以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 嫣然澜

贴心小棉袄的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

应该是假期后综合症!这很正常。我长假后的第一天上班,对我来说也是超痛苦的。理解理解!

俊俊妈妈真的是很热心,经常会第一时间给我一些建议或者是鼓励,谢谢!

re:今天早晨澜主动的和我说让我帮她做一个光荣...

今天早晨澜主动的和我说让我帮她做一个光荣榜,带到学校,看看今天怎么样?不知道会不会哭?忐忑中

re:周末两天和澜在一起真的很开心,周六带她和...

周末两天和澜在一起真的很开心,周六带她和一个小表哥爬山,那个小哥哥一直喜欢在澜身上找优越的感觉,以前我也 没在意,后来发现澜不愿意和他在一起玩,已经好长时间没有在一起了,这次见面两人还是很亲密的,(只是表现在刚见面时)下山的时候,澜跑的特别快,把哥哥远远的甩在后面,以前一直是哥哥在前面跑,澜总是追不上,所以这次澜很开心,嚷嚷着下次还要来爬山,确实要保护孩子的自尊心,在玩的过程中有自信,这样才能很好的有玩耍的动机!

re:澜非常可爱!

澜非常可爱!

re:哭的问题还没有解决,老师被弄得很烦,我也...

哭的问题还没有解决,老师被弄得很烦,我也心力交瘁!

澜非常可爱!

呵呵,澜和我在一起真的很可爱,我真的很爱她。

re:老师比较严格,做课堂作业,澜不愿意做,老...

老师比较严格,做课堂作业,澜不愿意做,老师有可能语气就比较严厉,澜就很委屈,先是小声的哭,最后就发展成大哭,我很委婉的和老师说,课堂作业完不成,就暂且不写,但是老师说要先把习惯养好,不能由着她的性子来。深呼吸,再沟通,不着急!

re:澜妈,既然老师确实要求比较高,也好,可先...

澜妈,既然老师确实要求比较高,也好,可先按老师的规矩做一两个星期,如果效果不好,可以跟老师继续沟通,让澜先做一部分,完不成的回家补。

澜妈,既然老师确实要求比较高,也好,可先按老师的规矩做一两个星期,如果效果不好,可以跟老师继续沟通,让澜先做一部分,完不成的回家补。

嗯,是的,俊妈,我准备先按照老师的要求,毕竟她们有很多年的教学经验,而且也是为了我们的孩子好,学校开运动会,一年级不参加,刚好缓冲一下。

re:我想这样试试呢,在家和澜订个表格...

我想这样试试呢,在家和澜订个表格,上课作业按要求写了,而且不哭,就可以加分,累计可以换奖励。至于作业能否写完,写得对不对,暂且不去要求, 只要能愿意写就好。然后和老师商量,共同鼓励孩子。我觉得你们老师还蛮强势的,所以还是先顺着老师的要求,如果几天下来效果不好,再委婉地和老师沟通。

re:谢谢当当妈妈,提出这么中肯的意见,我在家...

谢谢当当妈妈,提出这么中肯的意见,我在家里用了光荣榜的形式,开始效果好像还不错,有两天都没有哭,后来又不行了,我昨天和语文老师电话沟通了一下,最主要的就是澜知道要写课堂作业这回事就好,至于写的慢,写不完,让老师不要着急,她就是个比较慢性子的人,老师一开始怕我对澜的学习成绩有要求,所以会有一些压力,我明确表明对学习成绩完全没有要求,后面的路还长着呢,先让澜不厌恶学习,不厌恶写字,老师后来答应了,多鼓励为主,如果能想办法提高自信是最好的。
找机会在和班主任沟通一下。

re:在网上帮澜买了很多漂亮衣服,澜很喜欢,昨...

在网上帮澜买了很多漂亮衣服,澜很喜欢,昨天穿上我给她买的背心裙,配上新买的打底裤,把哥哥送给她的皇冠也戴上,说自己是白雪公主,在镜子前美美的跳舞呢!
在动物园看到孔雀,澜想在家里养,我说家里没有院子,等爸爸挣很多的钱买别墅,有院子才可以养小动物,这样澜每次见到狗或者小兔,都会喃喃自语的说等买别墅就可以买回家了,前几天带她去花鸟虫鱼市场,看到了鹦鹉,澜想买,我如法炮制说,要等到买别墅才能养小鸟,澜来了一句:小鸟是在天上飞的,不需要要院子。可是家里还是太小了啊,早知道当初买房子买一楼的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

谢谢当当妈妈,提出这么中肯的意见,我在家里用了光荣榜的形式,开始效果好像还不错,有两天都没有哭,后来又不行了,我昨天和语文老师电话沟通了一下,最主要的就是澜知道要写课堂作业这回事就好,至于写的慢,写不...

澜妈,一定要和班主任多沟通,这一点至关重要。

re:昨天接澜放学时,手里拿着一个学校开运动会...

昨天接澜放学时,手里拿着一个学校开运动会加油的棒子,澜说是自己的奖品,后来问老师,老师说是别的小朋友捡到的交给老师,老师送给澜了,作为她一天都没有哭,表现很好的奖品,晚上回到家,澜的情绪一直很好,我问她:别的小朋友有吗?澜说:没有,因为我很聪明,表现好,所以有奖品。
今天晚上,自己对着镜子说:你们要好好学习,天天向上,如果不好好学习的话,会变成垃圾的。
打羽毛球可以和我打两个回合了,我很激动,澜也很开心,澜也体会到了成功的喜悦,真好!
钢琴到家了,停了两个月没有学习,这两天在复习以前弹的曲子,很多曲子澜都记得,没有看书还能背下来,真让我感到惊讶。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

昨天接澜放学时,手里拿着一个学校开运动会加油的棒子,澜说是自己的奖品,后来问老师,老师说是别的小朋友捡到的交给老师,老师送给澜了,作为她一天都没有哭,表现很好的奖品,晚上回到家,澜的情绪一直很好,我问...

小棉袄不错啊

re:澜这段时间确实还不错。前两天单位体检...

澜这段时间确实还不错。
前两天单位体检,身体出了一些小的状况,医生说要少生气,开心一些,我想这是身体在给我警告,明天看医生,不知道要不要做手术,唉,真的要放下忧虑了!

re:澜妈身体咋样啦,咱可要多保重啊。帮...

澜妈身体咋样啦,咱可要多保重啊。帮顶顶,有空来写写哦,一直关注呢!

re:多保重身体,不要想的太多太远,放下思想包...

多保重身体,不要想的太多太远,放下思想包袱,不管别人怎么看 相信我们的孩子一定会越来越好

re:澜妈,保重啊!我们的孩子就是慢,还有一些...

澜妈,保重啊!我们的孩子就是慢,还有一些特质,没办法,慢慢来吧,照顾好自己的身体才能照顾好孩子,互相勉励一下!

re:一上来就看到战友们的鼓励,很开心!身...

一上来就看到战友们的鼓励,很开心!
身体方面其实是乳房里面有了小肿块,医生建议手术,现在不能给予肯定的答复,只有做完手术后切片化验才能确定有没有事,而且也容易复发,在网上看了很多关于乳房肿块的,都是说的模棱两可的。所以我很纠结。
澜这段时间倒是有一些进步,只不过是曲线上升,欣慰的是总是上升了,具体表现在以前上课哭的问题完全解决了,课堂作业也知道写一些了,虽然写的比较慢,但是知道要写了,语文考了两次80几分,数学有一次没写,有一次考了90分,上课偶尔也能举个手发一下言,语文上课的课文回家基本上会背,说明上课听了讲课的内容。老师布置的家庭作业回家有时候也能说出来一些。
和小朋友的交往还是没有进步,老师说下课后喜欢一个人玩,现在每天带了跳绳到学校,下课后就在广场跳绳,刚刚学会了跳绳,澜自己也很有成就感,特别喜欢跳,现在觉得我们的孩子一定要比别的小朋友知道多一些的内容,多学一些知识,在某一个领域可以有一些自信,这样应该会好一些,澜还是没有自信,可是小学的家庭作业还真的挺多的,每天写完家庭作业,还要谈一会钢琴,晚上的时间差不多就过去了,睡前的小故事有时候都没法子保证了。想法很多却无法执行。