种情况,去医院把乳牙拔掉就好了,和老公商量准备周三带澜去医院。今天早上电影院放麦兜,而且是半价,下班后就带澜去了电影院,看到一半时澜大概吃爆米花碰到了牙齿,在电影院就哭了起来,一直说要去医院,吓了我一大跳,电影也不看了,带着她向牙科诊所出发,医生看了一下,说观察一个礼拜,咬一点硬的东西,看看能不能掉,如果不能掉就要打麻醉拔下来。希望可以自己掉。我的女儿长大了。

re:今天澜把牙齿拔掉了,里面的小牙已经长出不...

今天澜把牙齿拔掉了,里面的小牙已经长出不少了,澜表现很不错,除了一开始不愿意坐在椅子上,后来我把她抱到上面,把座椅变成仰椅,澜觉得很好玩,躺在上面很配合医生,上麻药时,一个劲的对医生说:医生叔叔,你轻一点。真的很为你骄傲,真棒!

re:看奥运趣事1、澜最喜欢看的奥运项目应...

看奥运趣事
1、澜最喜欢看的奥运项目应该是跳水,每次运动员准备跳的时候,澜还在旁边配个音,“一二三,pia”。很好玩
2、射击项目澜也还比较喜欢看,有时候还会问我打7、8分的什么时候放。还煞有其事的拿着我的手机查赛程表。
3、澜很有爱国情绪,每次看完比赛的时候,还要看中国队的升旗,唱国歌
4、澜看奥运会认识了很多国家的国旗

re:我们当当也最喜欢跳水呢,一看到就兴...

我们当当也最喜欢跳水呢,一看到就兴奋得不行,尤其是选手翻着跟头时,呵呵。

re:刚才写了一大堆竟然要登录,受不了,再试试

刚才写了一大堆竟然要登录,受不了,再试试

re:好了。澜昨天面试小学,因为是小城市,...

好了。
澜昨天面试小学,因为是小城市,所以要求的不是很严格,三个老师,孩子单独面试,家长可以站在窗户旁边看,所以对面试的过程很清楚,澜基本上比较配合,只是身体会动来动去,眼神不好。
过程比较简单,首先问了姓名,年纪和以前在哪里上学,然后让澜背一首儿歌,澜不愿意,说回家背,老师也没有强求,接着问了一些算数,澜除了15-8没有回答出来,其余的都回答出来了。然后老师让澜表演小兔怎么跳,澜把手放在头顶上蹦蹦跳,接着老师让澜表演袋鼠怎么跳,澜双手放在肚子前面蹦蹦跳,说袋鼠是有口袋的,接着老师问袋鼠跳和小兔跳两个的区别,澜不会回答,也不会说“我不知道”最后就让澜画了一幅画,画完之后交给老师就结束了。
结束后老师对我说澜的注意力不集中,而且回答问题时眼睛一直没有看他,我笑着说是有点多动,老师要多费心了。唉,老公都没敢在窗户外面看,一直就说这怎么办,能怎么办呢?只能希望碰到一个好老师,慢慢来呗。自己心里也很忐忑。七上八下的。

re:澜妈跟我去年的心情是一样的. 但澜总体还...

澜妈跟我去年的心情是一样的. 但澜总体还是好的. 毕竟是陌生环境, 又不让人陪着去, 也没闹出什么问题.继续加油吧!祝贺她成为一个真正的小学生了!

re:呵呵,谢谢俊妈的鼓励,我会加油的。

呵呵,谢谢俊妈的鼓励,我会加油的。

re:XINLAN的表现很棒呀 ,祝贺小美女顺...

XINLAN的表现很棒呀 ,祝贺小美女顺利进入小学了。我们今年下半年不打算送小学,让他在幼儿园里的学前班再上一年,明年九月份再进小学,到时候7岁半了。超这个暑假玩疯了,眼看九月一号要开学了,这几天 每天跟我念叨 不想上幼儿园,愁

re:超妈,暑假玩疯了是件好事,我这段时间上班...

超妈,暑假玩疯了是件好事,我这段时间上班比较忙,澜和爷爷奶奶呆的时间多一些,就整天呆在家里,感觉澜也很无聊,澜的能力上小学有可能会有点吃力,但是澜的个子太高了,已经1米3了,实在是没办法。现在出去玩都是要买票的了。呵呵

re:昨天晚上睡觉,澜老是不睡,一直动来动去,...

昨天晚上睡觉,澜老是不睡,一直动来动去,我威胁她再不睡就让她去客厅睡,澜做了一个让我和她老爸都笑的不行的行为,竟然自己假装打呼,还一直打,表示自己已经睡着了,太好玩了!

re:上小学的日子越来越近了,昨天去学校看了分...

上小学的日子越来越近了,昨天去学校看了分班,一个班级40人,比想象中的好一点,以前好像都是60人左右,可惜没有幼儿园的同学在一个班,周五开家长会,周六拿书报名,没有认识的人,所以也没有找人,不知道老师怎么样?只能听天由命!
澜现在感觉好像倒退了,特别是在人多的时候,就完全游离在外面,这点现在真的很担心。

re:澜,加油! 澜妈,...

澜,加油!
     澜妈,相信澜,一定行的!对于上学之前我们也没有和学校沟通,只有到时候见招拆招了,实在不行,就来这求救,哈哈!

re:说说上小学的事第一天,中午接澜放学,...

说说上小学的事
第一天,中午接澜放学,班主任说上课不写作业,偏要回家写,上课时候语文老师让进课堂不愿意进。下午的时候接到老师电话,让我去学校一趟,体育课不上,躺在地下,班主任把她接到办公室,我赶到学校时已近在上语文课,澜坐在班级,班主任老师婉转的说问澜是不是有什么心理疾病,我说有些问题,有些医生说是自闭症倾向,有些医生说是发育迟缓,没敢说的太严重,老师态度还好,让我再和语文老师说一下,我去了语文老师办公室,语文老师问我澜是不是有多动症,不知道怕老师,我说注意力不是很集中,但是一年级的课文知识都会了,让老师多包涵,有可能适应的过程会慢一点。语文老师以为是我们的教养方式出了问题,所以孩子才会这样。
第二天,中午接澜放学,老师反映早上升旗时,校长发言,澜也是躺在操场上,影响很坏,校长都注意到了,班主任说有点担心澜的安全问题,最近的重点先教会澜的安全意识和规矩,学习先放一放,我说这也是我想说的,而且我相信澜熟悉环境应该会好的。下午接澜的时候老师没有说什么,说明妈妈没有被留堂,澜好激动,也好开心,出门买了一个棉花糖。我也表达了我的开心
第三天,中午接澜,老师没有留住我说话,把另外一个小男孩的妈妈留下来,说那个小男孩有点多动,我让澜观察到别人留堂,而她表现好妈妈没有被留堂。澜很开心,下午上体育课,我在外面看了一下,站队时其余的小朋友都站得很好,澜蹲在地下玩跑道上,老师一吹口哨,她马上就站起来,配合一下,然后老师说话的时候又蹲在地下。
今天是第四天~~~~~~~~~~